Яичная скорлупа- как?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчатушки, подкиньте, пожалуйста, идеи! никак не соображу как сделать!
Замысел - торт ввиде яйца вертикального, из него про клевывается Динозаврик. Так, чтобы практически целиком яйцо было и лишь сверху голова торчала из скорлупы.
Как думала сделать я: собрать торт максимально овальной формы похожеей на яйцо, сделать наверху выемку, куда посадить динозаврика, Хотелось бы торт обтянуть целиком, чтобы стыков не было. Но у скорлупы, когда ее разбить края острые.
как сделать эти края никак не соображу! из Какой мастики? Слепить острые края и наклеивать сверху на уже обтянутый торт?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
lalja
Евгения, посмотрите тут...просто я с планшета плохо ссылки открывает(((( http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1774739
16.05.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
ух ты! спасибо! как раз похожий и хочу сделать)
16.05.2013
Ответить
Юла СК
Я бы сверху фальш-макушку н торт надеда и сверку как обычно обтянула САТИНАЙСОМ. она затвердевает и оседать не будет. Чуть постоит, по фальшмакушке прорезать трещины и оставить подсохнуть (часа 2-3 хватит) потом снимаешь пипку, сажаешь туда динозавра и вуадя! верхушку снимаешь и рядом можно положить или н обломки поломать для правлоподобности (что вылупился)))))
16.05.2013
Ответить
Инна СК
Жень, тебе срочно? где-то видела мк, сейчас даже не соображу, на днях постараюсь поискать)))) Или на хлебопечке, или на поваренке...
16.05.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
нет, у меня есть запас времени) Буду очень благодарна!
16.05.2013
Ответить
Нотта СК
Жень, сделай как для торта со стриптизером. Подложи мастику на верх яйца, а потом покрой целым куском и надрежь вверху углами-отверни и подсуши, подложив салфетки...
16.05.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
а это идея!!! спасибо!) как думаешь, из Вандера получится подсушить? стоять будет?
16.05.2013
Ответить