помогите
ВОПРОСЫ кондитеровВот решила попробовать сделать мишку из мастики. У меня была "Бианка" при лепке она очень плохо держит форму, пока я делала лапки туловище придательски расползалось и превращалось в лепешку. Вот что получилось в результате

Скажите пожалуйста какую мастику лучше использовать для лепки фигурок и как подготовить ее перед работой?
Елена СК
Из Бианки плохо и лепить, и торт ею покрывать.Я первый торт заказной ей испортила
10.03.2013
Ответить
ЮЛЯ (Уже мама)
Ну то что она не айс я уже сама поняла, лучше скажите какая есть хорошая мастика
10.03.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
лепить лучше из моделпласта или принцессы,
для обтяжки
-зеландия в фасовке 6кг (бывает по 12,5 она хуже),
-Визьен (ей ещё не пробовала работать),
-Коллебаут дорогая но хорошая, но бывает по-разному реагирует на красители,
-Вандепласт
ну и можно самодельные попробовать, но здесь главное качественные продукты в том числе и сах пудра.
10.03.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
а бианку или выбросить или по чуть-чуть подмешивать к другой мастике
11.03.2013
Ответить