Из какой мастики сделать бант, чтоб крепкий был?
ВОПРОСЫ кондитеровНужно чтоб доехал хорошо до именинницы, торт мой, делала из вандера, но может лучше есть варианты?

Екатерина
Здравствуйте! подскажите пожалуйста)) вот вы на текстурном коврике раскатали белую мастику, а потом когда покрывали торт рисунок у Вас как вижу не смазался, как вы это делаете? в чём секрет?))) у меня всё затирается рисунок местами становиться еле заметным((
23.08.2013
Ответить
Настюня
Нет, раскатала мастику, положила сверху мат и прокатала скалочкой) Может от мастики зависит-делала на вандерпаст-она тянулась и рисунок смазывался, а с коллебаутом все отлично, еще коврик посыпаю чуток крахмалом, чтоб снималась легко мастика)
23.08.2013
Ответить
Анна
Из можела иили принцессы, так же можно из полен, но туда крахмала добавить и сушить не менее 2 дней
21.08.2013
Ответить
Ирина
в любую можно добавить СМС...с этим чудо-порошком вообще жизнь мастичная меняется)))
21.08.2013
Ответить
Елена СК
а какого производителя Вы берете? у кого? я чот разницы в свойствах мастики разительные не замечаю со свои смс... Только на клей его пускаю
21.08.2013
Ответить
Ирина
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/mastika_sakharnaya/sakharnaya_mastika_vizyon_belaya_6kg_spo_g_big/
21.08.2013
Ответить
Ирина
)))не знаю, во "вкусном" магазине купила, она там в развес! коробочка как для сметаны разливной)))маркером написано СМС 100гр)))
21.08.2013
Ответить
Елена СК
а, ну у меня точно такой же. Оттуда же. просто я однажды добавила пару чайных ложек, неразведенных в мастику, подождала пару часиков. и потом начала раскатку. ну не скажу прям, что очень заметный результат был. у меня мастика жидковатая была, я думала ее загустить маленько. а у Вас прям загустевает хорошо и даже лепить можно?
21.08.2013
Ответить
Ирина
да! я добавляю смс , леплю(сразу) а потом изделие быстрее высыхает и тверже чем просто из мастики. Добавляю смс в сухом виде. Развожу только для клея.
21.08.2013
Ответить