Всем, кто пользуется Каллебаут

А кто-нибудь красил его аэрографом? Как себя ведет?
17.12.2012
Мне понравилась Коллебаут и в обтяжке, и в лепке фигурок. Но вот с красками-засада. Фиолетовая краска Wilton дает синий цвет, красная краска Wilton дает оранжевый цвет.
17.12.2012
Создала категорию МАСТИКА, ВИДЫ МАСТИКИ, ОТЗЫВЫ. Давайте все туда будем писать. Перенеси туда пост.  
17.12.2012
Отлично! Я этого и хотела))) Щас перенесу
17.12.2012
А я лепить из него не могу...Леплю из мармышки. Потому что некрасивые трещинки получаются если не успела досохнуть и нужно немного поменять положение руки или ноги фигурки. И главное, снаружи уже корочка, а глубже - еще мягкая... Очень неудобно. Мармышка в этом смысле лучччче, она резиновенькая...
17.12.2012
Я тоже не могу( Но все равно люблю ее)
17.12.2012
Полностью с Олей согласна по красителям. Не променяю больше эту мастику ни на что!!!!!!!!! Работать с ней - одно удовольствие! На зеландию не вернусь! Эти пузыри, да ещё и такие мучения летом!!! Не уж!!! И вкус лучше! Она чуть-чуть с кислиночкой. Не агитирую! Но для себя лучше я пока не нашла. Он вандера у меня мурашки по телу! Одни пузыри!!!!!!! ПОСЛЕ покрытия! И тут ни выравнивание, ни отличное приглаживание не помогает..
17.12.2012
Алесь, спасибо за отзыв! Все правильно написала)))
17.12.2012
Согласна!
17.12.2012
Я, кстати, нюхаю, но так и не отпробовала)))
17.12.2012
Вымешивать сильнее ее надо, чтобы мягче была. По поводу окраски - у меня тоже в фиолетовый америколор она не красится, кейккрафт лаванда - тоже дает синий цвет. Малиновый русский краситель через несколько часов превратился почти в бордовый((( А вот в черный америколор у меня отлично она красится! И в зеленый тоже.  
16.12.2012
Спасибо! Я так и думала, что надо ее посльнее размять)
16.12.2012
А пишется она правильно - Каллебаут)
16.12.2012
Исправлю)
16.12.2012
мне мастика кроме запаха ничем особо не приглянулась! да работать надо быстро. или может партия такая. я с сатин айсом так же накололась. все хвалят а она в низу прям трескается... спасает домешивание ложки глюкозы))) попробуй и с колебаутом думаю прокатит))
16.12.2012
Спасибо! Юль, а ты чем обтягиваешь?
16.12.2012
я зиландией кот по 6 кг идет в ведрах. я ж ее и закупаю))но я не агитирую никого. я просто когда летом с мастикой случилось изменение рецептуры и мастики не было.. много разной перепробовала... и колебаут и вандер и сатини оч рада была вернуться обратно на зиландию)) она по цене и по качеству само то))
16.12.2012
Вот Зиландию еще не пробовала)
16.12.2012
приезжай - отрежу кг))я не агитирую)) с ней есть особенности работы - расскажу. но за цену 230р я приличных аналогов не встречала))
17.12.2012
Спасибо!!! Если когда-нибудь соберусь к тебе, обязательно попрошу кг)))
17.12.2012
Юль, мне особенности 6 кг расскажи, пожалуйста) Мне не понравился Каллебаут. Трещинки пошли по бокам. И сохнет на торте -клиенты не довольны, хотят мягкой как Зиландия 12,5 кг. 
17.12.2012
ну по 6.. она чуть плотнее и белее... я вот 12,5 кг вообще не могу.. она при переносе тянется жуть.. или катать ее надо толсто может)) а вот по 6 кг - супер. единственное идеально если с первого раза покрываешь.... иначе может пузыриться. бороться можно так: оставить без пленки мастику на 15 минут на столе.. размять и пузырей практически не бывает))) например обрезки через несколько дней уже точно не пузыряться)) хотя и в пакетах))
17.12.2012
Юль, чего тортиками давно не радуешь?)
