Вот почему я ругаюсь на тех, кто чужие фотографии ставит в альбомах.
РАЗНОЕНу вот, одна знакомая заказала тортик в фирме, где были красивущие фотки тортов! Приглянулась вот эта красота! Заказывался торт вот тут 
А получили в итоге это:

Как написала девочки позже:
- " этот тортик 5 кг, отдали 7 тыс. он не такой уж и маленький! у него нижний ярус достаточно большой, а можно было сделать не в ширину, а в высоту, если бы руки оттуда росли ![]()
мы ж специально спросили можно ли сделать именно такой с таким весом. сказали, что конечно можно
"
Сказать что клиент разочарован - это очень мягкий эпитет...Хотя в целом - торт не плох - бывает гораздо хуже...Но это НЕ ТО что заказывал клиент. Что еще раз говорит в пользу моих суждений- не нужно ставить в альбом чужие фотографии! Не разочаровывайте клиентов!!!
Татьяна
А я в "Мегаторте" такой же заказывала, мне понравился. Ленточка правда темновата, но не черная а темно-фиолетовая. Может у них кондитер поменялся?

03.03.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Вобщем-то, если на него смотреть, не видя при этом оригинал, то торт как торт. Ну есть вопросы к черной ленточке...а может она просто темно-темно-синяя. Ну а так самым обычный торт. При том, по моему ощущению сделан на скорую руку, особенно если посмотреть как присел нижний ярус..Но вот если брать в сравнении, то, конечно, оно колоссальное. И тортодел увлекся повторением всякой "мишуры", не подумав, что повторять нужно было основное - пропорции и формы.Но тут же еще мог быть такой момент, что заказчики заказали 3 начинки, а кондитер и не подумал, что для такой формы торта еще и не все подойдет далеко, потому как и высоту каждого яруса надо набрать приличную и острые углы на ярусах не так-то просто с "любой" начинкой сделать. На оригинале-то, небось, толстенная булка с тонким слоем джема или сливок))))))))))))))
01.03.2013
Ответить
Нотта СК
Булка не булка, но торт ведь не тот))) Ведь заказчик спрашивал - Возможно ли сделать то что он хочет в этом варианте??? Его уверили что легко - и результат как видишь...плачевен.
01.03.2013
Ответить
Ёшкина кошка
ну так я и говорю, по-любому вина кондитера))). Но при получении торта заказчикам нужно было бы значительно цену снизить за качество работы!
01.03.2013
Ответить
Анна Галич
Лена, согласна с тобой. Тоже не понимаю почему так просто Заказчики "проглатывают" явный не формат. Нужно сразу все выяснять.
02.03.2013
Ответить
Витулька
! Эх, тоже могу привести один пример, то что надо и что привезли. Но этот человек на нашем форуме. Я в больницу попала. Отдала тут девочке заказ. А когда заказчица скинула фото, что ей привезли, я пришла в тихий ужас
01.03.2013
Ответить
Олеся
Господи!!!! Бедный ребёнок,какой ужасный торт !!!!!!!!!!!! Такое ощущение,что на нем Джигу танцевали- затоптали до смерти!!!!!
28.02.2013
Ответить
Анна Галич
Олеся, на мой взгляд торт не так и ужасен. Ребенку скорее всего все-равно, а вот его родителям наверняка досадно. Теперь будут опытные :)
По крайней мере торт аккуратный: ровно покрыли мастикой, нет подтеков и следов пудры, декор аккуратно вырезан-вылеплен (видно что старались и времени ему уделили достаточно).
Из явных минусов - форма + цвет, что в общем и дает ощущение отсутствия в тортике гармонии и стиля.
01.03.2013
Ответить
Витулька
Да, Ань. Согласна, что старались. Но надо предупреждать, что люди получат не то, что на картинке
01.03.2013
Ответить
Анна Галич
Дык кто будет предупреждать?
Ко мне на курсы девочки приходят и некоторые с опытом работы в кондитерских. По рассказам моих Учениц (все три рассказывали по сути одно и то же): начинки - это заграничные размороженные торты, норма по декорированию (обтяжка + полный декор с лепкой фигурок) 5-7 тортов за смену... ставят девочек-новичков сразу "к станку" никого никто не обучал. как результат - много отказных тортов, которые идут на повторную заморозку, а затем с них счищают мастику и по новой в дело... Медкнижек во всех трех случаях никто не просил предъявить и тем более не оформлял. О какой честности тут может идти речь... Причем кондитерские (по крайней мере две из них) в десятке поисковой по некоторым ключевым запросам...и ценник от 1500 руб/кг.
Вот после таких кондитерских и бытует заблуждение что "мастичные торты это не вкусно"...
Владельцы "кондитерских" явно не в теме того, что украшение тортов мастикой требует помимо мастерства еще и много времени (явно не 2 часа на торт... а в большинстве случаев, даже не три и не четыре, а 5-6 и более часов). Это же не масляные розочки накрутить..
Эх. Никакой романтики. Я свято верю что есть порядочные бизнесмены, которые и для работников своих человеческие условия создают и перед Заказчиками честны и нормы гигиенические соблюдают на своих производствах. Но пока от рассказов бывалых - жутковато и грустно становится.
01.03.2013
Ответить
Олеся
Да,родители в основном и расстроились! я бы вообще с ума сошла!!!!!! Очень придираюсь ко всему,лучше сама сделаю,чем кто-то не так ,как мне надо. Сам по себе торт конечно ничего,но если сравнивать с ожидаемым результатом - это тихий УЖАС!!!!
01.03.2013
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
хотели вот,
а получили
это подружка прислала,которая это заказывала...
хотели вот,
а получили
это подружка прислала,которая это заказывала...
28.02.2013
Ответить
Анна Галич
Поддержу историей, которая уже наверняка на всех форумах обсуждалась не раз. Пост не мой, взяла тут: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=7448&st=60
"а вот этот торт заказали на этом сайте (там еще почти все торты ворованые)http://www.italia-tort.ru/вот на этом сайте заказали вот такой торт
а привезли им такой, причем за 12000
а привезли им такой, причем за 12000
28.02.2013
Ответить
Катерина
боже! да ладно!!!! ну и бабочки-кузнечики!!!!
у меня муж ровнее выровнет да обтянет!!!
05.03.2013
Ответить
Анна Галич
Классный пост! Спасибо за него!
С кондитерскими все ясно... там на сайт фотки размещает один, заказ принимает другой, печет третий, лепит четвертый... и т.д. т.е. через десять рук пройдет тортик, причем не факт что рук профи...
Но когда заказ берет частник и обещает "сделать такой же"... вот что мне не понятно... мало того что себе делает антирекламу, так еще и нашу братию компрометирует своей недобросовесностью.
28.02.2013
Ответить
Таня
терпеть немогу, когда свои работы ниже среднего уровня, а создают альбомы примеры инета.
аж бесит бесит.
аж бесит бесит.
28.02.2013
Ответить
Людмила СК
Ужас конечно, особенно черный бант с ленточкой ну очень "нарядно и празднично" выглядит

28.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.