Тортик
Рецепты тортовпонадобятся бисквитные коржи. я брала 2 и разрезала пополам.
1 корж: 6 яиц, 1 ч.л. ванил. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1 ст. сахара
яйца взбить хорошо с разрыхлителем и ванил. сахаром. постепенно вводить взбивая сахар. добить до его полного растворения. и чтоб консистенция густой сметаны получилась. потом ввести также постепенно муку. выпекать до готовности.

дать коржам остыть. потом их разрезать
суфле:
300 гр. творога нежирного, 300 гр. сметаны, 18 гр желатина, сахар по вкусу, фрукты какие были (киви, банан, груша)
творог взбить со сметаной и сахаром, желатину дать "разойтись" в 50 мл. воды, потом нагреть его до полного растворения
когда остынет ввести в смесь. все хорошенько взбить и дать постоять в холодильнике минут 15.
очистить фрукты, нарезать их. у меня еще один лишний корж оставался. так что я в суфле еще бисквитные кусочки положила. но обычно я этого не делаю.
взять форму высокую. бока выстелить пергаментом. на дно положить одну из половинок коржа.
нанести половину суфле. разложить кусочки фруктов и бисквита. потом сверху покрыть оставшимся суфле. и закрыть второй половинкой коржа.
ну и ночь это хозяйство у меня стояло в холодильнике.
вот в принципе и готов тортик. и можно бы его украшать. но у меня еще остались коржи!!! и муж сказал делай высоченный. всё съедим. нечего коржам лежать. поэтому я на след день взбила сметаны с сахаром и творогом. туда бананов. и доложила оставшиеся коржики.
украшать планировала мастикой. самый первый опыт с ней. опыт не удался, о чем я уже писала. мастика осталась только сверху((((
а бока пришлось маскировать бисквитной крошкой
ну может быть не очень он вышел красивый. но просто безумно вкусный!
\