Моё творение
Проба пера
Девочки, хочу показать мой первый мастичный торт ( делала для доченьки на 9 лет), принимаю разные коментарии, критика будет полезной, хочу продолжить это увлекательное занятие. Сама тоже вижу свои косяки - самый большй это выравнивание, ну и мастику ооочень тонко раскатала, боялась что не хватит )))). Для себя сделала много выводов по работе с мастикой, но осталось еще кучу вопросов. Вот например, почему мастика моя быстро стала таять? какой лучше крем под мастику? Что сделать чтобы убрать крахмал на поверхности, но не хочу чтобы он блестел, как от водки? Ну и самый большой вопрос - почему из белых мармышек мастика не белая??? Как получить белую мастику?????
Елена
Настя!!! Вот это да!!! Первый раз?!!! Вы молодчина! Я боюсь обтяжки, как огня, поэтому могу только любоваться)
04.10.2013
Ответить
Настёна
этот тортик делала давно, он первый и косячный, да и с мастикой самодельной, сейчас уже 5 тортов и каждый раз лучше.. Вы не бойтесь обтяжки, после нескольких тортов будет лучше,самое главное торт хорошо выровнять ну и с мастикой мне больше нравится с покупной работать, своя непредсказуемая, у меня один раз вся порвалась,пришлось айсингом косяки декорировать))))))
04.10.2013
Ответить
Елена
Насть, а какую покупаете мастику? Я присмотрела Даму. Вроде, Италия, надеюсь, хорошая будет. И не скинете ссылки на ваши тортики? Глянуть хочется.
04.10.2013
Ответить
Настёна
Первая , после
самодельной, была Полен, вроде ничего, нормально, потом для лепки взяла
Принцессу, понравилась, только от рук быстро тает, но принаровилась и всё
получилось, для обтяжки Вандерпласт - очень понравилась, у нас после дня
рождения остатки на столе стояли ночь и пол дня ( забыла убрать))) ничего не
потекло. Я не профессианал, у меня только 5 тортов, вот ссылка на мой последний доченьке на годик, еще много над чем надо работать)))http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1824475
04.10.2013
Ответить
Елена
Может, и не профессионал, но тортики у вас аккуратные! Единичка так вообще супер!
05.10.2013
Ответить
Marylin62
Уберите под кат второе фото и часть текста, иначе будет желтая карточка.
Из белых мармышек у меня получалась белая мастика, значит, такие мармышки просто. Выравнивать - крем масло+сгущенка либо ганаш
01.02.2013
Ответить
Полина
Тортик очень симпатичный! Да, жаль что мастика не белая, но по ней и не подскажу, сама новичок и пользуюсь покупной. А вот бантик красивый, не у всех более опытных так получается!
01.02.2013
Ответить
Настёна
спасибо, с бантиком конечно повозиться пришлось, теперь знаю как его делать )))), вот и я думаю, если нужно идеально белую, то лучше покупную...
01.02.2013
Ответить