Форма.Подскажите пожалуйста.
ВОПРОСЫ кондитеровТортоделочки..дело в том ,что у меня пока нет формы с ровными бортами.пеку в тонкостенной сковороде..но она ж конусом...ко дну Уже..в такой корж ведь не подымется как у вас 6-10 см? обязательно нужна форма с ровными высокими стенами?
Ольга
Я себе вот такой набор заказывала http://www.venchik.ru/produce/item/2237/default.aspx
Сейчас его нет в наличии, но он появится... Там 5 штук разных диаметров. А на рынке у нас самая большая форма 28 см стоит 250 руб.
01.04.2013
Ответить
Улыбка
я хоть и не кондитер, для домашних только пеку, у меня есть форма без дна) кольцо формовочное раздвижное. классная штука. у нее делается диаметр от 16 до 30 см.
29.03.2013
Ответить
⋆Анжелика⋆
т.е.и в конусной должен подняться? он по стенам не распалзется?=)всмысле внизу узкий а как борта расширяютя так и он.
29.03.2013
Ответить
Мария СК
именно так и расползется, но вы же его наливаете еще жидким, поэтому он заполняет форму точно так же конусообразно, ну и расти будет по стенкам. То есть в итоге вы из него сможете спокойно вырезать круглый бисквит, обрезав расширяющуюся часть. еще вариант делать бисквит в мультиварке
29.03.2013
Ответить
Мария СК
в кастрюле высокие борта не дадут нормально циркулировать воздуху, поэтому скорее всего дно сгорит, а верх так себе будет
29.03.2013
Ответить