Мастика на свадебный торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки какая мастика подойдет для обтяжки свадебного торта?Я пользуюсь Полен...подойдет?
И еще вопрос,какая цена у вас на свадебные торты за кг?Очень интересно какой диапазон цен,подруга говорит что 1300р/кг ей дорого,хотя мне кажется что свадебные стартуют от 1500р/кг.
Заранее спасибо за ответы и что не прошли мимо)
Ольга
Чтобы определить цену за кг - нужно хотя бы увидеть уровень ваших работ....Судя по вашим вопросам - вы новичек.... и делаете свадебный торт первый раз.... Ну и цену соответственно надо адекватную своим способностям называть.... для новичка ИМХО и 1300 за кг - очень высокая цена...
20.07.2013
Ответить
Мария СК
Олечка, присоединяюсь. новички все же и за свадебник берут обычно 800-900 рублей, тем более у подруги, над тортом которой (чаще всего) можно эксперименты ставить (если я правильно поняла, что тортик на свадьбу подруге). все же 1500 можно ставить, когда есть чем похвастать, так сказать.
20.07.2013
Ответить
Елена GEWA
недавно заказчица просила торт на свадьбу,она года 2 назад заказывала,цена конечно уже другая.все обсудили,потом перезванивает и говорит что нашла дешевле,за 900 р.вот интересно что в итоге получилось))такие цены только на кремовые торты,но не за мастику))она свадебные фоты выставила,а торт нет.походу не особо достойный торт получился))))
21.07.2013
Ответить
Мария СК
ну да, за 900 растительные сливки на свадебник или мастика от начинающего мастера, но он тоже может достойно сделать, иногда и первая работа уже ооочень-очень
21.07.2013
Ответить
Елена GEWA
когда я ей сделала торт она его сраху на аву,а тут и нет намека.хотя буду надеяться,что все не так плохо.у людей прахдник как никак.
21.07.2013
Ответить
Ольга
Вот почему все пытаются сэкономить именно на торте? Меня это прям убивает..... Никто не экономит на тамаде... украшениях зала.... и т.д.... а вот торт непременно хотят за копейки... А мне наоборот хочется, чтобы такие экономщики, заказав дешевый торт, почувствовали разницу так сказать..... Чтобы сделали для себя вывод раз и навсегда..... Тем более свадьба..... Событие, которое раз в жизни бывает...
21.07.2013
Ответить
Ольга
Маш, я думаю эксперименты ставить вообще только за продукты можно))) Очень хотелось бы посмотреть работы Александры....
21.07.2013
Ответить
Ольга
Ой можете себя не утруждать))) Профиль-то у вас похоже левый... Интересно, почему побоялись с настоящей своей страницы-то написать?
21.07.2013
Ответить
Александра
У вас какое то агрессивное восприятие ко мне,с чего вы взяли что у меня левый профиль?
21.07.2013
Ответить
Ольга
С того что люди обычно не прячут свои торты... тем более состоя в сообществе ....
21.07.2013
Ответить
Светлана
Я например тоже новичок на сайте, а торты уже леплю давно. И значит пока не попомним фотками дневник- нам здесь не место?
29.07.2013
Ответить
Ольга
Светлана, пока у вас будет пустой дневник - вы не имеете абсолютно никакаих прав, так сказать, в сообществе... Если вас это устраивает - пожалуйста... Никто вас не будет принуждать выставлять свои фото...
29.07.2013
Ответить
Александра
Ольга а где это написано что если пустой дневник-то нет прав??И извините права на что...на вопросы о "подскажите","посоветуйте"?
01.08.2013
Ответить
Ольга
Читайте ПРАВИЛА, там все написано.До ваших лично вопросов мне нет никакого дела. Избавьте меня пожалуйста от этих разговоров... Вы что-то хотите от меня узнать? я не поняла вообще, к чему этот разговор? Думаете у меня есть куча времени, чтобы отвечать вам???? Ваша болтовня ни о чем начанает напрягать уже...
