Тест-драйв белого шоколада Master Martini
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Скажу сразу: для ганаша на обмазку он, к моему великому сожалению, не пойдет (по крайней мере, по данному рецепту. буду пробовать делать по-другому), потому что не застывает, а скорее просто замораживается, но потом снова становится липко-пастообразным. Делала по принципу 3:2:1=шоколад:сливки:масло. Масло FIN, сливки Валио 38%, шоколада взяла не 300, а 350 гр на 200 сливок. Шоколад хорошо разошелся, но застыл в кашку только в морозилке за 25 минут, а так был жидким, почти как сливки. На вкус ооочень вкусный, не приторно сладкий, слегка напоминает сгущенку, консистенция получилась кремово-чудесная, такой ганашик хорошо использовать в прослойку. Вообщем, буду брать для крема, но ганаш хочу попробовать сделать с бОльшим количеством масла и с бОльшим количеством шоколада, но без масла. посмотрим, что получится. Всем спасибо за внимание!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
ТаняАнт (Северное Бутово)
Машенька спасибо за опыты. У меня белый шоколад Колебаут ( у Трини брала) тоже жидковат получается, пользую в крем с маскарпоне, вкусненько получается.
06.01.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
Танечка, и вам спасибо! Коллебаут заявляет, что его шоколад уже темперирован, даже странно, что он не застывает хоть чуть-чуть... видимо, не судьба нам, домашним кондитерам, покрывать под белую мастику белым же ганашем ;))
06.01.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/9/91290/201708/81195f9e69fd4cb4dcabbee739fe0a50.jpg)
Триня СК
Таня а в какой пропорции вы делали? У меня он очень сильно взбивается и застывает на ура - сливки+шоколад 1:1
08.01.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
ТаняАнт (Северное Бутово)
Я начала с 2:1, Сливки : шоколад, потом уменьшила до 1:1 и сливки брала Валио 38%, остудила на балконе, но получилась у меня жидкая сметана.Сливки нагреваю, не кипячу.Попробую ещё раз, послезавтра 2 торта.В крем они очень меня устраивают, но на обмазку ганаш ещё ни разу из любого светлого шоколада не получается.
08.01.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/9/91290/201708/81195f9e69fd4cb4dcabbee739fe0a50.jpg)
Триня СК
а ты его не взбиваешь после охлаждения? правильно - он получается жидкий, а после его взбиваешь и он преврашается в пышную массу и белеет
я им торты обмазываю как покрытие ![](https://122012.imgbb.ru/user/9/91290/1/1480caddab7c01c198d8daffd9f46708.jpg)
![](https://122012.imgbb.ru/user/9/91290/1/1480caddab7c01c198d8daffd9f46708.jpg)
08.01.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)