Крем для капов.

Инна, привет! Подскажи, солнце, в итоге какой крем сделала? Мне нужен крем для капов со сгущенкой, чтоб держался 2 суток!!!  big_smiles_280.gifНу и желательно без масла конечно!
18.08.2014
Ольк, ну ты спросила, это ж когда было???))))))))Порылась...нашла в коментах по этим капам: но масла всё-равно чуток есть...Крем: 100г слив масла взбить с 1 ст.лож ванильной-сахарной пудрой, до бела, добавить пол банки варёнки, не прекращая взбивать и 300г маскарпоне.
19.08.2014
Спасибо! Хорошо держался?
19.08.2014
Вроде да)
19.08.2014
50/50 сливки со сгущенкой все холодное взбиваешь - крем густой будет
04.11.2012
сгущенка обычная или вареная?
04.11.2012
варенка
04.11.2012
Инна, спасибо. А окрасить, наверное, не в любой цвет уже можно? как краски себя ведут?  
04.11.2012
красить, я полагаю, только под шоко)))).Юль, мне каца красят только белые крема, чтоб чистый цвет получить) 
04.11.2012
Иннусь, вот примерно к такому и склоняюсь, только хочу ещё маскарпоне для верности добавить) Допустим, если не добавлять, то он будет долго форму держать?
04.11.2012
Ин, америкосы любят такие капкейки делать. Крем, который на картинке, обычно и масла, ванильной эссенции и сахарной пудры. Чем больше пудры, тем больше будет держать форму и пики )))
04.11.2012
ну нее, так совсем просто и мне лично не вкусно)
04.11.2012
Я знаю ))) Я терпеть масло не могу, но по личному опыту только этот вариант получается с высокими пиками и тд ))) 
04.11.2012
я делала сливки 38%+творожок агуша+сгущенка+загуститель сливок = на вкус суппер.
04.11.2012
Ооо, а пропорции?
04.11.2012
100гр+100гр+70-100гр+1-2 пачки (все зависит от %сливок и желаемой густоты)
04.11.2012
Спасибо, у меня сливки 35%, но могу добавить маскарпоне, чтоб % сбалансировать)
04.11.2012
вы сами посмотрите как вам по консистенции, когда мешать начнете.
04.11.2012
Ну эт понятно, Василис, а вы такой крем именно для капов делали, он долго форму сохранял? И чего мы на Вы? Ко мне на ТЫ)))
04.11.2012
Конечно давай на ты, я делала крем для молочной девочки первый раз,, т.к. просто взбитые сливки мне не очень нравятся и я всегда добавляю творожок, более натуральный вкус получается, а выдавливаю его тоже из мешка кондитерского, мне так больше нравится. А потом и для капкейков его стала использовать, т.к. меренгу у меня не все любят.
04.11.2012
04.11.2012
Инна, делала взбитые сливки + маскарпоне + пудра + желтки. Держит, но лучше загуститель добавить. И там секрет - не держать долго мешок кондитерский в руках. Т.е. в мешое на парочку капов крем, иначе разжижется от тепла рук. Вкусно, но переживаю по поводу пиков. Но я раза в 3-4 выше шапку кремовую делала. Попробовала без желтков - форму держит идеально, но вкус уже не тот. И тогда нашла компромисс: желтков не 4 на поллитра сливок и полкило маскарпоне, а 2.
04.11.2012
Юляш, мне нужен крем с варёной сгухой! Уже определилась)) А на счёт желтков у меня пунктик, боюсь я сырых яиц)
04.11.2012
Инна... яйца если мыть перед тем, как разбивать... не боись :) ОК, с нетерпением жду результатов экспериментов, потому что поженить вкусно и хорошо держит форму - очень актуально
04.11.2012
По секрету скажу, мою всё, что можно помыть, особенно, если оно попадает в мой холодильник))) Скоро-скоро))  
04.11.2012
потом напиши какой рецепт использовала и как получилось.
04.11.2012
ОК! напишу и покажу)
04.11.2012
Да смешай варёнку со силвочным маслом взбитым и всего делов
04.11.2012
Ой, с маслом....боюсь не понравится!
04.11.2012
Да оно там не чувствуется даже, зато форму будет держать
04.11.2012
С маслом слишком жирно, мне нужен проверенный рецепт с чем-то полегче)
04.11.2012
Тогда как вариант со взбитыми сливками.... тоже должен держать форму
04.11.2012
спасибо, подумаю)
04.11.2012
Я когда дома похожий торт делаю кладу обычную сгущенку, вареную и масло:) так что если что нормально нам с маслом))), а вообще рецепт выше очень вкусным должен быть)))
04.11.2012
О, заказчики подключились)), такс уже легче!!! Настён, тогда не переживаю, уже нашла золотую середину, должно быть вкусно!!!
04.11.2012
У тебя не может быть не вкусно:))))
04.11.2012
спасибо за доверие !
04.11.2012
а зачем со сгухой???? у Юли тут меренга с маслом (как я понимаю) 
04.11.2012
Юль, я же написала, такой заказ) А Юлиной картинкой я хотела показать, какой консистенции он должен быть.
04.11.2012
Юля, если искать долго не надо и есть ссылочка на рецепт меренги с маслом, очень большое спасибо скажу :)
04.11.2012
а Инна ссылку дала на Юлю)) вот у нее в дневничке там где рецепт капов с двойным шоколадом
04.11.2012
так, послушаю-ка я....
03.11.2012
Девочки выручайте!!! Как покрасить в такой цвет?!