Окрашеная мастика
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вопрос у меня новичковый, прошу не смеяться)) Я люблю подкрасить мастику для обтяжки, использую Сатин Айс, она сама по себе довольно нежная, а после окрашивания становится слишком мягкой на мой взгляд, липковатой (краски Америколор, гелевые). Вероятно, при таком раскладе нужно смс в мастику добалять? И если так, то в каком количестве? Например, на 250 гр мастики.. И сразу второй вопрос - выравниваю обычно ганашем (масляный крем один раз потек, было неприятно, поэтому перешла на шоколад). Но у меня получается слой 0,7-1 см. По-моему это очень много, да и шоколада так не напасешься... Какой примерно слой должен получаться? Спасибо заранее!!
@nadinbiryukova $$$
Вы обтягиваете сатин айс ванила? для лучшего эффекта попробуйте в мастику добавить сатин айс гум паста, примерно в той же пропорции что и ванила, может чуть меньше, тогда мастика будет нужной плотности и качества!
09.09.2013
Ответить
Майя
Все гениальное просто)) Спасибо вам! Ведь действительно так, обязательно попробую
09.09.2013
Ответить
ElenaN СК
Я окрашиваю мастику сухими красителями и на ее консистенцию это никак не влияет). А выравниваю торт сначала "картошкой", а потом уже тонкий слой ганаша.
09.09.2013
Ответить
Инна
Майя, на счёт смс не подскажу, не пользуюсь. А вот ганаш наношу 3-5мм, у вас многовато получается, действительно шоколада не напасёшься)), только торт уже должен стоять на жёсткой подложке, переносить его не рекомендую, может лопнуть и если начинка сочная-потечь.
08.09.2013
Ответить
Майя
Инна, спасибо! Буду набивать руку) я сразу на подложке собираю и обрезаю ее по размеру торта, потом тортик на вторую подложку ставлю. А в процессе мне все кажется - тут кривовато, там косовато)))) В результате нарастает ганашная шуба)
08.09.2013
Ответить
Инна
Вот такой шпатель есть? Если нет, нужно обязательно приобрести, с ним всё, как по маслу пойдёт!
08.09.2013
Ответить
Майя
У меня китайский пластиковый) Металлический собираюсь заказать в ближайшее время, все как-то не получается ( обычно в невкусном или супермаркете для кондитеров покупаю, там таких нет).
08.09.2013
Ответить