МК Рыба

Алена! Здравствуйте! Я не особо кондитер. Ну пекла несколько ( штук 15 разных тортиков) для своих мальчиков. Сейчас хочу рискнуть испечь брату мужа на д.р. Он рыбак. И идея торт - рыба. С мастикой ни разу не работала. Вот думаю: стоит??? Хочу и рыбака попробовать))) В инете многие плавники делают из мастики.
04.07.2016
Здравствуйте! Я сама не кондитер, а самоучка. Пеку очень редко сейчас. Плавники можно и просто из мастики, не обязательно делать как я. У меня это моя первая и пока единственная рыбка. Попробуйте, что-нибудь да получится. Советую купить покупную мастику, с ней работать легче. Что касается текстурных ковриков для чешуи, так это совсем не обязательно. Здесь где-то были МК чешуи. Главное- как следует выровнять кремом тортик под мастику и делать с любовью! Что касается фигурки, тут не знаю. Я лепила впервые, да еще и из марципана. Мне было сложно. Людей вообще сложно лепить. Но вдруг у вас получится. Только тогда вам понадобится еще и мастика для лепки, а она не дешевая. Удачи!
04.07.2016
Ален! А для обтяжки какую посоветуете мастику?
05.07.2016
Мне нравится коллебаут. Здесь в совместных закупках у Трини (Ольга) была. Также Зеландия не плохая. Это основные, которыми я всегда обтягивала. Иногда вандерпаст пользовалась. Про другую мастику не скажу, не пробовала
05.07.2016
Спасибо огромное!!! Я что то не могу найти закупки. Пойду еще искать. Мне уже горит все купить, а я не могу найти где!!!
05.07.2016
Какая вкусная рыба. А чем сверху покрашена?
26.03.2015
Спасибо! Красила обычными красителями америколор и плавники отдельно золотой краской СК
26.03.2015
Краска житкая?
26.03.2015
Америколор гелевый, золото жидкая краска
26.03.2015
Алена! Огромнейшее Вам спасибо за ответ!!! Мне, честно говоря, цена уже не важна!! ))) У меня какой-то внутренней азарт разыгрался. Хочу все попробовать))))) Слава Богу! Муж мне это позволяет)))) Чешуйки хочу сделать кружочками))) наделать из мастики кружочки и прилепит их с помощью кисточки и воды. Фигурку рыбака хочу делать из мастики. Однозначно буду покупать. Я и так переживаю: свой китченэйд не возьмешь с собой, так же как и духовку и саму кухню))))) Только аот есть сомнения: мастику брать сразу цветную, или красить. В общем буду дерзать))) На всякий случай напеку стандартных бисквитов и запасусь сливками, а ягод сейчас полно, если не получится, свояю обычный тортик))))
04.07.2016
Если вы хотите потом еще что-нибудь делать из мастики, то я бы посоветовала купить белую и красители. Красителей на долго хватает. Мне больше нравятся гелевые americolor. Их надо совсем чуток. Для человека лучше цвет ивори, цвет кожи. Из мастики для лепки принцесса или моделпаст. Вторая мастика мне больше нравится, но это мое личное предпочтение. И долго не держите на жаре, периодически убирайте в холодильник. Также для прорисовки лица удобны кисточки 00, 000 или для ногтей, не знаю как они называются.
04.07.2016
Спасибочки. Сейчас буду на просторах инета искать либо магазин, куда доеду и куплю все это, либо интернет-магазин. Красители покупаю гелевые, недавно пекла прянички и украшала айсингом, очень мне это дело понравилось))))
05.07.2016
Алена,спасибо за Мк!А зачем в районе хвоста обрезается бисквит от основной части?
17.07.2014
Пожалуйста))) у меня форма для выпечки 25*25 и вырезать получилось без хвоста. А потом из обрезков доделывала плавники и хвост. Или ты спрашиваешь про другое?
17.07.2014
а,поняла теперь.Так и предполагала)Спасибо!
24.08.2014
Супер МК!!! Спасибо большое!!!
03.05.2013
Рада, если пригодится)))
04.05.2013
Алена,а чем вы ее так классно раскрасили?
12.03.2013
Краски америколор 2 зелёных, цвета если более точные надо, могу завтра на тюбиках посмотреть, серебряный кандурин и серебряный и светло-золотой металлик( из закупки Анны Галич)
12.03.2013
Спасибо большое!Этой информации вполне достаточно:)
13.03.2013
Спасибо за МК!Всё подробно и понятно!!!Карасик суперский!
04.03.2013
Пожалуйста))) только это должен был быть окунь)))
04.03.2013
Ой да окунёк!!!
04.03.2013
супер!!!спасибки за МК.Алён подскажи еще плизз а что это за текстурный коврик с чешуей, у меня нет такого-как думаешь чем можно заменить,чтоб получилась такая текстура?
19.02.2013
Пожалуйста))) чешую делала специальным текстурным листом для мастики. На днях в омализ.ру http://omaliz.ru/shop/polimernaya-glina-fimo/instrumenty-i-aksessuary/teksturnye-listy/9071.html купила за 170 рублей в отделе для пластики( там 4 разных текстуры в наборе). На глобале такой же продаётся)))  А вообще чешую многие в ручную насадкой от мешка или специальной полукруглой палочкой из инструментов делают. Если что, могу дать на время изготовления рыбки этот коврик)))    
20.02.2013
Алёнушка спасибо огромнейшее,буду себе тоже покупать такой коврик,мужа зашлю в москву
20.02.2013
Алена, а на сколько вытянул улов))), сколько веса в торте?
19.02.2013
Отдельно по рыбе не подскажу. Взвешивала уже вместе с рыбаком. Он из марципана. Получилось 2,1кг. Рыбу делала шокошифон в форме 25*25. Да и крема можно было оказывается толще положить. Просто я раньше не делала с маскарпоне. Это эксперимент был, но вкусный)))
20.02.2013
Спасибо!
20.02.2013
Шутка классная ))))))))  За МК спасибо!!!!!
15.02.2013
Пожалуйста)))
15.02.2013
Спасибо! МК замечательный. Сначала просто смотрела картинки. Раза 4 мотала туда-сюда, не могла понять как из рыбешки получилось вот это нечто, похожее на носителя мужских хромосом без хвоста))) Потом прочитала и поняла))) А рыбка классная получилась, просто загляденье)))
15.02.2013
15.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кружева из айсинга или как украсить торт за 15 минут мк по бабочкам