помощь "чайнику"....

У меня для обтяжки - Вандерпаст и  Петтинис. Леплю в основном из Моделпаст.
30.11.2012
использую для фигурок моделпаст, марципан, каллебаут, для стенок желатинку, для цветов домашнюю мастику, мексиканскую пасту и другие цветочные мастики. выбор мастики зависит от того, что хотите лепить. покрываю зиландией и каллебаутом, сатин айсом иногда.
30.11.2012
то есть,если я правильно поняла, все таки и учиться надо,на покупной мастике:???все из домешней вылепить не возможно?????????
30.11.2012
Ян, дело в том, что кое-что, как ни крути, а придется делать из домашней (в процессе поймете), поэтому хотя бы попробовать ее сделать стоит. я, например, очень люблю молочную мастику - мне она и по вкусу и по свойствам нравится, но делаю ее лишь в особых случаях, потому что не лля всего она идет и не всегда дает нужный результат. с мармышками у меня вообще не заладилось - много раз лелала и всегда был отрицательный результат. ВСЁ из домашки сделать почти не реально. только если из мармышек, но уровень будет совсем не тот. НО! загляните ко мне в дневник и посмотрите предпоследний торт - там из домашней мастики экран, а это не маловажная часть композиции. короче, покрывать я бы советовала покупной, чтобы было гладко и красиво, а вот фигурки делать в зависимости от их сложности. например, лица реальные я вообще не могу делать без моделпаста. что касается цветочной мастики, то я бы пока ее не трогала - это сложно, надо знать консистенцию и уметь работать с такой мастикой.
30.11.2012
а где взять эту модепласт????
30.11.2012
как и любую другую мастику в кондитерских магазинах, в совместных закупках. я обычно заказываю на невкусно.ру (но там дороговато) или с девочками кооперируемся и берем дешевле в Италике, например. смотрите раздел магазины.
30.11.2012
Очень нужна идея!!! Прошу совета!!!