Агар-агар и сливки не дружат?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите разобраться, пожалуйста! Экспериментирую сейчас с агаром - все пытаюсь понять, как сделать ягодно-сливочный мусс или суфле с агаром. Если агар горячий и ягодная масса тоже - это понятно, а вот как эту массу соединить со взбитыми сливками?? сливки то холодные, и все комочками застынет...перерыла интернет, нашла только ягодный мусс на яичном белке с агаром. что-то я совсем запуталась - несовместим агар что ли со взбитыми сливками?
ps мусс малиновый со взбитыми сливками делала раньше на желатине - получалось отлично. сейчас захотела желатин агаром заменить - и уже кучу продуктов извела - а толку ноль:(((
Александра
Слушай, а ты где агар берёшь? я видела только в интернете, и доставка там бешеная..
19.11.2013
Ответить
Татьяна
Сашуль, в закупке беру здесь в кондитерской у девочки одной, у нее же и мастику заказываю! в НН нет же ничего:))) В Москве че угодно найти не проблема:) если надо, кину ссылку на закупку!
20.11.2013
Ответить
Александра
Да не, спасиб! Мне надо-то грамм 100 от силы, дите просто аллергик, хочу научиться ей мармелад делать с агаром без желатина. В общем, буду искать в магазинах :):)
20.11.2013
Ответить
Катерина
Добрый день, расскажу как делала я, не знаю правильно ли, но получилось вкусно. Взбила сливки, поставила в холодильник. Пока варился сироп сахарный с агар-агаром, блендором измельчила землянику с йогуртом, процедила через мелкое ситечко, взбивая йогурт блендором тонкой струйкой вливала готовый горячий сироп (сливки минут за 5 вынула из холодильника), после эту теплую массу аккуратно смешивала со взбитыми сливками. Читала про агар-агар, что сиром можно остудить до 60 градусов.
06.07.2013
Ответить
Татьяна
Катя, спасибо за отзыв:)! я тоже пробовала примерно как вы, но все равно у меня агарный сироп начинал схватываться уже в ягодном пюре, я пюре не нагревала совсем, и агар быстро остывал, становился комочками...получилось только когда белки с агаром взбивала и туда добовляла ягодное пюре!:)
06.07.2013
Ответить
Анютка СК
А если сначала в горячую массу добавить немного сливок, как только агар разойдется, добавить остальную часть сливок?
05.07.2013
Ответить
Татьяна
Анют, напишу, как в итоге сделала- рецепт в нете нашла - смешала ягодное пюре, сливки, желтки в блендере, поставила эту массу на водяную баню, чтобы нагреть. Затем взбила белки и ввела туда агарно-сахарный сироп:) продолжая взбивать, ввела горячеватую ягодно-сливочную массу - и в форму. все получилось:) теперь только пропорции надо выверять... других вариантов приготовления мусса с агаром и сливками не нашла:))) Я так поняла, что мусс или суфле с агаром в любом случае подразумевают взбитые белки с агарным сиропом - не важно, добавляются сливки или нет...
05.07.2013
Ответить
Татьяна
я завтра еще буду сравнительный анализ проводить - мусс с желатином сделаю и с агаром, и сравню, что вкуснее:))))
я завтра еще буду сравнительный анализ проводить - мусс с желатином сделаю и с агаром, и сравню, что вкуснее:))))
05.07.2013
Ответить
Елена СК
А! Так ты тоже собиралась эксперимент такой сделать? Ну и что получилось-то в итоге? Я просто читала, что агара меньше надо и застывает лучше. Но чот не фига, по-моему, у меня много его ушло. Хотя делала на глаз, возможно в этом проблема была
15.01.2014
Ответить
Татьяна
Я пока экспериментировала, столько продуктов извела:)) в итоге что хочу сказать, мусс из взбитых сливок с малиной на агаре у меня так и не вышел как надо! что в принципе подтверждалось и теорией, но мне же надо было своими глазами увидеть:) Сливки конечно опадают при добавлении горячего агарного сиропа, плюс сам агар начинал застывать комочками в сливках сразу...В итоге я подумала, что пусть будет мусс на желатине все-таки у меня:))) А на белках когда делала мусс малиновый с агаром, получилось отлично! Делала два - в один 1 ч.л. агара, в другой - 2 ч.л. По консистенции получился первый ооооочень нежный, мягкий. Второй - покрепче намного. Но вкус и у того и у другого был обалденный:) не смогла решить, какой больше нравится:) зы. да, агар застывает мгновенно, в считанные минуты, уже при комн. темп., а в холодильнике и подавно:)!
15.01.2014
Ответить