Шифон, будь он неладен!
ВОПРОСЫ кондитеровВСЕ!
Я награни с этим бисквитом. Когда я только начиналаю печь, он выхил всегда восхитительным, а сейчас кто-меня видимо сглазил))))))) Месяча два творятся странные вещи. Центр шифона плотный, а края воздушные, причем плотная часть только снизу, на высоту 1 коржа. Видимо оседает, но как-то старнно, только по центру?(((( Сегодня уже на бочке остыжала и все равно такая фигня. Ну что не так то????? Девочки, у кого шифон выходит, плиииииииииз взвесте ингридиенты на весах, попробую по весу ориентироваться.
SLIVKA
Здравствуйте. Можно влезу)Подскажите пожалуйста, а какая пропитка между коржами?есть у вас более подробный рецепт?
04.10.2014
Ответить
Ольга
Вспомните, может вы продукты какие-нибудь поменяли?? У меня так было одно время, поменяла сахар - и шифон стал оседать(((
28.11.2012
Ответить
Катерина
да, продукты меняла, снова возвращалась, а результат один. Думаю пропорции((( меряю другим стаканом, старый разбился.
28.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
7 яиц.
мука 320
сахар 300
соль 1 ч.л
разрыхлитель 3 ч.л.
растительное масло 100г
вода 150гр
желтки 7
ванильсахар 3ч.л
белки 7
на 5 яиц
мука 228г
сахар 214гр
соль 0,6ч.л
разрихлитель 2 ч.л.
растит масло 70
вода 110
желтки 5
ванил сахар 2 ч.л.
белки 5
28.11.2012
Ответить
Таня
Ух Надюшечка УМНИЧКА!!!! у меня такая же фигня, первые как пушочек были, а потом как у Кати.
28.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я давно не пекла, вот сейчас как раз через 40 мин доготовится, посмотрим завтра как резаться будет )))
28.11.2012
Ответить
Катерина
ой а если не трудно отпишитесь как выйдет? просто эту плотную серединку на ощупь понятно, если с низу чуток надовить)
28.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Вышел хорошо, остужала вверх тормашками на стаканах, вот только сахар у меня не очень хороший крупный, надо в пудру молоть, а то вверху крупинки остались, внутри всё отлично.
29.11.2012
Ответить
Катерина
круто)))))))) я уже тоже вчера испекла! только стужала на боку. ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫШЛО!!!!!!!!!!!!! ВЫ БОГИНЯ!
круто)))))))) я уже тоже вчера испекла! только стужала на боку. ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫШЛО!!!!!!!!!!!!! ВЫ БОГИНЯ!
29.11.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
НАдик, подскажи пожалуйста ,какой выход с 5 яиц? я просто в ступоре.. мне нужен торт на 2 кг с мастикой. У меня с 7 яиц без мастики на 2 кг выход (бисквит 950 гр примерно).. вот думаю ,на сколько надо яиц спечь ,что б на 1700 чистого веса примерно вышел? на5? 6?
29.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
выход был примерно 600-700гр, мне вот надо было 2 кг без мастики и пару мастичных машинок, вот если только бисквит+ крем 1 кг, то нормально, а если фрукты добовлять, то много.
29.11.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
у меня и фрукты еще.
тогда на 5 яиц хватит наверно, да?
29.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
За глаза, может даже больше получится , если мастичных украшений достаточно.
29.11.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
машинки ,3 штуки, пара елочек... думаю хватит, спасибо!!!!!
29.11.2012
Ответить
Юлевна
а сколько по времени и на какой температуре печете?и духовка у вас электро или газ?
14.02.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
около часа при 180, я обычно пеку на нижнем нагреве+конвекция, духовка у меня электро
14.02.2014
Ответить
SLIVKA
Здравствуйте. У меня к Вам вопросик. Подскажите, пожалуйста, форму силиконовую предварительно смазывать маслом или выпекать на бумаге?Обязательно ли потом после выпечки разрезать на коржи или можно выпечь, к примеру, несколько, чтобы не разрезать?Ну и самое главное, Можно пошагово, что с чем мешать?
11.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я пеку в разъемных формах с пергаментом внизу или делю на части и выпекаю отдельными коржами , если сложная форма, все кроме белков смешивается вместе, отдельно взбиваются белки и подмешиваются аккуратно к остальной массе
11.10.2014
Ответить

ух этот шифоооооон!
со мной на ты)))
