Три шоколада на агар агаре
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день девчонки! Долго уже ищу в инете рецепт торта "Три шоколада" на агар агаре. И все что я нашла это вот этот рецепт. Правда тут написано десерт. Как думаете торт тоже получится? Может кто то готовил по нему? или знает проверенный рецепт? Подскажите пожалуйста, очень надо. Всем не прошедшим мимо большое спасибо! И рецепт под катом
Продукты:
- Шоколад горький - 80 г + 50 г на украшения, шоколад молочный - 80 г, шоколад белый - 80 г. Агар - агар - 1 ч.ложка с горкой. Сливки (35%) - 400 мл. Сах. пудра - 80 г. Ягоды свежие для украшения.
Приготовление:
1. Разведите агар агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар агар. Помешивая доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой.
2. На водяной бане, помешивая растопите горький шоколад. Снимите с огня, добавьте четвертую часть сливок с агар-агаром, перемешайте миксером. Добавьте четверть взбитых сливок, перемешайте
3. Разложите шоколадную массу поровну в каждую из 4 креманок или стаканов. Поставьте в холодильник для застывания.
4. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте его с четвертью сливок и агар-агаром, затем добавьте четверть взбитых сливок. Выложите массу в креманки на слой темного шоколада. Дайте застыть в холодильнике.
5. Повторите то же самое с белым шоколадом. Если сливки с агар - агаром загустели, подогрейте их. Выложите белый слой в креманки и дайте застыть в холодильнике.
6. Покройте все десерты тонким слоем растопленного горького шоколада и поставьте в холодильник.
7.По желанию украсьте свежими ягодами.