Тест-драйв белого шоколада Master Martini

Машенька спасибо за опыты. У меня белый шоколад Колебаут ( у Трини брала) тоже жидковат получается, пользую в крем с маскарпоне, вкусненько получается.
06.01.2013
Танечка, и вам спасибо! Коллебаут заявляет, что его шоколад уже темперирован, даже странно, что он не застывает хоть чуть-чуть... видимо, не судьба нам, домашним кондитерам, покрывать под белую мастику белым же ганашем ;))
06.01.2013
Таня а в какой пропорции вы делали? У меня он очень сильно взбивается и застывает на ура - сливки+шоколад 1:1
08.01.2013
Я начала с 2:1, Сливки : шоколад, потом уменьшила до 1:1 и сливки брала Валио 38%, остудила на балконе, но получилась у меня жидкая сметана.Сливки нагреваю, не кипячу.Попробую ещё раз, послезавтра 2 торта.В крем они очень меня устраивают, но на обмазку ганаш ещё ни разу из любого светлого шоколада не получается.
08.01.2013
а ты его не взбиваешь после охлаждения? правильно - он получается жидкий, а после его взбиваешь и он преврашается в пышную массу и белеет я им торты обмазываю как покрытие
08.01.2013
Спасибо, попробую.
08.01.2013
Тринечка! буду твой пробовать теперь ;)))
08.01.2013
потом расскажешь))
08.01.2013
Крем в торт. Какой? Как работать с пищевым ароматизатором