Что добавить в мастику???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет,я снова в строю. и вот назрел вопрос. Я делаю мастику вот по такому рецепту http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html, что в нее надо добавить, что бы она
1- была более эластичная
2- подходила для цветочков
3- подходила для лепки фигурок, видимо добавлять надо разное, но сама разобраться не могу. или я слишком много хочу? или может вообще другие рецепты нужны
Девоньки, милые, отзовитесь, помогите разобраться, буду всем благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!
1- была более эластичная
2- подходила для цветочков
3- подходила для лепки фигурок, видимо добавлять надо разное, но сама разобраться не могу. или я слишком много хочу? или может вообще другие рецепты нужны
Девоньки, милые, отзовитесь, помогите разобраться, буду всем благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна
Юля я советую покупную, домашняя мастика НЕВКУСНАЯ, дисперстная, и с заводской не сравниться по характеристикам, и время экономит
19.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Да, Юля. У покупной много плюсов. Ложится именно так как надо. И действительно вкусная. Есть такая Колебаут, что шоколадом пахнет и на вкус шоколадная. Моделпласт пахнет цветами и вкусная. Я не рекламирую, просто предлагаю попробовать. Лучшее враг хорошего).
19.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Там же на сайте, где взят рецепт мастики, есть рекомендации. Если слишком сухая - добавить воды. Чтобы была более эластичная - пальмовое масло. Но если есть возможность - лучше приобрести фабричного производства. Нервы дороже. Некоторое время я делала из зефира маршмеллоу. Потом плюнула на это дело и стала брать фабричную. Ни за что не буду больше делать мастику дома.)
19.08.2013
Ответить
Ирина СК
Она гораздо вкуснее домашней, а работать с ней легче, приятней и в разы быстрей. Работы с домашней мастикой (на мой взгляд) выглядят неаккуратно и неряшливо. Я знаю только одну мастерицу, которая делает из маршмеллоу и её торты выглядят достойно.
19.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Огромное всем спасибо, переубедили. И снова вопрос, а какой мастикой пользуетесь вы, для обтяжки, для цветов и фигур? Можно ли покупать белую мастику и добавлять красители(опять же читала , что не вся мастика дружит с красителями), а то кухонька маленькая, уже места нет. хранить мастику всех цветов, да и цветная дороже, а у меня заказов не много, ну так что бы не " разориться", хотя если посчитать сколько выходит на 1 кг самодельной, так покупная не намного дороже? У меня планируется тортик на воскресенье, где же ее взять ее, наверное надо приобрести немного чтоб попробовать?
19.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Я правильно поняла, покупаю белую и окрашиваю ее, а также ведерко красной и белой, так как такие цвета получить сложно? а у кого из девочек вы закупаете, или сами закупки делаете? А для фигурок вы две мастики моделпласт и принцессу смешиваете, или это зависит от деталей? для цветов, поняла, что спец цветочная. Вроде порядок в голове навела. Еще раз огромное спасибо, и извините, что завалила вопросами.
19.08.2013
Ответить
Инна СК
Да, белую и красную точно надо брать, а вот черную смотрите... какая вероятность что вам закажут машину или колесо? Для сложных фигурок использую моделпаст, принцессу не пробовала, говорят они похожи))) Еще пользуюсь поленом для обтяжки и несложной лепки. И для обтяжки делаю всетаки сама мастику желатиновую с глицерином и инвертным сиропом))) Я простоуже привыкла к этим видам мастики и впринципе довольна. Думаю полюбому стоит прислушатся к советам других девочек и выбрать для себя, что удобнее! Я закупаюсь у Оли "Олька" у нее вроде с мышкой аватарка... или иногда приходится перебиваться в невкусно.ру
19.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
А каким рецептом Вы пользуетесь? Я делаю фондант, обтягивать получается, а вот фигурки и цветы нет
19.08.2013
Ответить
Инна СК
Ролл фондант и предназначена только для обтяжки ( 60 мл. воды, 10 гр. желатина, 120 мл инвертного сиропа, 1 кг пудры, 1 чл глицерина, 0,5 чл лимонной кислоты, 0,5 чл соли). А цветы - это вообще только цветочная мастика!
20.08.2013
Ответить
Ирина СК
Юля, я пользуюсь для обтяжки "Поленом". Обычно беру ведро 6 кг. Если точно знаю, что у меня будет голубой/розовый/зеленый торт, то беру мастику соответствующего цвета (мне жалко тратить своё время на окрашивание. Если этого можно избежать, то так и делаю). Для фигурок использую моделпласт и принцессу. Для цветов бэйклс цветочная. И, ещё рекомендую всегда иметь баночки с красной и чёрной мастикой. Эти цвета используются во многих тортах, а окраской очень трудно получить из белой мастики насыщенные цвета красного и черного.
19.08.2013
Ответить