вот такая история

Всё верно!
17.01.2013
да, с такими клиентами бывает трудно, но что делать. набраться спокойствия разве:) и дотошно рассказать почему так и не иначе. и так и сказать, что это не твоя прихоть, а условия выполнения достойной! работы. Не годится? есть куча других мастериц, пускай попробует с ними. делов то. и главное фиксировать факт заказа, чтобы потом не плавали туда сюда от бутеров до птичьего молока))я делаю марципан сама. ровных фигурок из него у меня не получается:)  это ж марципанцены на порционные заказы всегда выше, даже в ресторане. салат в шу или в корзиночке, всегда стоит больше, чем салат в вазе или тарелке:)) в пересчете на вес салата в тоталь. так шооо
17.01.2013
Олеськин, вот ты вечно перлы выдаешь, когда уже разговор состоялся ;(( блииин, про салат-то ты как здорово сказала... я аналогию такую не проводила, а надо было бы... эх.. спасибки тебе!
17.01.2013
Не переживай, ты права) Просто люди хотят побольше и подешевле и совершенно не понимают чего стоит сделать торт, а тем более капы с фигурками. Они думают, что торт делается полчаса и искренне удивляются ценам. Для моих знакомых отдать такие деньги за торт считается идиотизмом, проще испечь торт, обмазать сливками и съесть))) 
17.01.2013
вот видишь.. я тоже раньше так думала ;) кстати, посмотрела на наш свадебник весом 3 кг за 7 тысяч и чуть не заплакала ;(( жаль, раньше не начала торты делать ;))
17.01.2013
Маш, про марципан не соглпшусь- зиландия и дгф отлично формируются /( правда это может быть я зазнайка, и качество моих фигур оставляет желать лучшего) он в отличие от модела и шокопласта не расплавляется и не блестит, а засунув в холодильник они не такие мягкие, а потом вообще засохнут  а для устойчивости в верьткальную фигуру- зубочистку или шпаги в закисимость от размера. Проволока та же самая. В остальном согласна, ) Если у тебя дуща не лежит, то и напрягаться себе дороже
17.01.2013
подожди, Юляш, чего там про зиландию? я не поняла, марципан засохнет??? ни разу такого не было ;( как поставить сохнуть Железного дровосека, например? он же весь "опадет".. рассказывай секреты!!! ;)))
17.01.2013
1)какого он размера должен быть? 2 ) У меня они в холодильнике живут 3) шпаги как несущие какие еше секреты? конечно каменно сухой как сатин айс он недели через 2 будет, но  как первичное заживление раны- коркой он уде часа через 2-3 на воздуже покрывается))))
17.01.2013
ну всееее! теперь из вредности попробую!!!!! просто у меня Бобры-то и Тигры сохли, а вот стоячие... даже не знаю...
17.01.2013
\давай! А ты из чего лепишь?
17.01.2013
из модела, из сатина, из марципана иногда, когда не нужна "гладкость и шелковистость" ;)
17.01.2013
я интересовалась про сорт марципана))))
17.01.2013
а я не знаю ;(( просто в Пекаре покупала, потому что он самый вкусный. в италике и вкусном магазе брала - чистая мастика с небольшим количеством марципана, а тут очень клевый
17.01.2013
ну тогда извиняйтк- как он у тебя поведет не знаю(
17.01.2013
Маш, я считаю, что ты права! чего ты паришься??? 
17.01.2013
да? она и сама отписалась, мол, ничего не понимает в этом и мы продолжили мучения мои с обсуждением дизайна ;(((
17.01.2013
так и пиши сделаю то-то и то-то, вот всё что в МОИХ силах, другие варианты делать не буду, не умею и нет времени.
17.01.2013
Ох, как я тебя понимаю, у меня тут тож. Заказщица попалась труба, торт бы ей без мастики да определенного диаметра, да весом бы поменьше еще и паровозик из ромашково с 3 вагонами туда поставить ну еще и ромах наделать))) я ей цену сказала отнюдь не высокую за все выходило порядка 3р,тык нет дорогоо, в итоге я ей просто сказала, что убираем все богатство и тогда я буду делать, я ей уже даже посоветовалаболее дешевых мастером, ан нет блин, она у меня хотела заказать. Не я конечно понимаю, у всех бюджет разный, но нужно же понимать , что если в кондитерке торт стоит за 2,5 р за кг, и минимум 3 кг, почему. Же частник должен за 2 копейки делать, а дак еще и из всего натурального..... Брр..... Я опять завелась
17.01.2013
ох, а, главное, эту вот девушку я лично не знаю, надо было сразу отказаться, а теперь мне мозг имеют...
17.01.2013
Крепись!!!!
17.01.2013
А вот тупо "заболеть" или "уехать" тебе-непозволительная роскошь???? (ттт)
17.01.2013
Все правильно!!!! С этого года именно так и отвечаю всем знакомым и жаждущим халявы заказчикам.
17.01.2013
вот! она мне "я ничего в этом не понимаю" и снова продолжаем обсуждения и поиск вариантов.. блииин...
17.01.2013
блин, вот поэтому не люблю, когда близкие и знакомые заказывают что-то. И дорого с них не хочется брать, и объяснить не можешь, что ты все свое время тратишь на эти тортики, отрывая его у своего ребенка. Но ты права, так и должно быть, надо нам отстаивать свое дело и труд ценить.
17.01.2013
надо посредника)))) У меня свекровь наглая- спасибо ей большое) Я тоже всегда стесняюсь- а она мне мозги канифолит. я ей цену называю, а она со своих товарок на 2-3 тыс больше собирает))) Они, говорит, не обеднеют))))
17.01.2013
Я тоже считаю, что правильно ты поступила, я бы отказалась сразу и однозначно. люди просто не понимают сколько на такую работу уходит сил и времени. и не накручивай себя!
17.01.2013
Натуль, спасибо! опять обсуждаем, как лучше сделать... о, мой мозг...
17.01.2013
Маша, говорю как бы поступила я на твоем месте: предложила бы им вариант с которым мне удобнее работать, стоимость бы постчитала пропорцианально зараченным силам и времени. Если бы супер интересная идея была для меня - дала бы хорошую скидку. Так с моими первыми трансформерами было: прислали запрос на торт в 2,5 кг с 8-ю фигурками размером 7-8 см. )))) Заказчики просто не понимают многих тонкостей (и не должны понимать) работы с мастичными тортами. Я сказала что возьмусь за этот торт (а идея была мне оооочень интересна) при условии минимум 3-х кг весом. + леплю только одну фигурку. В итоге ребята решили торт взять на 4 кг. + 1 фигурку за доп. плату. Вот так то. А по началу заказ тоже казался безнадежным )))
17.01.2013
вот! именно так я и сделала! предложила торт с марципановым покрытием и фигурками из марципановой мастики, а они мне про бутерброды.. жуть. а сейчас пишет, мол, "я ж в этом ничего не понимаю" и бла-бла-бла, короче, опять ищем варианты. лучше б я сразу отказалась, но дата через месяц почти
17.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тирамису Ярмарка "ПИР" 1-4 октября 2013