Первая работа

Лиз, если ну трудно, можешь написать, что тебе понадобилось для тортика? не из продуктов, а вещей, чтобы его приготовить))( блендер например и тд..)  задумываюсь на год испечь, вот надо готовиться уже)
02.12.2013
Не трудно))) для любой выпечки желательно иметь миксер! Потому как на бисквиты нужно взбивать белки, например, затем для кремов ну и тд. Ещё форму для выпечки, в идеале разъёмную, нууууу и всё))) остальной инвентарь для работы с мастикой...
02.12.2013
А у тебя что именно было для мастики? И размер тортов у тебя разный, это разные формы? Ты поочередно пекла коржи?
02.12.2013
Скалка, утюжок, вырубки: цветочки и бабочки. Нижний ярус пекла в обычной разъемной форме 24 см, затем второй ярус 15 вроде см-это просто кольцо без дна, на дно положила пекарскую бумагу и эти формы поставила на большой противень и выпекала в один раз. Затем в том же кольце еще раз выпекала бисквит и из него уже вырезала коржи для верхнего яруса) а остатки отправила в крем для выравнивания под мастику!
02.12.2013
Спасибо!!
02.12.2013
Ну и красотища! Вкуснотища, уверена, та еще была! Сколько тут коржей в общей сложности- мне не удалось посчитать?)
05.09.2013
Спасибо) вкуснотища даааааа нереальная была))) нижний 5, средний 6, верхний 5
05.09.2013
Преклоняюсь! Я бисквит испеку-уже устаю) Лиза,вы всю ночь не спали,когда пекли коржи и делали торт ?
05.09.2013
Оль, давай на ты) и вообще давай дружить, мне нравится читать твои посты, только ты в основном стала писать для друзей только...Я раньше даже бисквит норм испечь не могла, всегда получалось как подошва))))Бисквиты испекла в четверг, на одном противне в двух формах, на весь торт! В пятницу днем их пропитала, потом собрала, а вечером часов в 10 вроде начала украшать и закончила в 6.19))) Доченька вдохновила)))
05.09.2013
С удовольствием! У меня  посты всегда открыты, я просто вообще реже стала писать)
05.09.2013
Ого,вот это красота,для первого тортика очень красиво.Единственное,да в глаза бантик бросается,но у меня в контакте в друзьях девушка делает на заказ тортики,так бантики у нее такие же))А можите написать что в третьем ярусе-именно крем какой шоколадный,а то никак не могу найти свой шоколадный крем))
30.08.2013
CПасибо)) дааа с бантом засада вышла)))) когда попыталась его убрать мастика начала рваться поэтому оставила эту красоту))))) третий это верхний или нижний???
30.08.2013
третий с верху если считать)))немного не так написала)))спасибо за подробный рецепт)а вы на ваш первый ярус одну порцию делали или две??
30.08.2013
Да одну порцию
30.08.2013
Нижний получился ооочеь шоколадный как трюфельный:Крем прешоколадный:180 г. порезанного шоколада 2,5 ст. л. муки 250 мл. молока 200 г. сахара 200 г. сливочного масла ванильВылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью! Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
30.08.2013
Лиза, а у меня вопрос технический. У тебя и агрегат для замеса теста есть?
29.08.2013
какой агрегат??? у меня есть две руки и большая любимая кухня!)))
29.08.2013
Я просто почитала рецепты по твоей ссылке. Там фото с агрегатами, вот я и задумалась реально ли руками сделать тесто. У меня только блэндер есть.
29.08.2013
Аааа) ну мне кажется для любой выпечки нужен только миксер обычный!!! У меня он столетней давности мамин))) вот думаю запросить у мужа новый чтоли)))
29.08.2013
хорошее соотношения диаметров ярусов, ровные полосочки на нижнем ярусе. Огромная работа! На вопросы Елена все очень хорошо ответила. Столик поворотный - вещь незаменимая. Про масляный крем сказать не могу, если нормальное масло не менее 80%, то не должно течь. А масляный крем какой? Если со сгущенкой, то дело могло быть в ней, очень много с пальмовым маслом, а оно же растительное, жидкое, сколько не морозь.
29.08.2013
Спасибо, Юлия! Да, со сгущенкой крем был..... у меня были мысли что может сгущенка не очень хорошая... видимо правильные подозрения были)))
29.08.2013
Молодчина! Для первого тортика супер!
29.08.2013
)спасибо!
29.08.2013
Проделана очень большая работа! Для первого торта - прекрасно.Торт тек из-за перепада температур (ну как стакан с водой из холодильника запотевает, так и торт)В качестве подложки можно разделочную доску подходящего формата.Ярусы укрепить шкажками ддля шашалыклв и/или коктельными трубочкамиПо мастике не подскажу - я с такими не работаюИнструмент: скалка, нож для пиццы, утюжок для мастики, шпатель или угольник для выравнивания. Остальное очень специфично.УДАЧИ!
29.08.2013
Спасибо, Елена)!Аааа еще из-за перепада температур..... Спасибо за подсказку, в те дни было дома ооочень жарко!!!
29.08.2013
поэтому кондер можно отнести к необходимому оборудованию на кухне для тортофеечек
29.08.2013
для первого просто замечательно!и главное размах какой)по вопросам девочки ответили,успехов в сладком деле!
29.08.2013
Спасибо) да уж размах выбрала, дурная голова рукам покоя не даёт))))) мне это дело всё до сих пор снится))))
29.08.2013
Как классно!!!!!!!! Мне очень понравился. и разрезик такой вкусный! Молодец!!!!
29.08.2013
Спасибо big_smiles_166.gif
29.08.2013
Мне тоже очень нравится!Работы проделано очень много,молодец!красивые и аппетитные разрезики thumbsup.gifВ ответах девочки уже всё сказали, от себя добавлю, про бант  и слишком большие буквы в написании имени.При вашем раскладе из  инструментов я больше ничего бы не покупала.Ну если только плунжеры листики или экструдер(отличная вещь) Поворотный столик можно купить, но можно обойтись вполне и без него.
29.08.2013
Спасибо) ооо Мариша, буквы-это отдельная история! ))) Я заказывала мастику и вырубки в магазине по сайту и попросила их привезти что нить для написания букв, ну мне привезли фломастеры с очень тоненьким кончиком)) поэтому писть было тааак не удобно что получилось совсем не айс)) скажите а вы чем пишите???
29.08.2013
т.к. почерк у меня неплохой, стараюсь писать от руки самой тонкой кисточкой, окуная её в гелевые краски.Иногда пользуюсь штампами алфавит, а потом прорисовываю опять таки кисточкой
29.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посмотрите оцените работы, плиз) Это мой первенец.