Крокембуш
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиКрокембуш - французский торт, состоящий из маленьких заварных пирожных с кремом, украшенный карамельными нитями. Традиционное угощение на свадьбу, крещение, рождество.

Елена
Юля, подскажите пожалуйста, какой примерно высоты ваш тортик и сколько на него нужно испечь профитролек? А то я как раз хотела на 8 марта испечь такой!
05.03.2013
Ответить
Юляшка
Высота см 20-25. А сколько шт - не знаю. Я делала 100 г масла+250г воды+5-6 яиц+мука (не помню сколко).И профитрольки старайтесь делать не болшими. Лучше из мешка давить 2 см в диаметре.
05.03.2013
Ответить
Елена
Спасибо!!! Проверенный рецепт у меня есть, мне главное было понять, сколько надо примерно
05.03.2013
Ответить
Елена
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,вода - 250 мл,мука - 100 г,яйца - 2-3 шт,соль на кончике ножа
Как правило хватает 2х яиц
И, главное, хорошо подсушить в духовке, чтобы не опалиЭто порция на один противень
06.03.2013
Ответить
Анна
Какая прелесть!!! А рецептик? Или в домашних условия не реально? Очень охота попробовать

05.03.2013
Ответить
Юляшка
Как же нереально?)) Я ж дома его и делала) Я без рецепта делала, но припнцип такой:
1. Пекуться заврные пиродные (шу). рецепт например http://chadeyka.livejournal.com/121375.html
2. наполняются кремом (самый простой масло+варенка)
3. Собрать их в бумажном конусе (внутрь фольгу!), склеивая карамелью или шоколадом.
4. Украсить сверху карамелными нитями или шоколадом.
Попробуйте! Это не так сложно!
05.03.2013
Ответить