Как долго нарабатывали клиентуру?

Девочки,а вот этот бизнес не совсем законен, или все таки как то решается этот вопрос, кто-то с этим сталкивался 
20.02.2013
Откройте ИП, платите налоги, пройдите все инспекции и все будет законно
20.02.2013
А вы пробовали на сколько это реально
20.02.2013
А мне это и не надо. Я пока науелена работать для клиентов, которым не нужно ИП, если в будущем захочу распространять свою продукцию в кафе или где-нибудь еще то открою. Открыть ИП очень легко, но исходя из нынешнего закона совсем не выгодно.
20.02.2013
многое зависит от качества работ на мой взгяж, будете быстро расти иклиентов будет больше, но в любом случае все это не бытро конечно. А за год полностью себя обеспечиваю заказами без рекламы. 
19.02.2013
согласна с девочками, около года...
19.02.2013
Тоже год примерно
19.02.2013
год
19.02.2013
По себе скажу, что я делала торты в течении больше полугода чисто для своих родственников, знакомых. 1 торт в 2-3 месяца примерно. Рекламировала свои торты вконтакте, в моём мире. А потом выложила в одноклассники и оказалось, что именно там сидят люди, которые готовы покупать тортики, а в мире только за все почти 2 года как делаю торты только пару раз написали, в контакте раза 3, и буквально через какое то время посыпались заказы. То есть, я думаю, если бы я выложила их сразу в одноклассники, то сразу бы и пошли заказы (главное не бояться их брать, пока по началу цены ставить недорогие и нарабатывать качество и мастерство, лучше пробовать делать всё, что просят, и даже если что то не получается так как хочется заказчикам, зато недорого, плюс обычно в кондитерских еще хуже результат, чем ожидания - ну по крайней мере что касается мастики, у нас в кондитерских уровень как то похуже чем у домохозяек). Но у нас город небольшой и до сих пор очень много людей, которые даже не слышали слова сахарная мастика, так сказать неискушенный потребитель. Но и далее по накатанной... 3-5 тортов в день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, бессоные ночи и как следствие повышение цен, и как следствие отказные заказы, так как не расчитывали, что будет так дорого, более облегченный график работы, наняла помощницу (ну как... свекровь моя :)). Потом еще выше цены, еще поменьше вредных клиентов, еще больше денежных постоянных клиентов, которым важно, чтоб было вкусно и красиво и заказывают лучше подороже но у проверенного человека, плюс потом заказывают их знакомые. Постоянно новые клиенты. А сейчас даже вдохновилась курсами Анны Галич и преподаю курсы о том, что умею и знаю. При чем обычно тем, кто явно тортиками заниматься не будет, а просто "для себя для общего развития". А если сказать по срокам, то месяцев 7-8 для своих (июль 2011 - март 2012). Месяцев 4-5 по недорогим ценам (апрель - август 2012). Месяца 3 по средним ценам (сентябрь-декабрь 2012). И с декабьрьских новогодних тортов и по нынешнее время по дорогим ценам. И я думаю что это еще не предел. Освоить бы карамель, купить бы шугарвейл, освоить цветы и можно будет еще поднять. Главное на месте не стоять :)  Удачи! (Самое важное это поддержка близких. Без родственников я бы не раскрутилась бы. Папа мне возит мешками продукты, муж делает пудру мастику, свекровь на подхвате в помощниках и по тортам и с дочей посидеть.)
19.02.2013
Вы прям молодец, честно! И семья конечно очень понимающая и терпеливая! Удачи Вам и дальше! Просто после прочитанного захотелось написать....
19.02.2013
Спасибо! :) :) :)
20.02.2013
Оль я практически как вы делаю. До апреля точно буду продавать за 550 р. кило, а потом повышу цены) Муж мне кстати тоже помагает, я даже не ожидала, только из нянь у нас никого) Спасибо за ваш отзыв.
19.02.2013
У нас в городе все кто делают тортики мамочки. Одна уже стала няню нанимать, так что выход можно найти. И ребенок рядом, и под присмотром, и не мешает.
20.02.2013
ягоды Много простых и быстрых рецептов