Почему мастика быстро сохнет?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот уже почти год как я для обтяжки тортов пользуюсь только самодельной мастикой по рецепту, но так и не нашла выход из проблемы.....она у меня быстро сохнет. Может знает кто какой ингредиент нужно добавить чтобы она так быстро не сохла?
КариглаЗАЯ
тоже делаю по этому рецепту и тоже быстро сохла, не знаю почему, накрываю тарелкой при работе, желатин брала 50 г.
21.03.2013
Ответить
Инна
Я помню где-то читала что нужно добавлять то ли глицерин, то ли глюкозу, а вот что именно и в каком количестве не помню(((
21.03.2013
Ответить
Мария Николаева
Я тоже мастику делаю по этому рецепту, только проблема у меня обратная: У меня она совсем не сохнет!!! Отсюда вопрос, что с ней сделать, что б она хоть форму держала?
20.03.2013
Ответить
Инна
может проблема в желатине, я всегда беру в пачке по 50 гр, а один раз брала по 10 гр, такая же проблемы была как у вас и была не такая эластичная. А так она получается очень эластичная, но сохнет быстро. Фигурки высыхают за сутки до каменного состаяния. И для меня плюс еще в том что она так не мокнет и не пузырится как покупная.
20.03.2013
Ответить
Мария Николаева
У меня 2 порции на разном желатине с одной и той же проблемой....Я тоже на него грешила. А до этого нормально все было, эластичная, атласная прям, и подсыхала как надо
20.03.2013
Ответить