01.08.2013
Ответить
Мария СК
подруга хорошая поймет и всех подготовит к экстримальному торту, раз уж сама заказывает ;)) а за продукты - да, все так начинали
21.07.2013
Ответить
Мария СК
Александра, просто по вашему посту трудно было по-другому понять.. пост не информационного характера, а как бы ищущий руководство к действию, вот и отреагировали мы подобным образом (не подумайте, что впервые видим, как девочки берут заказ на свадебник, а потом спрашивают, "а что, под мастику обмазывать чем-то надо?". это не про вас, надеюсь). просто у вас пустой дневник и поэтому трудно вообще что-то советовать реалистичное, приближенное к вашей ситуации - вдруг у вас просто обалденные торты; но диапазон цен мы назвали 800-1500 руб в зависимости от уровня исполнения и сложности заказа, ну, и выше, разумеется. обидеть вас никто не хотел! извините, если ненароком задели.
21.07.2013
Ответить
Александра
да вы что)))я не обидчивая)просто сама виновата что неправильно донесла информацию
21.07.2013
Ответить
Александра
По вашему общению в мою сторону..можно сказать,что я вам что то сделала.
22.07.2013
Ответить
Александра
Вы не правильно поняла,я знакомой могу сделать и за просто так..просто она искала кондитера,то что ей нравилось(торты,работы)кондитеры ей устанавливали цену от 1300р/кг...он удивляется что очень дорого,Хотя мое мнение что свадебные стартуют от 1500р/кг(Хотела услышать общее мнение и цены на свадебные от девочек в кондитерке)...я знакомой предложила "может я сделаю тебе свадебник"она пока думает...но зная ее,уверенна что в последний момент попросит ее выручить,поэтому я готовлюсь ЗАРАНЕЕ,узнаю какой мастикой лучше обтянуть свадебный торт,подойдет ли ПОЛЕН,какие ярусы красиво смотрятся и тд. На мои вопросы,ВЫ лишь зацепились за цену..на другие ничем не помогли.Спасибо!
21.07.2013
Ответить
Ольга
А вы делали когда-нибудь торты с мастикой? У вас дневник-то пустой..... Не боитесь своим творением свадьбу людям испортить?По цене я вам ответила - каждый кондитер ставит сам цену, соответствующую его способностям... Нельзя сказать, от какой именно суммы "стартует" свадебный торт... это все индивидуально... Чем выше качество - тем выше будет цена... Обтянуть торт можно любой мастикой, с которой вы привыкли работать... у каждого она своя..вы вот пишете, что "пользуетесь" полен.... а где ваши работы-то можно посмотреть?? дневник-то у вас пуст...
21.07.2013
Ответить
Александра
Уважаемая Ольга,что вы к моему пустому дневнику неравнодушны?Работать с мастикой я умею,и торты делать тоже.Своими ТВОРЕНИЯМИ я людям праздник не испорчу.Думаю на все ваши вопросы я ответила.Спасибо!
21.07.2013
Ответить
Ольга
А я ни к кому тут не равнодушна)) Особенно к пустым дневникам) Это моя непосредственная обязанность как модератора) Не нравится - не пишите сюда... Это ВАМ информация нужна от нас.... Мне от вас ничего не нужно...
21.07.2013
Ответить
Александра
А для того чтоб тут спрашивать советы и вопросы,надо обязательно иметь дневник с кучей тортов?Извините конечно я новичок и недавно зарегистрирована тут,и мое дело выкладывать тут работы или нет...я зарегистрировалась на бб только чтоб тут пару вопросов задать и все!И что касается информации от ВАС...ваше дело отвечать тут или нет,я ВАС лично не просила мне помогать.Из-за чего вы нападаете,непонятно!
21.07.2013
Ответить
Ольга
Вообще-то это вы изначально неправильно диалог поставили: неправильно информацию донесли, начали гневно реагировать на вопросы.... и т.д.... А каких ответов, простите, вы хотели, если мы вас даже не можем оценить как кондитера? И самое главное: наше сообщество создано для ОБМЕНА информацией.... чтобы что-то получить - нужно сначала что-то дать)) А вы пришли просто поюзать пользователей)) Ну вот и не получили того, чего хотели) Удачи вам, может на других сайтах вам больше повезет)
21.07.2013
Ответить
Александра
А где вы увидели агрессию от моих ответов?Я очень много замечаю тут девочек с пустыми страницами,которые также интересуются и спрашивают советов,и по ответам(комментариям)я не увидела никаких нападок в их сторону.Все только помогают и отвечают,и советуют...А от Вас какое то предвзятое отношение(извините конечно).Вы ко мне как то злобно настроены,еще с того поста(по вашему ответу)где я интересовалась диаметрами и высотой ярусов.Многие девочки спрашивают подобные вопросы и им спокойно отвечают,Вы же просто на меня "напали"...что я издеваюсь и тд. Странная реакция.Ладно Ольга мне с вами ссориться и обсуждать мой пустой дневник и т.д просто не хочется, и тратить на выяснение отношений время тоже не особо хочется.Я вас услышала и поняла,не хотите советовать и помогать,Я ВАС ЛИЧНО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОШУ.)Что касается неправильной информации,так я уже написала,что я сама виновать,что немного неправильно скорректировала сообщение адресованное с вопросом девочкам в кондитерке.
