О сметанном креме...

Я тоже использую валио + сахарная пудра
02.04.2013
сметану лучше брать от 30% и выше - валио 42%, и смешивать не сахаром, а с сах. пудрой. Ванильный сахар влияет не из-за того что он ванильный, а потому что он кристалами. т. е. можно добавлять ванилин
01.04.2013
Спасибо большое!
01.04.2013
я тоже вывешиваю сметану, а если в сметанный крем еще и сливки добавляю, то кладу загуститель для сливок. 
01.04.2013
Спасибо,а сметану какой жирности нужно вывешивать,а какой можно не делать этого? А загуститель для сливок в нашем городе не продается. А что у него в составе?
01.04.2013
я беру 15 %, а загуститель я беру  вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-675-fw-1038-fh-469-pd-1&p=1&text=загуститель для сливок&noreask=1&pos=32&rpt=simage&lr=213&img_url=http://citymart.in.ua/65-1504-large/zagustitel-dr-oetker-dlja-slivok-dobavka-d-vypechki-8g.jpg на сколько помню, состав крахмал 
02.04.2013
Ольга, я вообще противник растительных жиров, такую сметану не использовала. на будущее можете попробовать такой способ-  отвесить сметану. в дуршлагположить чистое кухонное полотенце, в него сметану. дурщлаг на кастрюлю и в холод-к на ночь. лишняя влага уйдет и крем не будет жидким. я так делаю.
01.04.2013
Спасибо! Я тоже такую "сметану" не использую, просто в магазине ничего другого не было.
01.04.2013
когда делаю сливочно-сметанный крем, то беру сметану президент 30%, а если чисто сметанный - то Валио 42%
01.04.2013
Спасибо. А ванильный сахар не мог испортить все дело?
01.04.2013
ну я обычный кристаллический использую - у меня с ним проблем никогда не было
01.04.2013
Да недавно читала где-то здесь что ванилин нарушает структуру крема. вот теперь думаю- Может здесь собака порылась?!!!!!!!
01.04.2013
Ага, я это писала, но тут просто сметана меньшей жирности, надо Валио 42% и шикарно все взобьется
01.04.2013
Маскарпоне + сметана Срочный вопрос!