Открытие своего ИП
РАЗНОЕМучаюсь вопросами....И думаю не одна я)))....Дом уже захломила своими инструментами и приспособлениями, сгущенкой, коробками с пудрой, формочками для выпечки....Так Хочется открыть свою студию кондитерского искусства, ради того, чтобы не мучаться стархами, что когда то кто то из органов тебя схватит за руку... да и чтобы для любимого дела было отдельное помещение...
дальше подкат)
Читала в инете, что открыть студию (т.е. официально принимать заказы, а не как миникондитерская торговать готовой продукцией) намного проще чем кондитерскую...слышала еще и то, что первые года 3 или 1 год не имеют права трогать тебя сэска и пожарка (кто сколько лет не помню точно), если тольок на тебя далоба не поступила..
у нас вгороде есть программа поддержки молодых предпринимателей..ты открываешься и потом по своему бинес плану можешь получить 300 тыс на развитие-дают 15 предпринимателям... (возвращать эти деньиг в случае провала не надо). Конечно такая сумма хороший помощник в бизнесе...а у нас в городе натсолько все ленивы что эти деньги часто "висят"
Вот меня и мучает вопрос-какие документы нужны? как выбрать помещение? насколько правда что тебя не будут теребить сэски, пожарки и т.д.....и отличаются ли требования елси это просто студия по приему заказов и кондитерская?
или лучше не влезать в это все, а?...но блин ка кнаткнешься на страшную историю о том, что нелегалов ловят-страшно становится...
ты убила мою мечту..))))у меня муж тоже занимался...аренда, бухгалтерия...конечно если открывать то не одной заниматься...но блин, как и у кого узнать сколько конкретно нужно стартовых денег? какие документы оформлять? и сколько тортов надо делать в день чтобы быть в прибыли....

Что за студия у нас? можешь дать ссылку на документы?