рафаэлло

Машенька, я сильно извиняюсь!!!!)))) А по какому рецепту ты делаешь? Я вот просто пекла уже "Рафаэлло" по другому рецепту. Он всем оооочень понравился!!! Сказали, что прям оочень похож на конфеты. В том рецепте остаивать ничего не надо было.
06.12.2012
а чего извиняешься-то ;)) рецепт Машульки (marylin), вроде с сайта 7 что-то там ;) вообщем, на 6 яиц 400 муки, 100 маргарина, 1 разрыхлителя пакетик, 100 сметаны, 100 сахара; крем заварной с маслом. вот ;) расскажешь про свой? может, и правда вкуснее ;) я первый раз делаю - не люблю масляные крема, а тут повозиться захотелось ;)
06.12.2012
Спасибочки;) Мой вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003 
07.12.2012
Чем дольше тем лучьше, я 1й раз его делала он совсем не пропитался у меня. Потом, я изменила рецепт крема, взяла муку поделила с крохмалом и крохмала больше положила чем муки, так вообще супер пупер был, девченки до сих пор вспоминают.А след. раз вообще попробую на одном крохмале. И Маш, у меня крем жутко комками брался, я прям заваривала с миксером включеным.И коржи я катала как медовик тонкие, и пересыпала стружкой гр. 400 брала, так как под мастику верх обильно не обсыпешь, а те помойму 100гр. точно не помню уже как в рецепте, факт того, что мало ее там и не почувствуешь. Это я про рецепт с сайта с 7 написала, вроде только в нем тесто в холод. ложится. у меня оно часа 4-5 лежало всего.
06.12.2012
Танюшик, спасибо огромное за кучу подсказок!! я тоже решила делать тонкие коржи и в холоде продержала минут 40 максимум, но тесто хорошее, мягкое. а сколько коржи такие печь? я чет смотрю, чтобы беловатыми оставались, а не зажаривались.. пока из нормы получается 7 коржиков вроде. лопать сегодня будем и завтра, вот и проверю, как пропитается. крем еще не делала.. там чет с маслом, но так не помню ;о)
06.12.2012
я тоже так пекла, по цвету смотрела.
06.12.2012
да, это заварной... терпеть его не могу - комочками через раз, а если без комочков, то огонек такой маленький делаю, что замучаешься стоять над ним ;(
06.12.2012
Машуня, миксерком его и огонь побольше побольше)))))
06.12.2012
да уже процедила ;) комками, гад, пошел - парни от мешания отвлекли ;)
06.12.2012
а как ты заварной делаешь? пропорции какие? и процесс?
07.12.2012
вот смотри, муки 8 ст.л, молоко 750, сахар 300, ванильный 1 пак, 6 яиц. все смешиваю и нагреваю, мешая. если грею быстрее, то комки, не смотря на мешание. но в таком случае я процеживаю и далее уже все ок, очень гладкий крем и вполне густой. я не правильно делаю, да? делала еще постепенно добавляя ингредиенты по мере нагревания - чаще та же байда, хотя при сооовсем медленном нагреве все ок
07.12.2012
Я делаю по вот такому принципу, комочков вроде нет Только пропорции другие, например делаю на желтках вот так молоко 400, сахар 200, желтки 75, мука 50г. (или больше в зависимости от кол-ва крема который нужен) вот желтки мешаю с мукой и добавляю немного холодного молока, так чтобы комочков не было, оставшееся молоко смешиваю с сахаром, довожу до кипения и вливаю желтково-мучную смесь, далее непрерывно мешаю, густеет достаточно быстро, обчно без комочков. Вот ещё один рецептик
07.12.2012
Надюшик, спасибо тебе большое!!!! теперь-то у меня точно не будет нервотрепки с заварным ;))))
07.12.2012
попробуй, должно получится )))
07.12.2012
Маш, я тоже на яйцах делаю, только у меня ещё масло есть в рецепте, если надо домой приду скину тебе рецептик, так боюсь ошибиться)
07.12.2012
Натуль, масло тоже есть, это я конкретно про заварной говорила. а в рафаэлло масляно-заварной, так что потом 350 масла еще добавить взбитого нужно
07.12.2012
Мария, а в микроволновке пробовали делать? На 7 есть рецепт) Мне нрааааа очень! Простите, если помешала)
06.12.2012
не пробовала ;о) хотя надо бы ;о)) совсем не помешали! обязательно поищу рецептик!!!
