Йогуртовый тортик с черникой
Рецепты тортовЛето. Жара. Но на сладенькое все равно тянет))) Нашла в интернете несложный рецепт легкого йогуртового торта. Получилось вкусно - нежирно совершенно, в меру сладко, чуть с кислинкой и сытненько!. Рецепт под фоткой
Итак, нам понадобится:
для бисквита: 100 г муки, 50 г сахара (кто любит послаще, можно положить побольше, 2 яйца
для суфле: 200 г сливок (33-35%), 600 г йогурта (любого), 150 г сах.пудры, 30 г желатина (у меня было чуть меньше), 150 г воды, стакан черники (свежей или замороженной),
для украшения: ягоды (у меня та же черника и малинки чуть-чуть), желе (можно пакетированное) или желатин (для сока)
Приготовление:
1.Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня разъемная), выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
2. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить йогурт и сахарную пудру.
3. Чернику протереть через сито или измельчить в блендере (у меня была замороженная, поэтому предварительно надо ее разморозить). Затем ввести черничное пюре в йогуртовую массу.
4. Желатин растворить в холодной воде, затем нагреть (не кипятить), дать остыть немного и струйкой влить в йогуртовую массу.
5. Разъемную форму выложить пленкой (или пергаментом, у меня - фольга). На дно положить готовый остуженный корж. Корж пропитать (можно и не пропитывать, все на ваше усмотрение). Вылить на корж йогуртовую массу. И поставить в холодильник до полного застывания (у меня застыл за 4 часа).
6. После застывания торт можно украсить готовым желе для торта (продается пакетированное). У меня же остались ягоды, я их прокипятила с сахаром, добавила ложку коньяка, дала остыть, отцедила сок и затем добавила желатин. Получилось вкусненькое кисленькое желе.
Конечно, получилось не очень аккуратно. Но вкуса это не испортило. Приятного аппетита!