Травка...
ВОПРОСЫ кондитеровНедавно попыталась сделать травку, как я поняла ее выдавливают чеснокодавкой...у меня она сломалась...Это оказалось так тяжело!!! Девочки вы действительно столько усилий прилагаете или есть другой способ? Или мастика специальная? У меня после нескольких маленьких пучечков руки болели... Подскажите может я не правильно что то делала?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лера, если есть возможность приобретите экструдер. Он вам не раз еще пригодится для всевозможных жгутиков, рамочек, круглых руликов и валиков. Да и мало-ли для чего - иной раз и не знаешь где понадобится.) Для мастики просто очень часто употребляемая вещь. Вид работ по аккуратности возрастает в разы. Там есть насадка для травки и можно делать ее подлиннее. Когда то я пользовалась ситом. Очень симпатичные травяные кочечки получаются. Мастику надо обязательно размять до теплого состояния, если сильно сухая, то добавить масла сливочного. Совсем немного. И хорошенько размять-разогреть в руках.
24.08.2013
Ответить
Валерия
Спасибо большое, да на самом деле надо приобрести, теперь знаю как называется)))
24.08.2013
Ответить
Елена5491
можно через 20ти кубовый шприц немного подольше будет,для травки добавьте немного сливочного масла в мастику она станет мягче
24.08.2013
Ответить
Фиса СК
Если травка не очень высокая, то можно попробовать подавить через сито ..положить кусочек мастики в сито и нажать.....лучше сито взять не самое мелкое...я так делала не раз)
24.08.2013
Ответить
Инна СК
А какую мастику выдавливали? Надо брать помягче - полен хорошо давится! А еще вариант стружку кокосовую покрасить))))
24.08.2013
Ответить