К любителю Тачек

Спасибо огромное , очень приятно
30.05.2013
Оля, справедливости ради хочу заметить, что 5 дней - это нормально. Не чудеса. Я и за два дня иной раз заказ беру. А по поводу аллергии - это для любого другого кондитера тоже будет первоочередной вопрос - никто не будет предлагать то, что ребенку кушать нельзя. У многих это даже в условиях заказа прописано. Либо по телефону спрашивают (эт я про себя).
30.05.2013
Эльвира! кондитер, готовившая мне торт на годик сына, сделала просто "подвиг"  из его гипоаллергенности. Это было и "одолжение" и оправдание непрезентабельности его вида. Заказ я тогда делала не меньше, чем за неделю и все орали как резаные, что это такой малый срок и за него ничего не успеть. И т.д. Так что Риммина оперативность и самостоятельность меня как нельзя больше порадовали.
30.05.2013
Ольга, спасибо Вам огромное, честно, что вы хотя бы пишете о непрезентабельности вида. Это первая честная (с моей личной точки зрения) фраза о работах Риммы из уст заказчика. Это малый срок в расчете на то, что действительно, даты бронируются как правило как можно раньше. Но бывает и так, что вы спрашиваете за три дня и ваша дата свободна. Тогда кондитер может взять заказ, если только нет сложной лепки (которую долго выполнять), особенно если торты идут один за другим, тогда конечно нет, времени не хватит. Я свое замечание написала, среагировав на вашу фразу - "Где вы еще такое встретите". Большинство опытных девочек-кондитеров, которые есть здесь у нас, в сообществе- именно такие - очень внимательные, честные, порядочные. (не имею права сказать все, потому что знакома не со всеми, но очень со многими)....
30.05.2013
Эльмира, вы меня не поняли))) Вот мой отзыв о непрезентабельном торте, изготовленном опытным кондитером http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1396562 Тот торт готовила НЕ Римма!
30.05.2013
да, действительно, не поняла.... Сейчас то уже три годика. Извините, Оля. но свои слова про непрезентабельность, забирать обратно не буду, вы уж простите и не обижайтесь.
30.05.2013
а в яичном порошке овальбумина нет?
30.05.2013
Вопрос был, где его больше. Римма действовала самостоятельно, за что ей большое спасибо - я просто разрывалась. Володя торт ел, никаких высыпаний не было!
30.05.2013
Сашулик, он там в бОльшем количестве, чем просто в яйцах, как и в любом другом концентрированном лиофилизованном продукте.
30.05.2013
Да уж я не сомневаюсь Машуль,у меня доча аллергик,уж по этому вопросу я спец.
30.05.2013
Санечка, почитай выше - тебе все эти термины, думаю, ой, как знакомы... я сама делаю торты для аллергиков, поэтому и заинтересовалась этим постом (о других причинах умолчим), видно, что вкусно, видно, что красиво, но оооочень опасно... уж конечно, для таких детишек бисквиты на любых яйцесодержащих продуктах (меланже, яичном порошке, пастеризованных желтках) чреваты.
30.05.2013
Мария, вы меня слышите?
30.05.2013
экономия на продуктах за счет умелой разводки?!
30.05.2013
О, боже 
30.05.2013
Ольга.не обращайте внимания...люди не внимательно видимо читают
30.05.2013
Вас считают серьезным конкурентом, поздравляю)))
30.05.2013
Ольга, Римма в этом сообществе славится плохой репутацией именно поэтому и не проходят мимо постов о ней...Чего уж стоит история с тем, что она кинула на крупную сумму Катю и врет на каждом шагу...
30.05.2013
Внутриколлективные отношения?))) Лена, я не в курсе. Лично МНЕ Римма отдала торт в 4,5 кг по цене 3кг, так как мы заказывали именно 3. Для меня это показатель не просто честности, а безупречной честности!
30.05.2013
Ольга, я Вам всего лишь объяснила, почему ту так все неравнодушны к Вашему отзыву о торте!А насчет перевеса, так это вообще-то нормальная вещь! Я не встречала еще кондитера, который брал бы деньги за такой перевес! И меня, например, удивляет, что Вы это считаете чем-то выдающимся....Перевес - это всегда косяк кондитера,который он не может навязывать на оплату, спросите любого..
30.05.2013
оставим это на совести автора торта. как врач скажу, что при наличии гиперэргии на овальбумин, яичный порошок в торте вполне мог послужить хорошим стимулом к развитию острой гиперэргической реакции, в том числе развития отека Квинке. играть с такими вещами, не умеючи, я бы никому не советовала. 
30.05.2013
Друзья, вы все верно прочитали? "Советовалась с аллергологом о целесообразности такой замены"! А не "заменила"! Проявила инициативу и ПОСОВЕТОВАЛАСЬ! 
30.05.2013
ни один аллерголог НИКОГДА не позволит заменить один овальбуминсодержащий продукт на другой! НИ-КОГ-ДА!
30.05.2013
А он посоветовал? Вы сейчас с кем разговариваете?
30.05.2013
Оля, извините, но, видите, не я одна поняла, что посоветовал. прошу прощения, если ошиблась, но из вашей фразы по поводу замены как-то не явно совсем следует, что не посоветовал и что не заменили. ну, а почему яйца все же не вычеркнули из списка продуктов для бисквита?
30.05.2013
Не советовал, не заменили, не вычеркнули. Просто свели количество к 3 шт. У ребенка умеренная аллергия, раз в месяц не вредит. Я говорю об инициативности и индивидуальном подходе Риммы. Она не была обязана узнавать для меня эту информацию. Просто человек небезразличен!
30.05.2013
Не знаю. Как раз таки, если кондитеру озвучивают некие проблемы со здоровьем, и то, что ребенку что-то нельзя по показаниям, ОН ОБЯЗАН уточнить все по максимуму, дабы не навредить.
30.05.2013
Не буду спорить. Возможно все так безупречны. Но лично я сталкиваюсь с таким внимательным подходом в первый раз.
30.05.2013
Ольга, скажите, а нет ли у вас фото разреза? хочется начинку гипоаллергенную посмотреть
30.05.2013
нечеткое, детей было не удержать!)
30.05.2013
видно, что вкусненько ;)
30.05.2013
Хороший тортик, тожезнаю мастера ктр делыет торты для людей с аллергией
30.05.2013
Иринка выручила!!! Спасибо Ане за вкуснецкий тортик!