Капики еще
Капкейки и Кейкпопсыдля своих. Творожные с черникой, малиной, черной смородиной и белковым заварным кремом.
mamamalisha
Оля, очень аппетитно! я прочитала ниже рецепт, возьму на заметку, спасибо вам!подскажите, пожалуйста, какой творог использовать? взбиваете миксером? и как выкладывать в формы тесто (в каком количестве в саму формочку, полностью заполнять или оставлять запас? и вы выкладываете просто в бумажные и ставить так запекать в духовку? простите за вопросы)
02.08.2013
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
cпасибо! творог в принципе любой, я использую 5-9% обычно. тесто выкладываете не полностью, на 2/3 примерно. в форму для маффинов ( у меня металл) ставлю бумажные формы (по размеру) и в них выкладываю- в одних бумажках не выдержат они, хотя смотря какие капсулы. но это рецепт самой основы, крем можно любой
03.08.2013
Ответить
mamamalisha
спасибо за советы! решила попробовать, завтра сыну 2 годика, может что-нибудь получится)
03.08.2013
Ответить
mamamalisha
спасибо!приготовила, слопали сразу все 12 штук) у меня только они не получились ровными, тесто при выпекании поползло вверх с одного края)
05.08.2013
Ответить
mamamalisha
мне муж тоже самое сказал. а я вот не понимаю, почему из-за духовки) а в чем дело? это духовка свекрови, мы себе скоро будем новую покупать. какая у вас духовка?
05.08.2013
Ответить
Елена
Оля,красиво-классные)))подскажи...где ты покупаешь бумажные формочки для кексиков???нигде не попадаются
06.07.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Очень красиво и аппетитно!!!!! По делитесь рецептиком кексика)))
05.07.2013
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
Спасибо :), это капкейки. Рецепт основы вот такой:
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана. Я вместо изюма использовала свежие ягоды.
лимон - 1 шт.
сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному
яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, творог, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто основательно вымесить, выложить в формочки, выпекать примерно при 180 (смотреть по своей духовке, я пеку на 160).
10.07.2013
Ответить
