непереносимость молочного белка!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, может у кого-то был подобный заказ? у ребенка непереносимость молочного белка! ЧТо можно придумать по составу кроме бисквита и желе из фруктов. и выровнять чем?, масляный крем-не подходит, ганаш -тоже боюсь, потому что в шоколаде могут встречаться следы молока, как пишут на этикетке.
Марина
делала такой торт для своего племяшки, выкладывала в разделе" торты по мед показаниям" или у меня в дневнике с котятами для толи. самое главное безлактозные сливки ( я так понимаю это и есть молочный белок?) сливки валио в красных пачках. мастика покупная полен, бисквит на кипятке, взбитые сливки с клубникой , единственная заморочка выравнивание и прослойка между тортом и мастикой, масла такого к сожалению пока не придумали, поэтому решили ганаш, у него не в острой форме, поэтому допустим шоколад. в крайнем случае если малышу его нельзя, то можно его же и использовать, но вовремя убрать с тарелки. а еще на сайте валио есть раздел с безлактозными рецептами
24.07.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
Спасибо, Марина! Предложила родителям безлактозные сливки, но они побоялись их использовать! Так что обошлись фруктовым желе и савоярди! фото уже выложила)) с Винни-Пухом))
04.08.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
Выравнивайте "картошкой"крем для картошки используйте что и для тортасделайте тирамису только без сливок(исп белковый крем
23.07.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
так в креме-то и загвоздка!!! с чем картошку смешивать? с белковым кремом? и тирамису с белковым кремом? даже не знала, что так делают. вкусно получается?
23.07.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
По рецепту 1-й крем взбитые 2 белка с 100 гр сахара+ 250-500 гр маскарпоне2-й крем взбитые сливки( оч вкусно с какао)+ 100 гр сах пудры
24.07.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
Анна, спасибо, но маскарпоне и сливки-это молочные продукты и нам не подходят!
04.08.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
спасибо, Алена! только я имела ввиду какой крем??? Белковый крем тоже не подойдет, непереносимость и на него)) к тому же мне под мастику надо
23.07.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
ох, я против растительных сливок))) а как марципаном ? что хорошо выравнивается?
23.07.2013
Ответить
Алёна СК
Так выбор то невелик))) Либо сливками растительными, либо джемами, вареньями и мармеладом)))) Марципан вроде бы не тает , его можно на джем положить.
23.07.2013
Ответить
Алёна СК
Они завариваются сиропом с температурой кипения больше 120 градусов. Но если аллергик, может и не стоит рисковать........))
23.07.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
спасибо, Ален! я тоже так думаю. Бедный ребенок! Но для него наверное будет вкусно, раз другого не знает
23.07.2013
Ответить