Ромашки
Торты для женщинТортик для нашей ББ-шечки @olchik116. Вес 3,8 кг, внутри Три шоколада и персиковое суфле с экзотическими фруктами.
Анечка
Машунь, привет! А научи меня, пожалуйста! Ты как ганаш делаешь? Я тут делала 100 грамм сливок и 200 грамм черго шоколада Бабаевского, так все стало комом, застыло и лежит в холодильнике камнем))) мне заказали такой тортик, стебельки я так понимаю лучше всего на ганаш сразу класть?
27.02.2013
Ответить
Мария СК
а зачем же ты его в холодильник-то убрала? надо было убрать до той поры, пока серединка жидкая, а края схватились, потом перемешать и покрывать. Шоколад хороший. делаю 3:2:1=шоколад:сливки:масло, но это очень крепкий для острых граней и четкой формы, а обычный 1:1 и маслица немножко
27.02.2013
Ответить
Анечка
Так во всех рецептах - накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник, ууууу((( попробую по твоему совету сделать. Значит так - 1:1 сливок и шоколада, масла чуть, потом в холоильик негадолго, взбить и покрывать? А потом сразу мастику на него? Не нужно как с маслом+сгущенка ставитьь в золод до застывания?
27.02.2013
Ответить
Мария СК
нет. сливки до пузыриков нагрела (бум считать до кипения) и сняла с плиты, засыпала шоколад, размешала до растворения, потом положила масло и снова размешала, потом в холодильник до того состояния, потом размешала ложкой и покрывай :) Потом сам торт (когда выровняла) в морозилку шоково (ну, конечно, нужно, но не надолго же), а дальше покрывать
27.02.2013
Ответить
Мария СК
ну, во-первых, они сделаны насадкой полукруг, поэтому поверхность сцепления гладкая, во-вторых, кончики их заворачиваю чуть наверх, чтобы опора была лучше, в-третьих, ты пока начнешь прилеплять все, шоколад чуть вспотеет и будет ок
27.02.2013
Ответить
Ксюня (марМышка)
Красивый. Хочу такой бабуле на 85 лет сделать (попробовать), ей должно понравиться. Подскажите пож. вы сначала обтягиваете торт мастикой, а потом клеите зеленые полосочки к ней или сразу на масляный крем эти полоски и ромашаки?
13.01.2013
Ответить
Мария СК
Я прям на ганаш клею с небольшим забросом наверх по бокам, а потом кружок сверху тоненький
13.01.2013
Ответить
наталия
такой солнечные и очень позитивные тортик!!!!! если вас не затруднит, скажите, пожалуйста, а что это за проволочки на которых божьи коровки крепяться????
18.12.2012
Ответить
Мария СК
спасибо! я такой и без экструдера делала. да, дольше, зато и руки не болят
18.12.2012
Ответить
Мария СК
у меня от экструдера руки прям разламываются, зато и тортик красивенький вроде получился ;)
17.12.2012
Ответить
Анна
Очень красивый!Маш,а руками наверное замахаешься катать эти колбаски,а то у меня у матушки скоро ДР,вот думаю,че забабахать,очень уж мне такие тортики нравятся,но экструдера нету((((
17.12.2012
Ответить
Мария СК
я свои розочки такие первые без экструдера делала :) не так все плохо :) просто дольше
17.12.2012
Ответить
Юлия
Машуль, очаровательный летний букет получился. Мне даже на дачу захотелось, летом у нас стооооооолько ромашек, красота!
17.12.2012
Ответить
Мария СК
ой, как тебе везет с ромашками :)) а у нас лес рядом, но ромашишек мало :(
17.12.2012
Ответить
Александра
Этот торт очень понравился! Вполне современно!) только с божьими коровками перебор...по мне так 1-2 достаточно)
17.12.2012
Ответить
Мария СК
я в этом году видела целые полчища этих чудесных коровок :) произвели впечатление :) так точно лето будут напоминать :)
17.12.2012
Ответить
Александра
Где-то читала , что божьи коровки самые любвеобильные создания)) просто кролики среди насекомых (понимаете о чем я?))...так , что с этими "символами лета " осторожней)))) А тут еще ромашки - "любит-нелюбит"!))
17.12.2012
Ответить
Мария СК
ой-ой :) какие интересные подтексты :) выходит, я заказчице только самого хорошего пожелала :)
17.12.2012
Ответить
Александра
Вот нашла:
Энтомологи – учёные, изучающие насекомых, утверждают, что вряд ли найдутся на планете ещё такие же создания, которые, как и божьи коровки, могли бы спариваться без перерыва до десяти часов в день. Их тела содрогаются от конвульсий около 1,5 часов, что может повторяться три раза подряд.
17.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.