Какие трубочки для укрепления яруса?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, купила обычные трубочки, а везде встречаются "коктельные", сегодня купила и коктельные, но они такие прям большие))), какими укреплять нижний ярус под подложку? 
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Юль,а где ты толстенькие трубочки покупала?я таких вроде не видела(я пока на будущее спрашиваю,собираю полезную информацию,в одном городе живем все таки)))
17.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
В сильпо, там где одноразовая посуда и все для дня рождения, колпаки, шарики и т.д. 12шт 14грн
18.07.2013
Ответить
Masha СК
Я во внутрь трубочек вставляю деревянные шпажки для надёжности, потом трубочку спиртом протираю, вставляю в торт и обрезаю.
17.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
О, так наверно тоненькие тоже можно использовать, со спажками, а коктельные эти, они такие плотные. У меня будет двухярусник, на 4кг, то думаю просто коктельные выдержат аж бегом))).
17.07.2013
Ответить
Алёна В.
Классные трубочки, которые толстые! Искала такие под цветочек) Укреплять не сложно. В торт засунуть до конца сколько влезет , обезать выступающую часть и сверху ставить следующий торт, чтобы верх не скользил намазать айсинга или кремика немного. Лучше всего 4 посередине на некотором расстоянии и еще по периметру не выходя за диаметры верхнего...
17.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
Спасибо большое!!! Засовывать же в торт уже выровненный и обтянутый мастикой, прям перед сборкой, да?
17.07.2013
Ответить
Людочка
Алёна, подскажи, а обязательно трубочки использовать? можно одни шпажки вставить?
18.07.2013
Ответить
Алёна В.
Верхний торт должен быть на картонной подложке вырезанной в диаметр тортика. А то никакие трубочки не помогут)))
17.07.2013
Ответить
Анюта Кириллова
Я всегда думала, что спажки должны выглядывать с первого яруса, что бы на них крепить второй((( Как же он держится если мы их обрезаем? И всегда надо использовать картонную подложку для верхнего яруса? На фотках в интернете с разрезом многоярусных тортов ее не видно((( Огромное спасибо за разъяснения)))
06.02.2014
Ответить
Алёна В.
Мне кажется везде делают на подложке, а торт провалится без нее и зачем тогда шпажки, они же держат от проседания, упираясь в подложку верхнего торта. Чтобы торты совсем не разъезжались, могут ставить посередине длинную палку, которая держит все торты вместе. Подложку мажут шоколадом или айсингом, чтобы она не съехала, если не ставится центральная ось...
07.02.2014
Ответить