Клубника со сливками на агар-агаре
Рецепты тортовТорт на юбилей моей мамочке!


Вдохновилась идеей от торта Три шоколада. Вынашивала идею почти год))))
Спасибо всем, кто подсказал по поводу агара!
Рассказываю...
Нижний слой - просто протертая с сахаром клубника (заморозила неделю назад, т.к. знала, что через неделю не куплю уже ее, поэтому и украшение черешней)))
Прямо замороженную положила в кастрюльку и растопила на слабом огне. Как закипела добавила 1 ч.л. агара, прокипятила минуты три. Охладила (пока мыла посуду) и вылила на корж. В холодильнике застыло до состояния мармелада буквально за 5 минут! 500г клубники с сахаром
Средний слой - клубника со сливками. 300г протертой клубники приготовила как указано выше. Как сняла с огня, сразу начала взбивать сливки (200мл). Взбила и сразу их выложила к клубнике и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешала. И сразу же вылила на торт, т.к. схватывается мгновенно. Перемешивала не сверху вниз, а просто по кругу, чтобы успеть до застывания.
Верхний ярус - не стала экспериментировать с агаром, приготовила на желатине. Обычное сливочное суфле из 300мл сливок. Хотя, думаю, можно было сварить сироп на агаре и быстро-быстро влить во взбитые сливки
Очень клубничный, очень вкусный торт! нежный и легкий!
Плотность слоев уменьшается снизу вверх