22.07.2013
Ответить
Ольга
ааа, это вы меня про диаметры спрашивали? Трудно запомнить человека без аватарки.....А вы какой реакции ждете, когда вы меня раза 3 спрашиваете одно и то же? Я вам уже ответила про диаметры, а вы под следующим фото опять то же самое спрашиваете..... Я что по-вашему должна диаметр каждого своего торта вам написать??? Если вы не понимаете с первого раза - извините, не хочу тратить на вас свое время.Я вам ответила на ваши вопросы.. настолько. на сколько это было возможным... Не знаете какой мастикой обтягивать.... не можете рассчитать диаметр ярусов... а говорите что делаете торты.... как-то не складывается у меня картинка...
22.07.2013
Ответить
Александра
Ольга,спасибо за ваши профессиональные ответы.Я кстати не просила вас ЗАПОМИНАТЬ ДЛЯ МЕНЯ диаметры,просто думаю логично помнить как делать три яруса.Что касается моего умения работать с мастикой и тортами,я уже писала,УМЕЮ И ДЕЛАЮ,но три яруса никогда не делала,поэтому и интересовалась о диаметрах!Если вы это с первого раза не поняли(а я уже повторяю в третий раз)мне не хочется разговаривать,как со стенкой...я ответвечаю,а вы меня не слышите,ну или просто не хотите слышать.Больше общаться с вами нет желания,честное слово.Тут много хороших девчонок которые помогут советом,и не начнут прикапываться к пустому дневнику и судить умею ли я делать торты или нет.Вам уж что то доказывать мне хочется меньше всего.Всего хорошего,всех благ!
22.07.2013
Ответить
Ольга
Логично уметь считать, когда делаешь ярусные торты.... А я рассчитываю диаметры ярусов, исходя из веса торта и начинки.... так что они у меня все разные по диаметрам)) И это логично)А уж тем более, если вы УМЕЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ торты... (и 2-х ярусные я так поняла вы уже тоже делали...), то ваши вопросы по поводу мастики и диаметру ярусов вообще мягко говоря непонятны.... Чего стоит рассчитать диаметр третьего яруса, если 2 яруса уже сумели рассчитать..
И 2-х ярусный торт вы же обтягивали мастикой? Чем отличается от него 3-х ярусный?? Только наличием третьего яруса? И из-за этого его надо чем-то другим обтягивать? Бред... Не сходятся как-то у меня ваши слова! Из этого вывод: то ли врете, то ли не умеете доносить информацию...А пустой дневник всегда вызывает подозрения) Видимо есть что скрывать... И вам удачи
И 2-х ярусный торт вы же обтягивали мастикой? Чем отличается от него 3-х ярусный?? Только наличием третьего яруса? И из-за этого его надо чем-то другим обтягивать? Бред... Не сходятся как-то у меня ваши слова! Из этого вывод: то ли врете, то ли не умеете доносить информацию...А пустой дневник всегда вызывает подозрения) Видимо есть что скрывать... И вам удачи
22.07.2013
Ответить
Мария СК
не, ну, конечно, на свадебники цена другая, хотя бы потому что он чаще ярусный или не маленький по весу, очень ответственный, должен быть идеальным, так сказать, безо всяких "но", часто к нему и готовишься много дольше и заранее, да начинок просят разных... короче, ответственно все это ;)
20.07.2013
Ответить
Мария СК
три дэшку, кстати, лично мне проще делать ;) у меня где-то в начале "карьеры" самые первые пол-года три дэ только и были, а лепки реально ну ни одной фигурочки или бантичка, даже инструменты не покупала. а вот за свадебники до сих пор трясусь
20.07.2013
Ответить