Дебют!!!
Проба пераЗдравствуйте девочки!
Сегодня был дебют моего тортика. Это мой первый в жизни торт!!!
Старалась я конечно очень, но конечно не все гладко и легко получилось.
Прошу Ваших коментариев и советов.
И по ходу еще пара вопросиков будет)))
И однозначно мне понравилось это дело, поэтому буду совершенствоваться.
А занялась я этим, потому что скоро, через месяц, у Сыночка будет 2 годика. Хочу сама ему такой подарочек сделать!
Ну вот собственно и мое творение:
Вот как это происходило:
Начала вечером, испекла бисквит.
И сразу вопрос - почему он сузился???
Ну и подгорел...ушла деток укладывать...но пекся 50 мин. Впринципе так и долен печься?
Ах да, еще я нашла способ очистить орехи от шелухи, очень быстро и чисто получается)))
Все обрезала, пропитала, начинку положила, в холодильнике подержала, выровняла.
Потом я стала украшать мастикой сахарной. Это оказадось не так просто, как я себе это представляла...
Сначала она не замешивалась - липла, пришлось добавлять то смеси, то пудры.
Красители(ПЕРФЕ) на самом деле оказались не такими яркими как я бы хотела. Может кто знает где через инет заказать можно? Или сами закупку делаете? Я слышала о гелевых, говорят они поярче.
Вопросик - как сделать чтобы потом мастика блестела и не видны были следы сахарной пудры???
Вопросик - кружечки из мастики у меня в руках пока я их доносила до тортика подтаивали и меняли форму, это так и должно быть или потуже ее как то надо замешивать???
Вопросик - хотела сделать бантик, но он не держал форму, поэтому пришлось отказаться от этой идеи... как сделать чтоб он стоял?
Потом она не отставала от стола... Времени еще у меня мало было поэтому торопилась, не продумала композицию. Хотелось мужа, сестру,маму, свекровь и еще одну подругу свекрови угостить)))
Вот как он выгладел из нутри:
Ну меня , конечно все похвалили, сказали вкусный, красивый))) Я была очень довольна!!!