Я его так ждала....
Девочки!!! Утеште!!! 
Захотелось мне на днях тортик к чаю, медовик, как в детстве мама делала...
Сделала заказ, здесь на ББ: вес 1-1,5 кг. медовик, чтоб коржики были тонкие, а начинки (вареной сгущенки) по-больше...
Сделали((( вес 2,250кг. коржи толстенные (сухие) и начинка- масло!!! ТЕРПЕТЬ его не могу!!!...да и у мужа аллергия на него.
Как говориться - Реву да ем, реву да ем((( деньги ж плочены, и не маленькие...

Катенька
Обидно... Я сама медовик часто пеку, но со сметанным ли заваренным кремом)
24.11.2012
Ответить
тиграша СК
Уважаемые бложанки!
Торт мой! И хозяйка торта тоже я!... несмотря на то, что вы видите на фото сверху. - тортика уже нет :))) - его съели! И с большим удовольствием! А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
Прочитала ооооооочень внимательно все ваши коментариии! Критика справедлива!
Позвольте ответить... - не люблю "прятать голову в песок"... да, и ещё... никто не застрахован от ошибок, поэтому, Аня , простите ещё раз меня за невнимательность ...
Ну, предисторию вы все знаете...
Анна позвонила мне ровно через 10 минут, после того, как я отъехала от её дома с вопросом о варёнке... - мой косяк, я когда делала немного приболела и не прочитала внимательно сообщение в первом часу ночи, после того, как уложила мелкого... мой!!!!! виновата!!!!... но, тем не менее, я могла бы забрать торт сразу... но тогда маслянный крем помехой не был, клиент готов был оставить торт... Конечно я извенилась...и впервые услышала об аллергии мужа.
Видимо после этого был создан пост и благодаря обсуждению здесь, через ещё какое-то время мне Анна сказала, что после совещания с мужем было решено мне вернуть торт...и заметтьте, не слова о том, что сухо и маслянно!!!!!! и не слова о том, что кусок вырезан и торт попробован!!!
Сразу скажу, что фото,- это кусок вырезанный из середины торта ( как арбуз вырезают) и выставлено это фото тогда, когда я ехала домой...
Аня, очень милая, кста, девушка отдала мне торт с улыбкой на лице. Я вернула деньги и забрала торт.
Такая ситуация у меня случилась впервые... торты я делаю часто и не только для ББ и мне за мою продукцию не стыдно людям в глаза смотреть...
... но эта история -хороший урок! И, думаю, не только для меня...
26.10.2012
Ответить
Анна
Урок и Вам и мне!!!)))
...мой косяк был том, что я не посмотрела его при Вас, т.к думала , что там все как положено (просто привыкла доверять людям), Вы ушли...у меня уже слюньки текут, думаю пойду чайку попью с моим любимым тортиком из детсва...и тут, открываю коробку...тддым...торт...белый почему-то, думаю, ну ладно может сверху так украсили сметанным кремом для красоты))) отрезаю кусочек...и там белый и коржииии... удивилась, где моя вареная сгуха и тонкие коржики?! опять ладно, думаю, может заказ перепутали или просто не было вареной сгухи (тогда почему не предупредили?!) и сделали др вкусный крем (хотя б сметанный или молочный)...пробую...масло...реально прослезилась...
...позвонила сразу же Вам...сказала все...в итоге я сказала, что куда я дену торт, муж есть точно такой не будет (у него ж аллергия!), ну ладно родителям отвезу...Вы извинились!
...звонит муж, я в расстоенным чувствах...почти плачу...рассказала про свою историю ( мужу-то ничего не говрила, что тортик заказала, хотела сюрприз сделать), пожалел меня...
...потом зашла в ББ, увидела пост, как вернуть деньги за торт (ну что-то в этом роде) прочла, и решила тоже пожаловаться девочкам, посоветовали позвонить Вам и вернуть!!! я-то не знала, что так можно, ну что можно вернуть...поэтому в первом звонке Вам ничего и не сказала...
Вы пишите, что кусок вырезанан из середины торта (как арбуз вырезают), это как?! первый раз слышу, что так торты можно вырезать)))) ...я просто отрезала кусочек, попробовала, и вставила его на то же место))) естественно, получилась дырка)))
26.10.2012
Ответить
тиграша СК
Мудрость для всех: "Каждый кулик хвалит своё болото".
Анна, дабы не засорять здесь пространство взаимными упрёками и претензиями, я больше коментировать эту тему не буду. Всё, что я ХОТЕЛА сказать есть в моём посте и новые неожиданные подробности не считаю нужным муссировать. Итог ясен. Вы никак не можете обвинить меня в непорядочности. Если хотите, пообщаемся в личке.
26.10.2012
Ответить
Анна
Юлия, я Вас и не обвиняла...и как Вы заметили Вас не офишировала, что это именно Вы сделали) ...хотя девочки спрашивали в ЛС, кто мне делал заказ! т.к не хотела портить Вашу репутацию...торты-то у Вас красивущие
27.10.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
да уж,печалька:(тут явно обычная сгуха,варенкой и не пахнет...я медовик с 12 лет пеку,с разными кремами пробовала,в том числе и обычня сгущенка с маслом(мне совершенно не понравился,хотя ценители нашлись),самый вкуснячий получается с кремом из сметаны и варенки,нежный и хорошо пропитывается. очень жаль,что ваши ожидания не оправдались:(
26.10.2012
Ответить
Natalia
обалдеть....вот это да!веришь на слово при заказе...сочувствую Вам...я не кондитер совсем...но мой медовик вам понравился бы..как раз с варёной сгущёнкой...но у нас блин за такие деньги не купит никто...украшеный торт стоит 35 евро...а просто медовик ещё дешевле....

