Первый кремовый комом((

ну не знаю, так себе я бы его не назвала))) красииивый))) калориииийный)))
30.08.2013
Спасибо Маш) Только он то как раз не особо калорийный))))
30.08.2013
Заварной белковый, достаточно капризный крем, это придёт с опытом.Я всегда работаю с "мокрым безе".Делаю, почти как Наталья, но в другом соотношении белки-сахар и без воды.если интересно, то эта тема здесь очень хорошо раскрыта http://hlebopechka.ru/index.php?opti   Что касается расчётов, я всегда делаю порционно, по 2-3 белка, взбила, украсила и смотрю надо ли добить ещё.Можно сварить сразу и на 5-6 белков, но во-первых увеличивается время приготовления (7 минут против 30-ти) и констинстенция исходного продукта при больших объёмах меня не совсем устраивает.
29.08.2013
спасибо большое!
30.08.2013
idea.gif
30.08.2013
я делаю проще....не варю сироп...я беру 3 белка +200 гр сахара+3 ст ложки воды холодной,и на паровую баню,взбиваю до растворения сахара-снимаю и взбиваю миксером до плотных пиков,на маленький такой тор его вполне хватит,на 3 кг торт точно двойная норма крема нужна.
29.08.2013
а паровая баня это типа водяной?
30.08.2013
наверное...это кастрюлю с водой,а на неё другую,в которой белки с сахаром,или чаша жароустойчивая.
30.08.2013
Фотка то ли неудачная, то ли потек крем. Сироп не должен перевариться, проверяй холодной водой и шариком, ну и цвет, чуть изменился - выливай вари новый. 
29.08.2013
фоткала с телефона,с кремом все ок,не потек)) ну вот с третьего раза я сироп только залила...
30.08.2013
Безмастичные. Свадебный!