На годовщину свадьбы

Боже какаяежность!!! Лен а какой диаметр и высота ?
20.10.2013
ох, затрудняюсь сказать.. это ж летом еще было..ну вон по стулу ориентируйся ))) правда, не могу сказатькруглых форм у меня очень много, понакупила. Какие я тут пользовала уже не скажу... может 25-17примерно так.... 
20.10.2013
Да кстати по стулу же можно сориентироваться...)))
20.10.2013
Елена, все любуюсь на ваши работы. У вас талантище)) Очень стильные и красивые торты. Можно полюбопытствовать как сделан этот цветок (анемон?), это он же на туфельке? И кружева на вашем втором или третьем тортике (влюбилась в него) сделаны с помощью коврика для айсинга и, собственно, айсинга? Это кружео пластичным получается? Заранее признательна за ответы и простите, что так на вас напала
08.08.2013
не-не! все в порядке! )) мы здесь для этого, чтобы опытом делиться, чтобы тортиков красивых побольше было. цветок очень простой. У меня еще нет опыта деланья цветов. Я ходила на курсы только по розе. Лучше б на пион пошла. Потому что сейчас с грудным ребенком времени нету, а розы я не очень люблю. Так что все мои цветы - самоделки и я не знаю их названий, не придумала )))) этот цветок и тот, который на туфельке, сделаны с помощью вырубки пластмассовой для пиона. В набор входит четыре вырубки разной величины. Это сделано одной из них. Два раза рубанула - на нижний ряд и на верхний ряд, соединила, сверху брошь приклеила. Вроде как декоративный цветок получается, не натуральный. А листья сделаны с помощью вайнера "лист универсальный". Кружева сделаны с помощью SugarVeil. Это айсинг, но не совсем обычный. Это СПЕЦИАЛЬНАЯ смесь именно для эластичных кружав. Обычным айсингом Вы не сделаете такого - засохнет и поломается. А шугурвейл сохнет несколько часов, его снимаешь с резинового коврика и он пластичный, как зефирка, что ли. И по вкусу зефирку напоминает. Кроме SugarVeil (Америка) есть еще другой производитель MagicDecor (Италия). У них одноименная смесь для айсинга. Принцип тот же. Кто чем привык работать. Шугарвейл вкуснее, Мэджик легче снимать с коврика. Опускаю детали приготовления, потому что при покупке будет инструкция по применению. Если после этого останутся вопросы - с удовольствием отвечу )))) 00566e11f82e4e894080a35e16b4c23a.jpg
09.08.2013
Лена, спасибо вам! Ко всему вы еще и очень щедрый человечек))) Будете смеяться, но я уже цапнула сегодня коврик для Шугарвейла и сам Шугарвейл, сижу в шоке от себя, но так хочется попробовать. Хотела бы и я так не уметь делать цветы))
09.08.2013
Майя, да о чем Вы говорите ))) там и правда два раза рубанул и склеил. Это не цветы. Цветы - многодельные, каждый лепесточек отдельно. Вот, что мы на курсах делали. c436d62777d5f8255e92f62a34135181.jpg e17ff97da06a728be1ba99987a0587b0.jpgвот это цветы. а то, что на этом торте - это декоративно, не более. )) Шугавейл можно подкрашивать разными цветамивот, допустим, мой Пасхальный кулич с использованием цветного шугавейла ))44da81b7cc077356a59aa040242a5886.jpg
10.08.2013
Лена, тут еще чувство стиля и цвета очень важны, у вас они на высоте. Бывает, что понаделают красивых цветов и утычут торт со всех сторон, получается страшненькая клумба в итоге
10.08.2013
я дизайнер по профессии ))) 
10.08.2013
Я уже прочитала, что вы дизайнер)) талант)) я тоже с дочей, тоже с масяней))) нас только слинг спасает и безумные увлечения, вот как торты сейчас, так что прекрасно вас понимаю
10.08.2013
) да уж... мы ползаем везде и начинаем ходить. И потихоньку отучаю от груди. Так что выпечка торта для меня небольшой стресс. Потому как непредсказуемость ситуации - не знаю, во сколько сяду за него и во сколько закончу (бывало, что садилась ночью только, а заканчивала утром), потому что не от меня зависит. Каждый раз берусь и боюсь )