16.12.2012
ну в выхи для мужа сделала)) не выставляла еще и все)) на праздники ушла)) теперь только после 20-ого января)))
17.12.2012
В зеленый мне не нравится как она окрашивается. Нет, цвет она дает зеленый, но какой-то.... противный чтоли.... причем и  с русскими и с америколором разным!..... ну вот лично мне не нравится такой зеленый, как блин в подъезде такой краской красили раньше - дешевый зеленый цвет. У меня розовые мармыхи в красивый зеленый окрашивались этими же красителями. Про трещинки - перебор крахмала - не очень любит, начинает подсыхать. Ну и работать надо пошустрей с ним, чем например с мармыхами, это уж точно. Острый край я делаю, приноровилась без микротрещин, главное, что называется, не тормозить)  Вообще у меня с ней сложнее чем у других отношения складывались, я ее до сих пор тонко раскатать не могу ( рвется, мнется, вытягивается, в общем плохо себя ведет). Леплю все из нее, но наверное потому, что пока не довелось попробовать модел...
16.12.2012
для обтяжки обзаведись глюкозой)) реанимирует хорошо любую мастику)))
16.12.2012
А есть глюкоза то! И в сатин мне ее же советовали! Да вот не пришлось как-то. Попробую на своих поэкспериментировать)
16.12.2012
летом в сатин я ж и пихала глюкозу))) а то она схватывалась ну оч быстро))) попробуй)) она вкусная - глюкоза)))
16.12.2012
Чёрный Вилтон и Амирколор невоспринимает-получается насыщенный зелёный,я крахмал приловчилась убирать вот как-беру чистую ткань,немного мочу её водой(совсем капельку)и протираю те места где крахмал виден-и торт сухой и крахмал уходит.
16.12.2012
О! Спасибо, попробую. Попытаюсь по цветам в шапку инфу перенести)
16.12.2012
по красителям - у меня наши отечественные, красятся хорошо раскатывать лучше быстрее, так как да  - подсыхает я раскатываю на  силиконовом коврике, пластиковой длинной скалкой. Ничего не прилипает. Ни пудру, ни крахмал никогда не использую
16.12.2012
потом ты с коврика не снимаешь и получается, что сверзу та часть, что была к коврику прилипшая?))
16.12.2012
да, именно так
16.12.2012
ну вот, теперь надо коврик включить в статью расходов)
16.12.2012
))) полезная вещь)) я очень рада его приобретению)) единственное что лучше братьпо-толще у меня красный, сейчас есть тонкие, но говорят не очень надежные
16.12.2012
Оль а силиконовый коврик какой у тебя?
16.12.2012
красный)))) фирму не знаю - я брала у Наташи в закупке больше года назад за 300 р)
16.12.2012
Ясненько,а я купила мат у Маши специальный,между которым надо раскатывать,но как то для мненя он жуть,два раза пробовала и поняла что это не моё
16.12.2012
Саша, это обычный силиконовый мат жаропрочный 40х60 см я сначала тоже затруднялась - раскатывала мастику на пищевой пленке, но на мастике складки были, а потом приспособилась и все получается на отлично))
16.12.2012
А мне почему-то его размеров не хватает, вернее хватает только для обтяжки самых маленьких тортиков
17.12.2012
у меня форма 25, тортики до 3-х кг хватает раскатать)) ну или прямоугольники))) если все же шире надо, то отрезаю пленку пищевую и с одного края на нее раскатываю
17.12.2012
Оля, а у какой Наташи?
16.12.2012
у нее была в кондитерке темка - она ведет закупку из италики и деко-про, но я у нее делаю заказы через сптоваров - ссылка
16.12.2012
Очень удобно! Делаю так же как Оля. Мне кажется это самая лучшая мастика, не липнит совсем, пудру и крахмал не использую. Она даже к скалке не липнет. Жаль только что стоит дороже Зеландии))))Крашу и нашими красками и Вилтон, проблемы только с фиолетовым и там и там...... Черный Вилтон у меня получается грязно-серым.....
16.12.2012
а где закупаете колебаут
17.12.2012
Триня закупку ведет)
17.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Самая лучшая мастика - покупная...... Мастика Дама