Первый кремовый комом((
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиСделала я его...получился так себе( Возник вопрос: как вы рассчитываете кол-во крема на торт? Этот у меня вышел на 1,100,и крема немного не хватило((( Плюс плохо сварила сироп,карамель попадалась местами(( Крем белковый заварной. Жду советов по улучшению) 
Внутри шоколадный бисквит,творожно-сливочный крем, банан.)
AstronoMia
ну не знаю, так себе я бы его не назвала))) красииивый))) калориииийный)))
30.08.2013
Ответить
Marisha
Заварной белковый, достаточно капризный крем, это придёт с опытом.Я всегда работаю с "мокрым безе".Делаю, почти как Наталья, но в другом соотношении белки-сахар и без воды.если интересно, то эта тема здесь очень хорошо раскрыта http://hlebopechka.ru/index.php?opti Что касается расчётов, я всегда делаю порционно, по 2-3 белка, взбила, украсила и смотрю надо ли добить ещё.Можно сварить сразу и на 5-6 белков, но во-первых увеличивается время приготовления (7 минут против 30-ти) и констинстенция исходного продукта при больших объёмах меня не совсем устраивает.
29.08.2013
Ответить
Natalia
я делаю проще....не варю сироп...я беру 3 белка +200 гр сахара+3 ст ложки воды холодной,и на паровую баню,взбиваю до растворения сахара-снимаю и взбиваю миксером до плотных пиков,на маленький такой тор его вполне хватит,на 3 кг торт точно двойная норма крема нужна.
29.08.2013
Ответить
Юлия Юрова (ручная работа)
Фотка то ли неудачная, то ли потек крем. Сироп не должен перевариться, проверяй холодной водой и шариком, ну и цвет, чуть изменился - выливай вари новый.
29.08.2013
Ответить
Эля
фоткала с телефона,с кремом все ок,не потек)) ну вот с третьего раза я сироп только залила...
30.08.2013
Ответить
