Вопрос о развитии торто-хобби в торто-работу
Полезные советыКондитерочки, подскажите!
Я занимаюсь тортами на заказ в Пензе.
С клиентами то густо, то пусто. Особенно январь - всего 2 торта, хоть плачь.
Объявления разместила где могла - здесь, есть станица ВКонтакте, альбом в Одноклассниках, на региональном сайте объявлений...
Торты хорошие, и вкус нравится и отделака.
Встал вопрос как повысить доходность? Сейчас у меня получается 3-5 т.р. чистого дохода, торты делаю от 400р/кг обычные, маскарпоневые от 600р/кг. Естественно сложная форма, ярусность дороже. Фигурки тоже платные, которые основные, а сопутствующая мелочь в стоимости торта.
В нашем регионе выше цены - просто брать не станут. И так в среднем торт получается на 1000-1500р.
Инструментарий надо пополнять, для меня это скорее собирать. Плунжеры хочу давно, даже нашла где заказать подешевле, но все равно на все что я хочу из выемок и плунжеров надо 2,000р + 500 пересылка. Может это для кого-то и не существенная сумма, а для нас прилично. Работает только муж, деньги с тортов идут либо на "дожить до з/п", либо откладываем на праздники-подарки.
Есть здесь кто вышел из домашней кухни и начал развивать дело на профессиональном уровне, в плане - пекарня, офис, оформление в налоговой...?
Есть резон такого развития?
Муж говорит может стоит, когда дойду до предела своих сил, (т.е. больше к примеру 20 тортов в месяц не потяну делать) нанять помощницу и снять помещение для пекарни? Но как все это оформить???
Знаю что есть "Тортики от Одри" - может она поделится своими шагами к успеху?
Вопросов море, ответов сама не нахожу.