Много вопросов про трехъярусный торт!!! Хелп!

Настя, вот у меня был торт на 7 кг. Высота ярусов 10 см, диаметры  24-17-10. Начинки все бисквитные. Укрепляла коктельными трубочками внутри шпажки для шашлыка. (8 и 4 шт) Каждый ярус  на подложке. bef06532c21ff6626ff94b8012e1d018.jpg
21.08.2013
Ух ты, какая красота!!! А форма 10 продается такая или вы обрезали? Высота тоже хорошая, в каждом ярусе по 3коржа или больше?И еще-зачем шпажки в трубочки?-нельзя просто шпажки? или так надежнее?
21.08.2013
Форма на 10 у меня для куличей). Коржей по 3 и 4, по разному. В трубочках как то более эстетичней что ли смотрится, я их спиртом обрабатыаваю перед тем  как в торт вставить.
21.08.2013
А зачем спирт?
21.08.2013
дезинфекция))
21.08.2013
)))
21.08.2013
Скажите, пожалуйста, а у Вас здесь какая высота самих тортиков?
31.07.2014
выше написано
31.07.2014
Извините
31.07.2014
Masha СК, добрый вечер, подскажите пожалуйста, как сделать такие кружева?
24.07.2023
У меня сникерс тяжёлый получается, я его всегда на нижний ярус делаю. На семь кг у меня получаются размеры 12 - 18 - 24, высота 10- 11 -12. Ярусы укрепляю не шпажками, а палочками для суши, они надёжней. 7 штук в нижний и 5 штук в средний. Под тяжёлые фигурки тоже втыкаю шпажку и делаю подложку. Если есть возможность, то фигурку лучше поставить уже на месте.
21.08.2013
соглашусь ))А коробка может быть разная либо да на 7 кг которая, у неё нужная высота или есть ещё 30*30*45(высота) но дно должно быть усиленное
21.08.2013
Обязательно усиленное, если подложку планирую или пенополистерола или как там он правилино называется;)
21.08.2013
если подложка по размерам коробки то не обязательно усиленное дно
21.08.2013
Спасибки)
21.08.2013
А если сникерс на бисквит с йогуртовым суфле-нормально? Или поговорить с заказчиком, чтоб поменять слои? И правда, что сникерс сложно под мастику упаковать?-ни разу не делала...А на месте поставить, чтоб по дороге не упали? Тогда без шпажки?
21.08.2013
Сникерс продавит суфле, я бы не рисковала. Сникерс ничем не отличается по способу упаковки под мастику от остальных тортов, технология та же самая. По поводу шпажки под фигурку - если у вас их дефицит, то конечно можно без неё, но я б не стала экономить - если фигурка тяжёлая, то она за несколько минут может продавить торт.
21.08.2013
Спасибо, поменяю тогда местами сникерс и бисквитный, а про шпажку-нет не дефицит), просто тут читала-девочки принципиально не хотят шпажку в фигурки, вот стало интересно почему...
21.08.2013
Не подскажете рецепт сникерса где взять? Вы второй человек, кто пишет про сникерс нижним слоем, а рецепт не могу нормальный найти(
27.07.2014
уточните с весом)) маловато для 3 ярусов))) смешной будет.Имеет смысл делать красивый торт, а потом взвешивать, я в таких случаях ориентируюсь на "размах рук" заказчика))))
21.08.2013
Ну почему же?... В 7 кг вполне можно уложиться, если делать нижний ярус диаметром 25-24 см, соответственно второй 18-17, и третий 11-10 см. Но тут все будет зависить еще и от веса украшений. Я говорю про чистый вес торта.
21.08.2013
Украшений немного)
21.08.2013
"Размах рук" это не самый надёжный ориентир - мало кто из заказчиков представляет выход мастичного торта, могут махнуть так, что потом денег не хватит заплатить))))
21.08.2013
big_smiles_111.gif
21.08.2013
5f1ae9e964a2c30676bfa2f6cb28ca1d.jpg Ирина, вот такой нам кондитер делала на свадьбу, получился 6,8 кг, не смешной вроде:)))
21.08.2013
Молодцы.
21.08.2013
Какой красивый!
21.08.2013
Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь достигну такого мастерства:) Вам удачи в приготовлении тортика! Ждём фотоотчетик!
21.08.2013
Конечно, дело времени и упорного труда) Спасибки)
21.08.2013
С чего вы взяли что 7 кг для 3-х ярусов это смешно и мало, вполне нормально!
21.08.2013
Да нет, тут девочки часто выкладывают 6-7кг, приличные торты, не маленькие, другое дело, что для 60чел маловато, но так захотели...
21.08.2013
Агар-агар... я вся в сомнениях!!!! Из какой мастики сделать бант, чтоб крепкий был?