Чемодан-"Полет"...?
ВОПРОСЫ кондитеровПросят меня сделать торт-чемодан на 2кг и чтобы внутри "Полет", я вот думаю, получится ли?! Полет вообще ни разу не делала, или без разницы, какой торт внутри???
Таня
Он тем и капризен, что при обрезке крошится((( очень окуратно острющим ножом обрезай.Я киевский 3 раза пекла под мастику 2 нормально, а 1 раз намучилааааааась, он у меня россыпался капец как.Я толстенным слоем ганаша выравниваю.
11.12.2012
Ответить
Настюня
Вот и я об этом думаю, что крошится( Интересно, на 2кг в какой форме печь?)
А ганаш как делаете? Я им не пробовала, маслом и сгущ.делала, но почему-то ганаш, кажется, будет лучше.
11.12.2012
Ответить
Таня
я делаю 100гр. шоколада горького.100гр. масла и 50 гр. сгущенки или вар. или сырой. топлю шок. на бане потом масло ложу сгуху и миксером взбиваю, в холодильник на мин. 15.мажется как масло затвердевает моменто и крепче чем просто масло и сгущ.
11.12.2012
Ответить
Юла СК
2кг торт из меренги - очень большой только надо умудриться меренгу правильно сделать. это тесто очень капризное- киевсктй и полет то проверка на квалификацию кондитера)
11.12.2012
Ответить
Юла СК
глаза страшат, а руки делают! Но я серьезно! открою маленький секрет. что б уж наверняка не опало- орехи на пергамент кладите, и уже на пергаменте к белкам подмешивайте! Белки минут 15 взбивать не меньше ( в зависимости от способности миксера) и сахар по ложке добавлять, а не бухать в размаху)
Удачи!
11.12.2012
Ответить
Настюня
Ого, это ОЧЕНЬ ценная информация! Спасибо!!! Завтра буду пробный делать)
11.12.2012
Ответить
Екатерина
Крем сейчас попробовала... Никакой изюминки (((, что то я его не поняла((( масляный только нежнее( как и муслин) только составы разные( и мало как его я 4 коржика испекла- боюсь не хватит 1- ой порции крема(
25.04.2014
Ответить