Объемные большие буквы на торт))) Прошу совета мастеров)
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые участницы, помогите разрешить делему- из чего вылепить большие объемные буквы имени. Мастика мне кажется здесь неуместна, ее килограмм уйдет. Буквы должны быть объемные и толстые, и еще стоять на торте, а не лежать. Бисквит сломается если из него вырезать)) Слышала про злаковую массу, но ничего конкретного как ее делать найти не могу. Может кто то слышал об этом, помогите советом пожалуйста.
Светлана
Спасибо всем большое за советы, буду пробовать, вот у меня только одно опасение- как бы буквы не просели О Л Е С Я- все это дело нужно поставить.
05.06.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Я смешиваю воздушную пшеницу в карамели (предварительно в блендере ее размельчив до нужных размеров) с маршмелоу. Добавляю чуть сливочного масла. А перед тем как лепить смазываю руки растительным маслом.
05.06.2013
Ответить
Юлия
Я буквально на днях делала торт для магазина "Пятерочка" , лепила продукты в корзину вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37324.html только масла не стала класть, и рис взяла не шоколадный, а в карамели))))
Вот что у меня получилось:
05.06.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Оооо, спасибо!!! Себе тоже утащу в закладочки
05.06.2013
Ответить
Юлия
Ну что вы, не за что))))
Посмотрите еще вот тут, тоже вполне доступно написано http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/ рис я как раз такой брала))))
05.06.2013
Ответить
Светлана
Скажите а поверх заготовки из рисовой массы покрывали конечно же еще лепильной массой (бисквитная крошка +крем)? Заготовки вырезались прекрасно. Вчера попыталась их просто кремом покрыть а на него мастику- получился кошмар)))Сегодня торт отдавать- не представляю что делать))
07.06.2013
Ответить
Юлия
Я сначала покрывала тонким слоем марципана, а потом поверх мастику ( у меня молочная). Марципан практически всю неровность заглаживал, а мастикой получалось совсем ровно. На огурцы мне марципана не хватило, поэтому они такие корявые вышли))))))))))))
07.06.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
девочки тут делали смешивали мастику и воздушный рис, получается объемная масса, сама правда еще не пробовала
05.06.2013
Ответить
natabor СК
Я читала, что маршмеллоу с воздушным рисом смешивали, а не мастику. Сама не делала.
05.06.2013
Ответить