Чемодан-"Полет"...?

Он тем и капризен, что при обрезке крошится(((   очень окуратно острющим ножом обрезай.Я киевский 3 раза пекла под мастику 2 нормально, а 1 раз намучилааааааась, он у меня россыпался капец как.Я толстенным слоем ганаша выравниваю.
11.12.2012
Вот и я об этом думаю, что крошится( Интересно, на 2кг в какой форме печь?) А ганаш как делаете? Я им не пробовала, маслом и сгущ.делала, но почему-то ганаш, кажется, будет лучше.
11.12.2012
я делаю 100гр. шоколада горького.100гр. масла и 50 гр. сгущенки или вар. или сырой. топлю шок. на бане потом масло ложу сгуху и миксером взбиваю, в холодильник на мин. 15.мажется как масло затвердевает моменто и крепче чем просто масло и сгущ.
11.12.2012
А масло какое?
12.12.2012
чем подороже всегда беру.
12.12.2012
2кг торт из меренги - очень большой только надо умудриться меренгу правильно сделать. это  тесто очень капризное- киевсктй и полет то проверка на квалификацию кондитера)
11.12.2012
Ну вы меня напугали) У меня всего-то 5тортиков пока сделано)
11.12.2012
глаза страшат, а руки делают! Но я серьезно! открою маленький секрет. что б уж наверняка не опало- орехи на пергамент кладите, и уже на пергаменте к белкам подмешивайте! Белки минут 15 взбивать не меньше ( в зависимости от способности миксера) и сахар  по ложке добавлять, а не бухать в размаху) Удачи!
11.12.2012
Ого, это ОЧЕНЬ ценная информация! Спасибо!!! Завтра буду пробный делать)
11.12.2012
желаю творческих успехов!
11.12.2012
Спасибо, если что-приду с вопросами)))
11.12.2012
Юля, все бы ничего, да частично прилипло безе к бумаге((( Почему так?
13.12.2012
может от  бумаги зависеть. я вообще могу только фрекен бок пользоваться и той что в невкусном выдают. в к остальным хваленым брендам у меня все подряд прилипает(
13.12.2012
Значит точно бумага, в прошлый раз и бисквит плоховато отходил. 
13.12.2012
И от меня спасибо за инфу, завтра пригодиться!)
24.04.2014
удачи!
24.04.2014
Крем сейчас попробовала... Никакой изюминки (((, что то я его не поняла((( масляный только нежнее( как и муслин) только составы разные( и мало как его я 4 коржика испекла- боюсь не хватит 1- ой порции крема(
25.04.2014
не хватит(. на вкус и цвет как говорится)
25.04.2014
Сделала еще крема 2 порции)), обмазала и под мастику им) завтра попробую тортик, может не до оценила крем)))) 
25.04.2014
Может и получится......... безе то невесомое и объемное.
11.12.2012
А коржи получается надо сразу рисовать форму чемодана? (ну там же тестом форму круга рисуют) И чемодан тогда только с острыми углами получится?)
11.12.2012
Рисуете прямоугольники и сушите. А углы можно откоректировать выравниванием)
11.12.2012
журналы Про коньки....