Можно ли реанимировать мастику?

я кладу в микроволновку на 20 сек.и потом вымешиваю немного присыпая сахарной пудры на стол.....
10.04.2013
присоединюсь к Катюше. вы действительно не правильно ее сделали сразу - не дали вылежаться перед покрытием, раз сразу смогли ею покрыть, значит консистенция была уже "готовой" мастики, какой не должно быть у домашних мармышек сразу после приготовления мастики - она ище здорово должна липнуть, тянуться, а вот после вылеживания она как раз и стала бы той самой нужной "готовой" консистенции. здесь вам можно либо новую порцию сделать и смешать с небольшим количеством нагретой старой, чтобы хоть немножко в дело пустить, либо добавлять воду или лимонный сок и месить, месить, месить старую, можно попробовать нагреть ее слегонца в микро и месить мокрыми руками, постепенно добавляя лимонный сок, а потом все же дать 8-10 часиков отлежаться
10.04.2013
спасибо!
10.04.2013
Я мастику мармышковую без холодильника храню... Обычно крошится, если много краски или пудры. Попробуйте немного воды добавить и вымесить.
10.04.2013
Я  ею срау после приготовления прекрасно покрыла торт . Она белая.
10.04.2013
Значит, много пудры. Мармышковой обязательно надо вылежаться перед покрытием. Если Вы сразу замесили и покрыли, то в ней слишком много пудры. В том состоянии, какое мастика должна иметь после замеса до вылеживания, невозможно покрыть торт.
10.04.2013
Выкинуть?
10.04.2013
Зачем? Выше Мария уже написала варианты реанимации.
10.04.2013
как лучше поступить? отзывы о мастике, помогите