Девочки просвятите
Полезные советыЗаказали у меня торт по мотивам Жанны Зубовой на 20-ые числа июня. Все впринципе как делать поняла, но как делать стеночку (крышку раковины).... у меня вызывает затруднение. Понятно, что стеночка из изомальта, но как ее сделать такой супер рельефной, может нужено что-то типо вайнера, или это все делается руками... Пока мой мозг не додумался))))

Масик (Юлия)
Ань а это тебе не на 23 июня заказывают?просто мне эту же картинку прислали,для мужа дайвера,еще присылали с девушкой в торте.
29.05.2013
Ответить
Масик (Юлия)
подожди-как сделаешь вот понесется!!!она такая миленькая по разговору и по телефону сразу говорит,что предоплату может прям сегодня привезти,а потом.....она мне позавчера позвонила я согласилась,а потом вечером с одной нашей кондитершей общалась и рассказала ей про этот заказ (мы с ней часто обмениваемся клиентами-если у меня все занято,я ей скидываю и наоборот) она мне сразу сказала про эту даму,что лучше никому чем ей-польет потом так что мама не горюй.На сайтах у многих она в черном списке клиентов,она походу дя этого общается с другой странички под именем Гузель
29.05.2013
Ответить
Масик (Юлия)
я их вчера послала,такая мозговыносительница страшная.Обязательно бери предоплату с нее
29.05.2013
Ответить
ТАТЬЯНА
Аня, а если сделать эффект рельефа, т. е. зрительно будет казаться, что стеночка рельефная, затемнив красками или аэрографом середину, высветив по краям. Так сказать оптический обман. Как думаешь, получится?
29.05.2013
Ответить
Анна
Я думаю получится, но хочеться добиться рельефа, Танюшь) Этот вариант на крайний случай будет, если ничего не найду)
29.05.2013
Ответить
ТАТЬЯНА
Если сделать форму из фольги, несколько слоев сложить и изогнуть в нужных местах. Это я тебе эконом варианты предлагаю, а так конечно, можно купить силиконовую форму. Только потом жалко будет, если без дела валяться будет. :-)
29.05.2013
Ответить
Анна Галич
да, согласна с Таней.
Я бы еще наверное так сделала: под фольгу подложила карандаши веером, фольгу на лицевой стороне перед этим растит. маслом самазала. Залила овалом, а когда масса подстынет, но еще пластична - изогнула (придала форму раковины).
04.06.2013
Ответить
Елена СК
Есть формы для кексов,большие с дыркой в середине.Они рифлёные,может попробовать в ней сделать
29.05.2013
Ответить
Анна
спасибки Лен, я решила завтра, что буду искать ракушку и сделаю сама что-то типа формы, как раз еще и силикон завтра куплю
29.05.2013
Ответить
Елена СК
Это лучший вариант,но блин,из-за одной ракушки столько гимора((( Жалко,что нельзя обойтись по-лёгкой
29.05.2013
Ответить
Анна
это да, но как раз будет практика по изготовлению молдов))) Главное блин найти такую огромную ракушку....
29.05.2013
Ответить
Алёна В.
Мой мозх додумался до вот чего: нужно сделать такую стеночку из мастики желатиновой, хорошенько подсушить, а потом налить на нее изомальт...но есть одно "но", изомальт-то горячий, не покоробит ли этот кусок мастики... может нужно потренироваться...
29.05.2013
Ответить
Анна
спасибки Ален, идея хорошая))) обязательно буду тренироваться, как без этого)))
29.05.2013
Ответить
Наталья
Алён - покоробит - я на выставку так фонарь делала - замучалась...тут же мастика поттаивать стала...
29.05.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
По этому принципу можно из спидекса сделать.Вернее сначала из мастики слепить, потом снять слепок из спидекса, а потом уже в него карамель.Спидекс температуру держит отлично - проверено!))
29.05.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Спидекс это стамотологический силикон. Удобный в пользовании и по цене приемлемый.
29.05.2013
Ответить
Мария СК
а у меня таяла ;)) я ее типа решила когда-то в духовочке досушить ;))))
29.05.2013
Ответить
Нотта СК
я ж после курсов: мы пастилаж заливали изомальтом!! надо просто до 130 градусов остудить)))
29.05.2013
Ответить
Анна
а у меня сейчас как раз появился чудо пистолет, который замеряет температутру)))) Спасбки Нотта)))
29.05.2013
Ответить
Нотта СК
Конкретно эта- не моя)))Свои фотки я все жду- а фотограф все не присылает))
29.05.2013
Ответить
Мария СК
ого! да ты у нас теперь спец по таким хитростям!!!!! тааак! а че за курсы?? о! я увидела! мааамочки!!!! так это они 400 стоили? слууушай! ну, оно того стоит!!!!!! подождемс твоих фоточек! мля, как красиииивооо.... эх, жаль, мои парни болеют уж третью неделю - тоже охота куда-нить забуриться ;)) Анют, а про перетопленную - дааа, это тема ;) я сегодня пса ваяла и поставила его на комп (забыла, что греется), так уши до сих пор даже из модела плотненькие ;))
29.05.2013
Ответить
Нотта СК
Я потому и не писала ничего окурсах - хотела сразу в ленте с фотами поставить и все рассказать) в восторге была после курсов, не пожалела ни на грамм!
29.05.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
ух ты! а что за курсы, если не секрет? ага, уже увидела!) прикольно! а ты на какой курс ходила? на цветы с элементами аэрографии?
25.06.2013
Ответить
Анна
я представляю что было))) Кстати перетопленая мастика вообще круто застывает.Я из нее на кораблях канаты делаю.
29.05.2013
Ответить
Анна
решила, буду сама делать себе форму) надеюсь все получиться, главное раковину найти
29.05.2013
Ответить
TATA
мне кажется из полимерной глины надо сделать,она уж точно не растает.и к тому же с ней работать как с мастикой.токо потом в духовке чуть надо подержать ,чтоб высохла сразу.
30.05.2013
Ответить
Анна
но она же таксичная, а карамель горячая будет.... не хочу отравить людей, тем более у меня ест силикон
30.05.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
вот тут пошукай http://www.deco-relief.fr/category.php?id_category=2 у них чего только нет.
29.05.2013
Ответить
Анна
спасибки за ссылку, но там цены какие-то слишком для меня))) Я и так в этом месяце больше 30 тысяч потратила, нет больше у меня свободных денег пока)))
29.05.2013
Ответить