26.10.2012
Ответить
Алеся
Простите! Но что за бред произошел?????? Я Ваш пост видела, там же черным по белому пожелания были написаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как так можно?????????????? И кто в медовик масло кладет?????????
Да уж................... Надеюсь, с Вашим мужем всё в порядке!
26.10.2012
Ответить
Юлия
ну прости))) не защищаю кондитера нисколько)))но я делаю крем вот такой...Для крема! Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.это из лимонного медовика - мне оч понравился))если разбирать ошибки то в посте у девушки написано что сгущенки побольше и все))тут очевидно масло со сгущенкой))да коржи оч толстые не спорю....так что говорю что тут палка о двух концах))))задание нужно давать тоже четко)) чтоб потом таких недоразумений не было)) ведь медовик из детства у всех был разный))))например мама у меня наполеон делала оч поосебенному)) без масла))) и это у меня наполеон из детства)))) я чессно других и не знала никогда)))только недавно попробовала покупной наполеон и оч удивилась что это по классической рецептуре!
26.10.2012
Ответить
Анна
...естественно, я ей написала в ЛС, что именно вареной сгущенки!!! и коржики, коржики тонкие!!!
26.10.2012
Ответить
Алеся
Юленька, здесь вопрос о том, что просили именно ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ, а не масло, коржи ТОНЕНЬКИЕ!
У меня многие отказываются от шифона, зная, что там масло..... Так что мне кажется, человеку стоит с заказчиком всё до мелочей обсудить....
26.10.2012
Ответить
Юлия
все правильно! это ответственность как кондитера... так и заказчика)))про коржи вообще не спорю))я как раз Анне хотела донести мысль.. что все от части в руках заказчиков))как ты понимаешь в креме там масло с варенкой.. просто одной варенкой никто не промазывает....а об аллергии на масло заказчица не говорила
если б коржи были бы тонкими... то вопрос был бы ну оч спорный..
это как в агентстве заказываешь рекламный буклет - говоришь стильно креативно и модно... и получишь ты 100% не то что хотел!!))) ибо не было указана ни цвет гамма ни прочие вводные!
я хочу лишь одно сказать что итоговый результат - это совместное творчество и работа.
26.10.2012
Ответить
Екатерина СК
А я на фото варёную сгущёнку не вижу. Даже если в креме масла больше, то всё равно цвет будет не такой светлый. Здесь, скорее всего, обычная сгущёнка с маслом.
На будущее, лучше заказывать там, где есть фото разрезов.
26.10.2012
Ответить
Анна
Я 25 октября 2012 г., 0:09
хочу чтоб коржики тонкие были а начинки вареной сгущенки побольше!!!!
Вот!!! про масло ни слово!!!
26.10.2012
Ответить
Юлия
ну и про его отсутствие и аллергию тоже! Анна, я ни в коем случае вас даже не обвиняю)) просто по роду своей прошлой работы.. научилась также на своих ошибках.. если хочешь получить то что хочешь то надо по максимуму все проговорить....мне даже обидно что за ТАКИЕ деньги вы получили совсем не то что хотели...(((по фото виден крем масляный с вареной сгущенкой))) так что как просили она там есть))) медовик только с вареной сгухой не делается)) а вот что добавить ни кондитер вас не спросил, и вы не сказали... вот и говорю от подобных нюансов и получаются такие ситуации!хорошо что все разрешилось... ну за вычетом 500р! наверно это стоимость вашего урока))))я только из лучших побуждений тут это писала)) сама проговариваю начинки с заказчиками вплоть до составляющих)))
26.10.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Ну тут, наверно, дело вкуса. У меня заказ сделали именно медовик с кремом из сгущенки и масла.....
26.10.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Да тот медовик который вам сделали,ни куда не годится.


26.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
в этот пост вообще неуместно выставлять фото СВОИХ тортов в разрезе,все просто решили на фоне того кондитера,себя прорекламировать,а у меня такой цели нет ))
30.10.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Вам не уместно,я совершенно себя не рекламирую,я в рекламе не нуждаюсь.Всего вам хорошего!!!!
30.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
к чему тогда в этом посте был ваш разрез???не реклама???)) удачи вам ))
30.10.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А вы не заметили,что многие девочки выложили разрез своих медовиков.Но вы почему то пишите только мне.
30.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
не переживайте так я видела и другие фото,просто высказала свое мнение,что коржи реально толстые,особенно после вашей фразы "Да тот медовик который вам сделали,ни куда не годится."))не переживайте так,тем более кажется вы уже пожелали мне всего хорошего )) удачи вам ))
30.10.2012
Ответить
KITI)
Ну это у многих здесь на ББ называется медовиком(((((( Нужно с горе-рукодельницами сразу оговаривать, а некоторые порой кроме этого варианта про другие и не слышали))) Вот у Светланы на нижней картинке настоящий медовик!!!!!!!!!!!!! Моя мама такой все мое детство делала!
26.10.2012
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Раз забирает, значит совесть есть, значит накосячила. Я всегда медовик делаю тонкими коржами и крем варенка+сметана или сливочный сыр, Сами любим и заказчикам нравиться.
Раз забирает, значит совесть есть, значит накосячила. Я всегда медовик делаю тонкими коржами и крем варенка+сметана или сливочный сыр, Сами любим и заказчикам нравиться.
26.10.2012
Ответить
Любовь
Нда...коржи толстоватые(((( А зачем туда масло класть..непонятно...поэтому и сухой получился, не пропитался... Покажу Вам разрезик медовика с вареной сгущенкой...вот делала домашним))) Они у меня очень любят медавик)))
26.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

скоко-скоко?????? 