про крем..

Крема лучше не жалеть, чтобы он действительно слоем лежал, а чтобы не растекался я собираю все торы в кондитерском кольце, а потом выдерживаю в холодильнике несколько часов.
08.02.2013
спасибо за ответ.
08.02.2013
так и кладем.. слоем примерно толщиной с бисквит. может, у вас крем жидкий? и смотря что за крем, конечно
08.02.2013
спасибо..сметанный подойдет?я только учусь поэтому пока что попроще.
08.02.2013
сметанный крем (смотря, что, кроме сметаны еще будет) мягкий и содержит много влаги, поэтому он скорее впитается в коржи. крема, содердащие желатин или масло схватятся в холодильнике раньше, чем успеют впитаться, поэтому будут лежать слоем. Это кратко, в общих словах. Конечно, если вы смешаете 42% сметану с сахаром или сгущенкой и положите слоем 5 см, он весь не впитается, но торт будет очень мягким, видимо... 
08.02.2013
нет, конечно :))) сметанный чтобы слоем положить нужно желатинить немного, плюс сметану брать 30%-ю и выше и еще отвешивать дополнительно для стока сыворотки. Пробуйте разные крема, чего ж на одном-то сидеть. 
08.02.2013
какой например?
08.02.2013
да хотя бы с маскарпоне, попробуйте суфле сделать - точно слоем будет, добавьте в сметанный крем 10 желатина на литр и залейте в форме. у нас есть раздел с рецептами кремов - выбирайте
08.02.2013
спасибо...в нашей деревне маскарпоне не встречала(
08.02.2013
можно сделать его самим - погуглите
08.02.2013
а я валио 42% использую и без желатина можно толстенько достаточно положить..ну не с бисквит конечно, то всеравно прилично...
08.02.2013
ну да - если 42, то будет более-менее :)))
08.02.2013
мастерицы,кто делал такое?.. СПАСИБО ВСЕМ!!ЛЕНА СДЕЛАЕТ!!! Торты - повторюшки