Шифон, будь он неладен!

Здравствуйте. Можно влезу)Подскажите пожалуйста, а какая пропитка между коржами?есть у вас более подробный рецепт?
04.10.2014
Вспомните, может вы продукты какие-нибудь поменяли?? У меня так было одно время, поменяла сахар - и шифон стал оседать(((
28.11.2012
да, продукты меняла, снова возвращалась, а результат один. Думаю пропорции((( меряю другим стаканом, старый разбился. 
28.11.2012
на сколько яиц написать, я себе все перевела в граммы.
28.11.2012
клаааас! на 7 давайте и на 5
28.11.2012
7 яиц. мука 320 сахар 300 соль 1 ч.л разрыхлитель 3 ч.л. растительное масло 100г вода 150гр желтки 7 ванильсахар 3ч.л белки 7  на 5 яиц мука 228г сахар 214гр соль 0,6ч.л разрихлитель 2 ч.л. растит масло 70 вода 110 желтки 5 ванил сахар 2 ч.л. белки 5
28.11.2012
Ух Надюшечка УМНИЧКА!!!! у меня такая же фигня, первые как пушочек были, а потом как у Кати.
28.11.2012
ух этот шифоооооон!
28.11.2012
Я давно не пекла, вот сейчас как раз через 40 мин доготовится, посмотрим завтра как резаться будет )))
28.11.2012
ой а если не трудно отпишитесь как выйдет? просто эту плотную серединку на ощупь понятно, если с низу чуток надовить)
28.11.2012
Вышел хорошо, остужала вверх тормашками на стаканах, вот только сахар у меня не очень хороший крупный, надо в пудру молоть, а то вверху крупинки остались, внутри всё отлично.
29.11.2012
 круто)))))))) я уже тоже вчера испекла! только стужала на боку. ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫШЛО!!!!!!!!!!!!! ВЫ БОГИНЯ!
29.11.2012
да ладно не за что! Можно на ты ))
29.11.2012
 со мной на ты)))
29.11.2012
Кака Вы умница! СПАСИБИЩЕ!
28.11.2012
НАдик, подскажи пожалуйста ,какой выход с 5 яиц? я просто в ступоре.. мне нужен торт на 2 кг с мастикой. У меня с 7 яиц без мастики на 2 кг выход (бисквит 950 гр примерно).. вот думаю ,на сколько надо яиц спечь ,что б на 1700 чистого веса примерно вышел? на5? 6?
29.11.2012
выход был примерно 600-700гр, мне вот надо было 2 кг без мастики и пару мастичных машинок, вот если только бисквит+ крем 1 кг, то нормально, а если фрукты добовлять, то много.
29.11.2012
у меня и фрукты еще. тогда на 5 яиц хватит наверно, да?
29.11.2012
За глаза, может даже больше получится , если мастичных украшений достаточно.
29.11.2012
машинки ,3 штуки, пара елочек... думаю хватит, спасибо!!!!!
29.11.2012
а сколько по времени и на какой температуре печете?и духовка у вас электро или газ?
14.02.2014
около часа при 180, я обычно пеку на нижнем нагреве+конвекция, духовка у меня электро
14.02.2014
спасибо,а на какой диаметр формы идет 5 и 7яиц?
14.02.2014
на 5 делаю 24см, 7 значит больше
14.02.2014
super_smilies054.gif
14.02.2014
Здравствуйте. У меня к Вам вопросик. Подскажите, пожалуйста, форму силиконовую предварительно смазывать маслом или выпекать на бумаге?Обязательно ли потом после выпечки разрезать на коржи или можно выпечь, к примеру, несколько, чтобы не разрезать?Ну и самое главное, Можно пошагово, что с чем мешать?
11.10.2014
Я пеку в разъемных формах с пергаментом внизу или делю на части и выпекаю отдельными коржами , если сложная форма, все кроме белков смешивается вместе, отдельно взбиваются белки и подмешиваются аккуратно к остальной массе
11.10.2014
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303скажите, по такому принципу?
11.10.2014
http://annasweetdreams.com/index.php?opti>
12.10.2014
Подскажите еще, пожалуйста. А лучше воду использовать или молоко?
11.10.2014
Заварной крем! Мастика и шоколад