06.12.2012
http://forum.say7.info/topic30654.html вот по этому рецепту делаю, получается всегда!
08.12.2012
Таня, а можно поподробнее про крем? я как рахз тоже рафаэлло делаю. коржей вот напекла, с утра крем делать. хожу голову ломаю, чем пропитать коржи, что б посочнее был (1 раз делала, не пропитывала, сухой был((((((  Или может крем какой другой сделать? вы с каким кремомо делаете? я с сайт 7, заварной с маслом... может еще какой есть, что б лучше пропитывал?
06.12.2012
Девочки,я пеку сразу почти,ну постоит немного,коржи обязательно пропитываю,молочком(а то сухой он)и крем делаю сливочно-заварной,вкусняшка)))посыпаю обильно кокосом
06.12.2012
вот я выше у Тани спросила - как считаешь, если молоко с сахаром и кокосовй стружкой прокипячу и пропитаю - нормально? а что за крем сливочно-заварной? поподробнее можно?
06.12.2012
ну я так и делаю,только кокос не кипячу,он у меня не твёрдый,а в креме вообще размякнет))Крем простой,варю обычный заварной,а потом со сливками смешиваю,получается вкусненько
07.12.2012
понятно)) )спасибо! я уже с маслом заварной сделала - вроде вкусненький)))) торт собрала ,пропитывается.
07.12.2012
 а ты для себя?
07.12.2012
ага, дочин др завтра отмечать будем)
07.12.2012
ну вот и попробуешь)))
07.12.2012
так потому и делать стала - есть повод попробовать, что б знать потом, предлагать ли заказчикам)
07.12.2012
я вообще в ужасе от муторности процесса изготовления тортов типа медовика, рафаэлло.. с коржами этими для меня возни прям жуть.. бисквит поставила и на час свободна, а тут, блин, не отойти...
07.12.2012
это точно. у меня вот на окне уже часа 3 стоит... - че-то коржи мягче не становятся(((( у медовика так моментом размокают от крема.
07.12.2012
да? а ты еще и пропитала? а я вот вообще не пропитывала ;(( посмотрим вечерком, как получился ;) я уже вся в нетерпении ;))
07.12.2012
да. пропитала, немного правда - побоялась, что каша будет... мы завтра пробовать будем.
07.12.2012
отпишись вечерком, как получится!
07.12.2012
а то! напишу ;))
07.12.2012
короче, оба сухих ;) вкусных, но суховатых. крем вообщем-то ничего, но маслянистый - можно его и поменьше класть. и потом когда торт постоит в тепле, то крем размягчается и коржики ездят при отламывании друг относительно друга. короче, не мой это вариант ;)
08.12.2012
понятно((( я кстати масла в крем меньше положила, чем по рецепту... может и менее жирный получится. спасибо, МАш! вечером тоже будем пробовать)
08.12.2012
ты расскажи, как твой пропитаннный будет ;) я сейчас медовик кистью пропитала, а он, кажись, ну прям совсем размякнет ;(((((
08.12.2012
ага, расскажу!
08.12.2012
МАш, вчера мне не особо понравился - все-таки суховат, но не так что б совсем, на любителя))))) паре гостей понравился. А вот сегодня утром я с чаем доедала - вкусно! Ему видимо надо безумно долго пропитываться. или крем не масляный брать, и конечно коржи пропитывать. Короче - на вкус нормально, но возня того не стоит))))))
09.12.2012
вот! это и мое мнение! короче, делаем на заказ, а не себе :) но оой как заранее и сильно пропитываем :)
09.12.2012
да! и все-таки попробую еще рецепт с поваренка)))))
09.12.2012
а вообще нашла тут еще интересный рецепт рафаэлло. если в этот раз опять туфта выйдет, буду тот пробовать, потому как я любитель кокосового вкуса и рафаэлло люблю)))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/
07.12.2012
ой, не верю я, что это будет на рафаэлло похоже.. тортик-то вкусный, но не рафаэлло ;( я тут пару недель назад делала крем типа рафаэлло (писали, прям точно из конфет) из сухого молока - очень вкусно, но совсем не рафаэлло ;(
07.12.2012
да? а понаписали-то!!!!))))))) ну посмотрим)
07.12.2012
ой и не говори,я ещё шифоны отдельно взбиваю,а моя коллега в городе,на меня удивлённо так ты с ума что ли сошла,я говорит поставлю на 30 мин. в чашу с миксером и само взбивается
07.12.2012
так и я отдельно взбиваю ;)) а че, можно все сразу??? а белки как же...
