Мой первый квадратный быстроторт...
Проба пераОй, девочки, ну какой же он кривой...
Сначала вообще предполагалось другой торт делать, а потом за один день сделала вот это из чего было....
Да, до квадратных тортов я еще совсем не доросла.... Не смогла толком выровнять, и ганаш первый раз использовала, густой совсем был.... Все свои ошибки понимаю... Буду подробнее изучать теперь выравнивание квадратных тортов.... Мастика черная дубовой оказалась, еле раскатала....
Эх, вот она - моя кривулька....
Ловлю тапки с помидорами....

Татьяна
Марин, какой насыщенный черный цвет!!! а опыт бесценен, я только на своих ошибках учусь, зато уж запоминаю на всю жизнь:))))
22.06.2013
Ответить
Марина
ой, Танюш, вот ты как хорошо свой коропоративный выровнила и покрыла!!!! А у меня все вкривь да вкось.... ганаш у меня еще твердоватый был, вот в этом вся и проблема..... а черная это вандерпаст, зато дубооооооовая, но черные вроде все такие....
22.06.2013
Ответить
Татьяна
Для меня лучшее выравнивание масляным с вар. сгущенкой и печенной крошкой - легче всего, по крайней мере, для начинающих! я ганашем пробовала один раз, вроде нормально, но масляным легче:) с шоколадом тоже надо учиться работать, много тонкостей знать! а почему черный выбрала? я его как-то для пиратских тортиков вижу, а тут подарок:)
22.06.2013
Ответить
Марина
да, с маслянным и у меня ровненькие получаются, надо просто чтобы ганаш был такой же консистеции как маслянный крем, ну может чуть гуще, а явзбила его мало миксером и он твердый был, поэтому выравнивалось все с трудом....
Этот торт должен был быть черным кошельком для брата мужа, в у нас доча заболела и мы не поехали, а тут нужен был срочно тортик на др знакомой, пришлось использовать то, что было))))))))
22.06.2013
Ответить
Татьяна
Понятно!:) а я ганаш не взбиваю, просто шоколад на кусочки и залить его горячими сливками, и помешать чуток, он не густой получается!
22.06.2013
Ответить
Marylin62
Для выравнивания его взбивать не надо, взбивают только для прослойки в торт
22.06.2013
Ответить
Марина
подождите, разъясните мне, потому что делала так как читала в инете. Я приготовила ганаш, поставила его на ночь в холодильник, утром достала из холодильника и ждала часа 3 пока он станет комнатной температуры.... Он все равно был очень твердый, собственно поэтому и выровнять и не получилось.... а когда взбила миксером немного сразу стал кремово консистенции. Что я сделала не так? Или ганашем можно покрывать сразу, не ставя в холодильник на ночь? Объясните пожалуйста
22.06.2013
Ответить
Marylin62
Если на выравнивание, то его просто остужают до комнатной температуры и в холодильник убирать не надо, он же застынет в камень - что нам и нужно, чтоб получить качественное выравнивание. а для крема да, его взбивают после остывания, но тоже в холодильник убирать не надо бы, он меняет свою структуру на холоде, не такой уже становится, как должен быть для работы с ним
22.06.2013
Ответить
Марина
ну вот, спасибо огроменное, теперь я до конца поняла свои ошибки))))))))))))) буду пробовать ганаш еще, а то че-то не хотела больше его использовать......
22.06.2013
Ответить