хочу опробовить такие украшательства
ВОПРОСЫ кондитеровКто-нибудь это делал? есть ли какие-то нюансы, которые надо учитывать? вот и весь вопрос)))
Ольга СК
да, пока жидкий, только совсем сильно шарики не надувай, могут от горячего лопнуть, потом красила кандурином, попробуй может цвет сразу придать..только толстый слой не делай..не ровно выходит,сохли подвешенные на ниточках))
29.11.2012
Ответить
Елена СК
Я пробовала делать желатиновые,но не знаю,как их делать перламутровыми.Может сверху красить,не пробовала.И я делала маленькие
27.11.2012
Ответить
Елена СК
Делала давно. Вообщем-то не сложно.Главное,чтобы желатин был ещё жидкий.Когда начинает густеть,получается не равномерно.Как только обмазала,надо крутить,чтобы был ровный слой и сушила засунув пипку от мячика между зубьями вилки
27.11.2012
Ответить
Юла СК
я их детям отдам- пусть лопают)))) в смысле ногами-руками как капитошки)))
27.11.2012
Ответить
Юла СК
навернака это так же здорово , но менее противно чем нелопающиеся мыльные пузыри)))
27.11.2012
Ответить
Елена СК
От мыльных пузырей весь пол в квартире скользкий,а эти только трескаются)
27.11.2012
Ответить
Юла СК
не не такие, я в прошлом году покупала. они не лопаются как обычные, а когда лопаются как липкая шкурка падают. если его не трогать- неделю шар лежать может. а потом ходишь и от всего шкурки эти отлепляешь( в общем тоже сомнительное удовольствие. Но эффектно- можно пирамидку соорудить или еще чего. не нашла короче я фотку(
27.11.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Вот нашла http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html?p=2#message_564839 видео где то в середине страницы.
27.11.2012
Ответить
Юла СК
про карамель видела, но я очкую- пробовала надувать, на десяток бракованных один нормальный получается у меня(((( а эти желатиновые, утверждается, что очень просто. Но после опыта с карамель. я уже во всем сомневась(
спасибо за мк)
27.11.2012
Ответить
Юла СК
а про вкус никто и не говорит))) я видела из карамели мужик такое делает, но мне до этого еще далеко((( а желатиновые эффектно смотрятся и главное, вес торта не сильно увеличивается ( этоя все про боатбу с перевесами)
27.11.2012
Ответить
Анна
Вот здесь мк по ним http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3128
27.11.2012
Ответить
Юла СК
спасибо) у меня тоже этот мк есть просто интересно вживую если кто делал. все ли так просто ка писано) просто на эксперименты катастрофически нет времени. хочется чтоб раз и наверняка)
27.11.2012
Ответить
Юлия
пробовал кто-то тут.. помню интересовались и потом писали.. но наверно пол года назад.. если не ответят то поройся))
26.11.2012
Ответить
Марина СК
Юль, это ведь желатновые шарики? Если да, то делаешь чуть более концентрированное желе, остужаешь, надуваешь шарики или напалечники, обмакиваешь их в желе и просушиваешь около суток)))
26.11.2012
Ответить
Анна
а мне показалось что это карамель,я в одноклассниках мк видела ,девушка из гГермании делала,хотя я в этом мало понимаю.... может и ошибаюсь...
27.11.2012
Ответить
Марина СК
если карамель, то лампа нужна, спецперчатки и трубочка- и конечно же умение выдувать)))
27.11.2012
Ответить
Юла СК
это желатин и как утверждается деоается элементарно на воздушных шариках. но одно деле написано, а другое дело- живой человек попробовал. почетно конечно быть первопроходцем но времени на эксперименты катастрофически нет((((
27.11.2012
Ответить
Юла СК
это желатин) у меня мк есть утвеждается что легко и просто. хочу попробовать)
27.11.2012
Ответить