10.08.2013
... к слову сказать, я тоже, когда впервые увидела Шугавейл, была настолько очарована, что купила сразу 5 ковриков (!!!!) ))) Два шугавейла и три Павони. Со временем немножко приедаются. И мне кажется, их немножко не любят. Я имею в виду девочек, которые уже более-менее профессионально занимаются тортами. Потому что это простой ход. Труда в нем мало ручного. Гораздо профессиональнее и мастерски что-то слепить, сделать руками, чем взять готовый шаблон. Но в оправдание ему скажу, что клиентам он всегда нравится  и он, конечно, очень выручает, когда, например, получился косяк с обтяжкой торта. Он замаскирует все ))) Или когда надо украсить торт по-быстрому, но достойно. его же можно не на воздухе, а в печи посушить. Вместо 3-6 часов всего 5 минут. Но для этого нельзя передержать и поймать момент. Это тоже требует сноровки некоторой. но с опытом все получается )))
10.08.2013
Мы же не на конкурс мастеров собрались)) Мне пока нравится кружево и не стыдно за это))  Безусловно, профессионально вылепленные лунтики, Машеньки и прочие волшебные существа, в изобилии повторяющие друг друга, это круче кружев))) Не видела тут ни одного Морозко или Мумми Тролля. Т к для них молдов нет, наверно))
10.08.2013
)))))))))))) зачет! ))))))
10.08.2013
Красивый,нежный!
03.08.2013
Супер-супер!  Расцветка такая приятная) Елена, если не секрет подскажите, как получили цвет основы. Одна краска или смешивали? Это ведь айвори?
02.08.2013
айвори! ) намешивала на глазок. У меня айвори нескольких производителей - америколор, вилтон, шугафлер, а также похожие оттенки, типа Cream и проч. Набодяжила на глазок  ))))
03.08.2013
Спасибо!
03.08.2013
какая красота,умница
02.08.2013
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сердечки -классная идея!
02.08.2013
спасиба! )
02.08.2013
красивый тортк!!!
02.08.2013
спасиииибочки, дорогая! )))) очень приятно! 
02.08.2013
мне вот тоже сегодня брошку делать на торт - а у тебя нет случайно фото поближе?
02.08.2013
ой, не видела твой пост!!!! прости, пожалуйста!!!!!!ой-ой-ой!!!!! честное-честное слово!!!! Не видела!!!!Нужна еще фотка? выслала в сообщении. Как я сделала, я чуть выше написала, последние комменты. Я там фото каттеров опубликовала. Ничего сложного - два раза рубанула и склеила. А сердцевина - это у меня молд "Броши". Он Карен Девис. Заказывала через e-bay.comвот такойhttp://www.karendaviescakes.co.uk/Moulds/?p=84&Brooch_MouldОй, прости пожалуйста. Подумаешь, что я задавака какая ))) мне уведомления кучей приходят, я их в почте не читаю, а сразу сюда захожу. Почему не увидела - не знаю, может потому что в этот день многие откомментировали и мне даже на глаза не попалосьфу, как неприятно получилось...не специально, правда!
11.08.2013
какой здоровский!А сердечки из чего?
02.08.2013
мастика толстым слоем ДЛЯ ЛЕПКИ. Просто подсохли за ночь, зубочистки вставила и - в торт бегом! ))
02.08.2013
как всё просто оказывается)
02.08.2013
Ой Лена, ну какие же они у тебя ровные!!!! Красота!!!
02.08.2013
Потому что шоколадный ганаш )))) так я и не наловчилась с маслом и сгухой работать )))) Это шоколадный заказывали )
02.08.2013
Ну вот у меня последний с микки маусом с маслом и сгущенкой, по моему ничего, вроде самый ровный из того что делала :)
02.08.2013
)) ну там трудно у тебя разглядеть. У тебя там сверху "одеялко". Получается, что немножко замаскировано.  То есть два слоя мастики получается, да?..  а ты какое масло используешь и какую сгуху?
02.08.2013
Ну да, там 2 слоя, масло использую только Anchor, а сгущенка та что есть в холодильнике, но если есть выбор, то беру рогачевскую
02.08.2013
Торт свадебный Свадебный торт с цветочным каскадом