Сникерс, нужен проверенный рецепт!

я его часто готовлю и ничего сложного нет. В качестве бисквита использую шоколад на кипятке, либо шифоновый шоколадный бисквит. Крем вареная сгущенка в пополаме со сливочным маслом, масло хорошенько взбить до воздушного состояние, после понемногу добавлять вареную сгущенку. Арахис измельчить в блендере (использую ручной с чашечкой), должны оставаться крупные орешки. Добавляем к готовому крему и взбиваем миксиром еще разок, что бы орех разошелся. Арахиса я беру на глазок, что бы было побольше, он должен хорошо чувствоваться (примерно 200-300гр на 1 банку сгущенки).Взбить отдельно сливки с сахаром до крепкого состояния. После сборка. Обычно я делю бисквит на 3 части, немного пропитываю сахарным сиропом (шифоновый нужно получше пропитать), после крем с орехом, затем небольшим слоем сливки, бисквит и все повторяем по новой.Вместо бисквита по середине можно сделать воздушное безе.Поставить в холодильник, дать как следует застыть и выровнять ганашем.  Все прекрасно покроется мастикой и не расползется. Только сникерс достаточно плотный торт и при малых размерах тяжелый. Так что если нужен торт небольшой по весу, то стоит  делать небольшой бисквит и делить его на две части, а не на 3.
21.08.2013
Спасибо за такой подробный ответ, вроде ничего сложного, а если мне его в качестве среднего яруса в трехъярусный торт заказали, нижний шифон с йогуртовым суфле, может лучше поменять ярусы и сникерс в нижний самый?
21.08.2013
однозначно, иначе Ваш шифон сложится под ним... тогда делайте бисквит "Шоколад на кипятке", он плотнее будет
21.08.2013
Я на кипятке не пробовала, но почему-то по рецепту казалось, что он мягче...
21.08.2013
он мягенький, но форму хорошо держит, потом его плотность еще зависит от количества муки. Если мне нужен торт 3Д я добавляю максимальное количество муки, на более воздушный торт, что бы было понежнее добавляю поменьше. В любом случае чувство, что кушаешь мягкий шоколад, который не тает в руках )
23.08.2013
Ух, ты!) Спасибки, попробую)
23.08.2013
Привет! А у вас случаем нет рецепта с пропорциями?)
05.09.2013
http://forum.say7.info/topic5485.html шоколад на кипятке делаю по этому рецепту, 1 закладки хватает на круглую форму 26смНа крем 1 банка сгущенки и 150 гр масла, с орехами точно сказать не могу, поскольку не взвешивала, примерно 200-300гр, сливок примерно 300 гр и сахар по вкусу.
05.09.2013
А крем на 26тоже?-кг три будет тортик?)
05.09.2013
Да, крема на 26см, выход 3 кг, если надо поменьше вес, то прослойку крема делаю только 1 раз и естественно использую меньше, а закладку на тесто беру в 2 раза меньше и бисквит режу на 2 части, а не на 3, тогда вместе с мастикой выходит уже на пару кг.
05.09.2013
Из какой мастики сделать бант, чтоб крепкий был? Поделитесь коробочкой!!!