Что добавить в мастику???

Юля я советую покупную, домашняя мастика НЕВКУСНАЯ, дисперстная, и с заводской не сравниться по характеристикам, и время экономит
19.08.2013
Поняла, переубедили, огромное спасибо
19.08.2013
Да, Юля. У покупной много плюсов. Ложится именно так как надо. И действительно вкусная. Есть такая Колебаут, что шоколадом пахнет и на вкус шоколадная. Моделпласт пахнет цветами и вкусная. Я не рекламирую, просто предлагаю попробовать. Лучшее враг хорошего).
19.08.2013
Спасибо Вам огромное, переубедили
19.08.2013
Там же на сайте, где взят рецепт мастики, есть рекомендации. Если слишком сухая - добавить воды. Чтобы была более эластичная - пальмовое масло. Но если есть возможность - лучше приобрести фабричного производства. Нервы дороже.  Некоторое время я делала из зефира  маршмеллоу. Потом плюнула на это дело и стала брать фабричную. Ни за что не буду больше делать мастику дома.)
19.08.2013
Спасибо, учту
19.08.2013
А почему не хотите работать с покупной?
19.08.2013
Мне кажется, она не вкусная
19.08.2013
Она гораздо вкуснее домашней, а работать с ней легче, приятней и в разы быстрей. Работы с домашней мастикой (на мой взгляд) выглядят неаккуратно и неряшливо. Я знаю  только одну мастерицу, которая делает из маршмеллоу и её торты выглядят достойно.
19.08.2013
Да Лена это уникум, других таких не видела
19.08.2013
Вот и Аня знает о ком я)) Лена одна такая))
19.08.2013
Огромное всем спасибо, переубедили. И снова вопрос, а какой мастикой пользуетесь вы, для обтяжки, для цветов и фигур? Можно ли покупать белую мастику и добавлять красители(опять же читала , что не вся мастика дружит с красителями), а то кухонька маленькая, уже места нет. хранить мастику всех цветов, да и цветная дороже, а у меня заказов не много, ну так что бы не " разориться", хотя если посчитать сколько выходит на 1 кг самодельной, так покупная не намного дороже? У меня планируется тортик на воскресенье, где же ее взять ее,  наверное надо приобрести немного чтоб попробовать?
19.08.2013
Юля, всех цветов и не надо купите только красную и черную для обтяжки))
19.08.2013
Я правильно поняла, покупаю белую и окрашиваю ее, а также ведерко красной и белой, так как такие цвета получить сложно? а у кого из девочек вы закупаете, или сами закупки делаете? А для фигурок вы две мастики моделпласт и принцессу смешиваете, или это зависит от деталей? для цветов, поняла, что спец цветочная. Вроде порядок  в голове навела. Еще раз огромное спасибо, и извините, что завалила вопросами.
19.08.2013
Да, белую и красную точно надо брать, а вот черную смотрите... какая вероятность что вам закажут машину или колесо?  Для сложных фигурок использую моделпаст, принцессу не пробовала, говорят они похожи))) Еще пользуюсь поленом для обтяжки и несложной лепки. И для обтяжки делаю всетаки сама мастику желатиновую с глицерином и инвертным сиропом))) Я простоуже привыкла к этим видам мастики и впринципе довольна. Думаю полюбому стоит прислушатся к советам других девочек и выбрать для себя, что удобнее! Я закупаюсь у Оли "Олька" у нее вроде с мышкой аватарка... или иногда приходится перебиваться в невкусно.ру
19.08.2013
А каким рецептом Вы пользуетесь? Я делаю фондант,  обтягивать получается, а вот фигурки и цветы нет
19.08.2013
Ролл фондант и предназначена только для обтяжки ( 60 мл. воды, 10 гр. желатина, 120 мл инвертного сиропа, 1 кг пудры, 1 чл глицерина, 0,5 чл лимонной кислоты, 0,5 чл соли).  А цветы - это вообще только цветочная мастика! 
20.08.2013
Спасибо
20.08.2013
Юля, я пользуюсь для обтяжки "Поленом". Обычно беру ведро 6 кг. Если точно знаю, что у меня будет голубой/розовый/зеленый торт, то беру мастику соответствующего цвета (мне жалко тратить своё время на окрашивание. Если этого можно избежать, то так и делаю). Для фигурок использую моделпласт и принцессу. Для цветов бэйклс цветочная. И, ещё рекомендую всегда иметь баночки с красной и чёрной мастикой. Эти цвета используются во многих тортах, а окраской очень трудно получить из белой мастики насыщенные цвета красного и черного.
19.08.2013
футбольные ворота! Как этим пользоваться?