Елена СК
ох, затрудняюсь сказать.. это ж летом еще было..ну вон по стулу ориентируйся ))) правда, не могу сказатькруглых форм у меня очень много, понакупила. Какие я тут пользовала уже не скажу... может 25-17примерно так....
20.10.2013
Ответить
Майя
Елена, все любуюсь на ваши работы. У вас талантище)) Очень стильные и красивые торты. Можно полюбопытствовать как сделан этот цветок (анемон?), это он же на туфельке? И кружева на вашем втором или третьем тортике (влюбилась в него) сделаны с помощью коврика для айсинга и, собственно, айсинга? Это кружео пластичным получается? Заранее признательна за ответы и простите, что так на вас напала
08.08.2013
Ответить
Елена СК
не-не! все в порядке! )) мы здесь для этого, чтобы опытом делиться, чтобы тортиков красивых побольше было. цветок очень простой. У меня еще нет опыта деланья цветов. Я ходила на курсы только по розе. Лучше б на пион пошла. Потому что сейчас с грудным ребенком времени нету, а розы я не очень люблю. Так что все мои цветы - самоделки и я не знаю их названий, не придумала )))) этот цветок и тот, который на туфельке, сделаны с помощью вырубки пластмассовой для пиона. В набор входит четыре вырубки разной величины. Это сделано одной из них. Два раза рубанула - на нижний ряд и на верхний ряд, соединила, сверху брошь приклеила. Вроде как декоративный цветок получается, не натуральный. А листья сделаны с помощью вайнера "лист универсальный". Кружева сделаны с помощью SugarVeil. Это айсинг, но не совсем обычный. Это СПЕЦИАЛЬНАЯ смесь именно для эластичных кружав. Обычным айсингом Вы не сделаете такого - засохнет и поломается. А шугурвейл сохнет несколько часов, его снимаешь с резинового коврика и он пластичный, как зефирка, что ли. И по вкусу зефирку напоминает. Кроме SugarVeil (Америка) есть еще другой производитель MagicDecor (Италия). У них одноименная смесь для айсинга. Принцип тот же. Кто чем привык работать. Шугарвейл вкуснее, Мэджик легче снимать с коврика. Опускаю детали приготовления, потому что при покупке будет инструкция по применению. Если после этого останутся вопросы - с удовольствием отвечу )))) 

09.08.2013
Ответить
Майя
Лена, спасибо вам! Ко всему вы еще и очень щедрый человечек))) Будете смеяться, но я уже цапнула сегодня коврик для Шугарвейла и сам Шугарвейл, сижу в шоке от себя, но так хочется попробовать. Хотела бы и я так не уметь делать цветы))
09.08.2013
Ответить
Елена СК
Майя, да о чем Вы говорите ))) там и правда два раза рубанул и склеил. Это не цветы. Цветы - многодельные, каждый лепесточек отдельно. Вот, что мы на курсах делали.
вот это цветы. а то, что на этом торте - это декоративно, не более. )) Шугавейл можно подкрашивать разными цветамивот, допустим, мой Пасхальный кулич с использованием цветного шугавейла ))
вот это цветы. а то, что на этом торте - это декоративно, не более. )) Шугавейл можно подкрашивать разными цветамивот, допустим, мой Пасхальный кулич с использованием цветного шугавейла ))
10.08.2013
Ответить
Майя
Лена, тут еще чувство стиля и цвета очень важны, у вас они на высоте. Бывает, что понаделают красивых цветов и утычут торт со всех сторон, получается страшненькая клумба в итоге
10.08.2013
Ответить
Майя
Я уже прочитала, что вы дизайнер)) талант)) я тоже с дочей, тоже с масяней))) нас только слинг спасает и безумные увлечения, вот как торты сейчас, так что прекрасно вас понимаю
10.08.2013
Ответить
Елена СК
) да уж... мы ползаем везде и начинаем ходить. И потихоньку отучаю от груди. Так что выпечка торта для меня небольшой стресс. Потому как непредсказуемость ситуации - не знаю, во сколько сяду за него и во сколько закончу (бывало, что садилась ночью только, а заканчивала утром), потому что не от меня зависит. Каждый раз берусь и боюсь )
10.08.2013
Ответить
Елена СК
... к слову сказать, я тоже, когда впервые увидела Шугавейл, была настолько очарована, что купила сразу 5 ковриков (!!!!) ))) Два шугавейла и три Павони. Со временем немножко приедаются. И мне кажется, их немножко не любят. Я имею в виду девочек, которые уже более-менее профессионально занимаются тортами. Потому что это простой ход. Труда в нем мало ручного. Гораздо профессиональнее и мастерски что-то слепить, сделать руками, чем взять готовый шаблон. Но в оправдание ему скажу, что клиентам он всегда нравится и он, конечно, очень выручает, когда, например, получился косяк с обтяжкой торта. Он замаскирует все ))) Или когда надо украсить торт по-быстрому, но достойно. его же можно не на воздухе, а в печи посушить. Вместо 3-6 часов всего 5 минут. Но для этого нельзя передержать и поймать момент. Это тоже требует сноровки некоторой. но с опытом все получается )))
10.08.2013
Ответить
Майя
Мы же не на конкурс мастеров собрались)) Мне пока нравится кружево и не стыдно за это)) Безусловно, профессионально вылепленные лунтики, Машеньки и прочие волшебные существа, в изобилии повторяющие друг друга, это круче кружев))) Не видела тут ни одного Морозко или Мумми Тролля. Т к для них молдов нет, наверно))
10.08.2013
Ответить
Ирина СК
Супер-супер! Расцветка такая приятная) Елена, если не секрет подскажите, как получили цвет основы. Одна краска или смешивали? Это ведь айвори?
02.08.2013
Ответить
Триня СК
мне вот тоже сегодня брошку делать на торт - а у тебя нет случайно фото поближе?
02.08.2013
Ответить
Елена СК
ой, не видела твой пост!!!! прости, пожалуйста!!!!!!ой-ой-ой!!!!! честное-честное слово!!!! Не видела!!!!Нужна еще фотка? выслала в сообщении. Как я сделала, я чуть выше написала, последние комменты. Я там фото каттеров опубликовала. Ничего сложного - два раза рубанула и склеила. А сердцевина - это у меня молд "Броши". Он Карен Девис. Заказывала через e-bay.comвот такойhttp://www.karendaviescakes.co.uk/Moulds/?p=84&Brooch_MouldОй, прости пожалуйста. Подумаешь, что я задавака какая ))) мне уведомления кучей приходят, я их в почте не читаю, а сразу сюда захожу. Почему не увидела - не знаю, может потому что в этот день многие откомментировали и мне даже на глаза не попалосьфу, как неприятно получилось...не специально, правда!
11.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ой Лена, ну какие же они у тебя ровные!!!! Красота!!!
02.08.2013
Ответить
Елена СК
Потому что шоколадный ганаш )))) так я и не наловчилась с маслом и сгухой работать )))) Это шоколадный заказывали )
02.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ну вот у меня последний с микки маусом с маслом и сгущенкой, по моему ничего, вроде самый ровный из того что делала :)
02.08.2013
Ответить
Елена СК
)) ну там трудно у тебя разглядеть. У тебя там сверху "одеялко". Получается, что немножко замаскировано. То есть два слоя мастики получается, да?.. а ты какое масло используешь и какую сгуху?
02.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ну да, там 2 слоя, масло использую только Anchor, а сгущенка та что есть в холодильнике, но если есть выбор, то беру рогачевскую
02.08.2013
Ответить