07.12.2012
не ну шифон я тоже отдельно взбиваю, а вот классику яйца с сахаром, потом муку вмешиваю отдельно лопаткой.
08.12.2012
да она простые бисквиты делает)))
08.12.2012
оо! со сливками-то получше будет ;)))
07.12.2012
Юльчик, ну где ж ты ходила ;(( я только что два тортика без пропитки собрала ;( короче, расскажу потом, как получилось, благо, своим делаю ;)
06.12.2012
где-где....на кухне...я когда своим делала первый раз,то он мне совсем не понравился)))а потом немного изменив вышел ничего,но название у него обманчивое...
07.12.2012
крем делала тот, что в рецепте, только яиц по отзывам тамошним меньше положила, и все как Маше написала. Мне кажется, что он у нас и не пропитывался из-за того, что в креме муки так много и он из-за ее сильно густой. На счет крохмала проверено в креме разницы никакой, только он нежнее и лучше пропитывает.и масла я чуток меньше ложила. Стоял он у меня часа 3-4 в комнате тогда. Я тогда подружке на именины пекла, они были в шоке от вкуснятины, я и не ожидала. Говорили, что торт был как крем кокосовый, что коржей вообще не чувствовалось. Я ей допыт такой устроила, все подробности в мельчайшем, сильно  тогда боялась, что опять туфта получится. И ВОТ УБЕЙ НЕ ПОМНЮ, НО ВРОДЕ Я КОРЖИ ЧУТОК ПОЛИВАЛА СИРОПОМ. ВОДА+САХАР. ЧУЧУТОЧКУ ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ.
06.12.2012
т.е. часть муки просто крахмалом заменить???  пропитать хочу - молоко вскипятить с сахаром и кокосовой стружкой.... как думаешь - можно?
06.12.2012
мне кажется, вкусно будет, если только коржи в кашу не размокнут.. я вот потом скажу, как получилось без пропитки - только что 2 тортика собрала
06.12.2012
Стружка между коржами немножко удержит коржи.Я вспомнила, я только кисточкой проходила сиропом и все.
06.12.2012
значит несильно надо, что б не в кашу)))) кисточкой пройдусь....
06.12.2012
Да, и муки меньшую часть чем крохмала. типа 6 ложек муки(это я так для примера.) 2 мука 4 крохмал.
06.12.2012
и точно ведь! вспомнила, в заварной крем патисьер муки вообще не кладут, крахмал один - такаааая нямка!!!!! точно, надо в этом креме часть муки на крахмал заменить!!!! спасибо Танечка)))) смешная ты))) второй доедает)))))))))))))))
06.12.2012
Молоко пойдет думаю, он весь такой белый. и если под  мастику стружки полюбому больше между слоями сыпать+ в креме.Блииииин нагнали на меня теперь я хочу, я еще в придачу пощу(с косяками, типа кусочек торта на пробу, очнулась!!! а я второй доедаю.) и немогу при выравнивании ганаш не обли зать после обмазки кастрюльку ммммм.
06.12.2012
Будеш выкать, в глаз куском мастики дам)))))
06.12.2012
Постою, послушаю. Рафаэлло делала по рецепту Маши (Мерилин). У меня тесто стояло в холодильнике и ночь и день, пока пришла с работы. Теста сделала норму, а крема 0,5. Считаю, что крема было мало и так толком и не пропитался, хотя ночь стоял при комнатной температуре, а потом еще немного в холодильнике под грузом.
06.12.2012
вот смотри. сделала только что из 1 нормы теста 7 коржей, крема сделала 1 норму тоже (на 350 масла положила только не 50, а 100 гр стружки). получились два тортика с оочень хорошим количеством крема между коржами (предварительно). один поставила пропитываться в холодильник, второй на кухне оставила. вот и посмотрим, какой лучше пропитается ;)
06.12.2012
Маша, буду ждать твоих результатов. Ну да, с половиной нормы крема я лопухнулось конкретно. И если торт под мастику, тогда стружки точно больше надо, потому что возможности обсыпать его по крему уже точно не будет.
07.12.2012
Ошибки с весом Посылочка прибыла!