Дебют!!!

Ух какая красота! А чем красили мастику?
17.02.2013
Спасибо)))  Пмщевыми красителями "Перфе"
17.02.2013
Буду искать=)
18.02.2013
Да они вроде во всех супермаркетах продаются.
18.02.2013
По какому рецепту делали бисквит?
20.01.2013
Вот по этому - http://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/
20.01.2013
Попробую вам помочь, хоть сама с мастикой начала работать очень недавно. Прежде,чем начать я примерно две недели изучала так сказать теорию, т.е. сидела на сайтах, читала, смотрела мк и т.д.... - бисквит подгорел и сузился-- скорее всего температура в духовке была очень высокой, обычно бисквит выпекается при t 170-180 -мастика на торте блестеть не должна, за исключением тех случаев когда блеском надо достичь какого-то эффекта ( например воды). Пудра стряхивается кисточкой. -мастику вы действительно похоже недомесили. Так быть не должно. - бантик надо делать заранее, вернее каждый эллемент бантика сушится отдельно на скалке или бобине из- под фольги например. Потом собирается на торте. Прогуглите фразу "бант из мастики мк" - я думаю без труда найдете много мк всяких-разных бантиков. А торт для превого раза получился очень даже приличный, а разрезик вообще слюньки текут. Удачи вам со следующими тортиками. Р.S попробуйте для бантика и фигурок сделать желатиновую мастику, она намного крепче, из сахарной бантики врятли получатся. Рецепт желатинки есть на сайте или тоже можно прогуглить. Удачи!!!
19.01.2013
Спасибо большое!!! Действительно, я ведь даже читала, что украшения заранее делать надо))) А духовка у меня газовая, наверное есть не точность температуры, будем подстраиваться) А сколько нужно вымешивать мастику?
20.01.2013
Я не правильно выразилась. Вы не недомесили мастику, вы недомешали туда пудру, ее надо было больше. Вот ссылка почитайте, там много полезной информации : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44607.0 Там вообще много всего про разную мастику и много мк)))))))
20.01.2013
Спасибо)))
20.01.2013
Обращайтесь, если что))))))))))
20.01.2013
Хорошщо))) Вот сразу и спрошу - а какую мастику вы предпочитаете и скакой вам удобнее работать и как какая по вкусу? Я вот только с детской смесью попробовала, думаю изи маршемелоу попробовать)
20.01.2013
Пробовала из маршмеллоу, у меня она не получилась (получилась какая-то резиновая , наверное много пудры добавила), плюс заморочка с цветом:  белую найти сложно, если только в интернете заказывать, магазинную разноцветную не покрасишь особо... Пробовала молочную сахарную: впринципе неплохая, мне понравилась обтягивать ею, но тоже есть минусы: из-за сгущенки она бежевого цвета, красители переносит плохо. По вкусу - вкусняшка, дети сразу тут как тут, когда ее делаю...Желатиновую  не пробовала, но ее очень хвалят девочки-тортофеечки с бб. Она подходит для лепки фигурок и объемного декора.  Покупаю готовую недорогую мастику Полен (300 руб -1 кг), не дороже, чем делать самой из маршмелоу, зато ничем не рискуешь. На вкус она просто сладкая, никаких посторонних привкусов не ощутила, плюс она ароматизирована, пахнет приятно, но явно не натуральный ароматизатор.   Давай на ты, и если еще вопросы будут пиши в личку.
20.01.2013
Хорошо, спасибо))
21.01.2013
внутри очень красиво. Раз подтаивала, значит надо было еще сах. пудры добавить. Чтоб блестело, надо смазывать тортик водкой. 
19.01.2013
Спасибо)))
20.01.2013
Торт с шокомастикой моя бочечка и др