Девчонки плиз по делитесь рецептиком !!!
Мастика, виды мастики, отзывыОчень прошу по делитесь рецептом домашней мастики , я уже устала с ней воевать все не так получается , пробывала из желатина и сахарной пудры , так вот она блин крошится в руках ! В инете тоже ни чего путевого найти не могу :Пожалуйста если не трудно по делитесь секретами , заранее всем большое спасибо :)
Нотта СК
Я делаю молочку (строго все на весах и сгущенка должна быть густая и обязат. холодная). 1:1:1. Такие же пропорции для шокомармышковой( это которая с белым шоколадом) Делать её надо накануне. Она будет жидкой!!! Вылейте её в пакет смазанный к примеру растит. маслом и уберите с глаз долой. Я обычно делала её на ночь - с утра она затвердевает и становится хорошей и эластичной!. Та мастика что у вас крошилась- именно из-за того что пересыпали сахарной пудры!
09.09.2013
Ответить
Катерина
Я извиняюсь за то, что вклиниваюсь, скажи, пожалуйста, на весах сгущенку тоже взвешивать? Т.е. к примеру: 150гр дет. смеси (или сух.молока) + 150 пудры+ 150 холодной густой сгущенки? Я почему спрашиваю: я не профессионал, лишь однажды делала мастичный торт ребенку на ДР, мастика получилась, но я смешивала ингредиенты на глаз, т.е. сколько возьмет, а получается что городить огород вовсе не обязательно?)))
23.09.2013
Ответить
Оксана
Я все взвешивала и сгущенку тоже . Я тоже не профи так любитель иногда )))
23.09.2013
Ответить
madam_Galan
Согласна с предыдущим комментарием! Сама недавно опробовала молочную мастику. Только я вместо сухого молока брала детскую смесь Малютка-1. Смешала в равных пропорциях с сах.пудрой и потихоньку добавляла сгущенку. Вышло немного липко, но я завернула в пленку и убрала на сутки холодильник. На следующий день мастика стала очень пластичная, не порвалась ни разу. Обтягивала впервые, и получилось! А еще она вкусная и не застывает камнем! 

09.09.2013
Ответить
Мила
Брала здесь у кого-то из девочек рецепт молочной мастики - быстро, просто, вкусно. Пропорции такие: 4 столовые ложки сгущенки, 160г сахарный пудры, 160г сухого молока. Все перемешать. Чтобы не липло к рукам или к доске посыпать руки (доску ) крахмалом. Это базовый рецепт. Если очень вязко получается - добавить сахарный пудры, если липнет очень - сухого молока. Но это по чуть-чуть посыпать, может и сразу все отлично замешаться. Получается не чисто белая, а молочного цвета
09.09.2013
Ответить