Ганаш
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите про ганаш пожалуйста))))) как им выравнивать тортики? он ведь жидкий? делаю на глаз,или обязательно пропорция нужна? какой в итоге должна быть консистенция? как им выравнивать бока вобще не пойму
. может для наглядности фото кто нибудь покажет?
Юла СК
правильный ганаш не жидкий вообще! для меня идеальнвый в пропорции 300-100-50
26.03.2013
Ответить
Юла СК
ага. его взбивают в теплом виде. потом оставляют в идеале на сутки, но на час( до полного остывания тоде подойдет))) и затем еще раз взбивают- он увеличивается в объеме минимум вдвое и становися на он светлее
26.03.2013
Ответить
Татьяна
я всё время такой делаю http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628
26.03.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
вот это замечательно!!!! все по шагово,класс!!!!! спасибо))))
26.03.2013
Ответить
Галина
Девочки,ганаш это классика жанра...ну наберите вы в поисковике это слово,вам тысячи картинок выдаст интернет и рецептами засыпет....Выравнивают уже охлажденным кремом,я его еще слегка взбиваю.Наношу палетой.Выравниваю в 2-3 захода.
25.03.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
спасибо))) ну кто его знает,классика он или нет))))))))) это ж вы кондитера,а не мы))))) я скажем даже и не знала что "шоколадная глазуть" называется ганашем))))))))))) взбиваете после охлождения? после холодильника или при комн.темп-ре? получается как сливки шоколадные? в 2-3 захода сразу? или после первого нанесения в холод,а потом опять выравнить?
25.03.2013
Ответить
Нотта СК
шоколаднакя глазурь и ганаш - это совершенно разные вещи...С чего вы взяли что это одно и то же...Как шоколадные сливки оно не получится- получится густой густой крем. Ну представьте- растопить в сливках столько же шоколада по весу...а потом еще и взбить - крем еще загустеет ведь - сливки вы взбиваете- они же густыми становятся...
26.03.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
я ни с чего не взяла, я так его называю! еще раз повторю,я - не кондитер!!! шоколадные сливки я имела ввиду взбитые
26.03.2013
Ответить