О сметанном креме...
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Делала как-то я сметанный крем для торта... В первый раз брала сметану Веселый молочник 20%, взбила с сахаром, получился крем пышный, белый, слегка тек , коржи впитали его весь. Второй раз, хотелось как лучше, взяла Простоквашино 25%,добавила сахар как обычно, и добавила пакетик ванильного сахара, взбивала минут 20, крем был не крем, просто жидкая белая субстанция, сколько не взбивала, все напрасно. В последний раз взяла сметану В дорогу, которая и не сметана вовсе, с добавлением растительных жиров, и чудо! Крем был просто супер! Белый, пушистый, взбился за 5 минут, даже до пиков! Пропитал коржи и даже прослойка еще оставалась. У меня вопрос-какую сметану используете вы, и влияет ли на консистенцию крема ванильный сахар? Спасибо всем!
Триня СК
сметану лучше брать от 30% и выше - валио 42%, и смешивать не сахаром, а с сах. пудрой. Ванильный сахар влияет не из-за того что он ванильный, а потому что он кристалами. т. е. можно добавлять ванилин
01.04.2013
Ответить
Анна
я тоже вывешиваю сметану, а если в сметанный крем еще и сливки добавляю, то кладу загуститель для сливок.
01.04.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Спасибо,а сметану какой жирности нужно вывешивать,а какой можно не делать этого? А загуститель для сливок в нашем городе не продается. А что у него в составе?
01.04.2013
Ответить
Анна
я беру 15 %, а загуститель я беру вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-675-fw-1038-fh-469-pd-1&p=1&text=загуститель для сливок&noreask=1&pos=32&rpt=simage&lr=213&img_url=http://citymart.in.ua/65-1504-large/zagustitel-dr-oetker-dlja-slivok-dobavka-d-vypechki-8g.jpg на сколько помню, состав крахмал
02.04.2013
Ответить
Наталья
Ольга, я вообще противник растительных жиров, такую сметану не использовала. на будущее можете попробовать такой способ- отвесить сметану. в дуршлагположить чистое кухонное полотенце, в него сметану. дурщлаг на кастрюлю и в холод-к на ночь. лишняя влага уйдет и крем не будет жидким. я так делаю.
01.04.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Спасибо! Я тоже такую "сметану" не использую, просто в магазине ничего другого не было.
01.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
когда делаю сливочно-сметанный крем, то беру сметану президент 30%, а если чисто сметанный - то Валио 42%
01.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ну я обычный кристаллический использую - у меня с ним проблем никогда не было
01.04.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Да недавно читала где-то здесь что ванилин нарушает структуру крема. вот теперь думаю- Может здесь собака порылась?!!!!!!!

01.04.2013
Ответить
Marylin62
Ага, я это писала, но тут просто сметана меньшей жирности, надо Валио 42% и шикарно все взобьется
01.04.2013
Ответить