Девчонки плиз по делитесь рецептиком !!!

Я делаю молочку (строго все на весах и сгущенка должна быть густая и обязат. холодная). 1:1:1. Такие же пропорции для шокомармышковой( это которая с белым шоколадом) Делать её надо накануне. Она будет жидкой!!! Вылейте её в пакет смазанный к примеру растит. маслом и уберите с глаз долой. Я обычно делала её на ночь - с утра она затвердевает и становится хорошей и эластичной!. Та мастика что у вас крошилась- именно из-за того что пересыпали сахарной пудры!
09.09.2013
Спасибо огромное , буду стараться )))
09.09.2013
Я извиняюсь за то, что вклиниваюсь, скажи, пожалуйста, на весах сгущенку тоже взвешивать? Т.е. к примеру: 150гр дет. смеси (или сух.молока) + 150 пудры+ 150 холодной густой сгущенки? Я почему спрашиваю: я не профессионал, лишь однажды делала мастичный торт ребенку на ДР, мастика получилась, но я смешивала ингредиенты на глаз, т.е. сколько возьмет, а получается что городить огород вовсе не обязательно?)))
23.09.2013
Я все взвешивала и сгущенку тоже . Я тоже не профи так любитель иногда )))
23.09.2013
Ну и как получилось? Нормальной консистенции?
23.09.2013
Да получилась как пластилин , сгущенку вводила самую последнюю постепенно .
23.09.2013
Да, именно так- я все взвешиваю на весах!
23.09.2013
Согласна с предыдущим комментарием! Сама недавно опробовала молочную мастику. Только я вместо сухого молока брала детскую смесь Малютка-1. Смешала в равных пропорциях с сах.пудрой и потихоньку добавляла сгущенку. Вышло немного липко, но я завернула в пленку и убрала на сутки  холодильник. На следующий день мастика стала очень пластичная, не порвалась ни разу. Обтягивала впервые, и получилось! А еще она вкусная и не застывает камнем! big_smiles_156.gif
09.09.2013
Спасибо вам большое 
09.09.2013
А фигурки из нее получается лепить?
23.09.2013
Да я розы делала !
23.09.2013
Брала здесь у кого-то из девочек рецепт молочной мастики - быстро, просто, вкусно. Пропорции такие: 4 столовые ложки сгущенки, 160г сахарный пудры, 160г сухого молока. Все перемешать. Чтобы не липло к рукам или к доске посыпать руки (доску ) крахмалом. Это базовый рецепт. Если очень вязко получается - добавить сахарный пудры, если липнет очень - сухого молока. Но это по чуть-чуть посыпать, может и сразу все отлично замешаться. Получается не чисто белая, а молочного цвета
09.09.2013
Спасибо вам ) попробую может так получится )))
09.09.2013
Из этого количества на одну полную обтяжку обычного домашнего тортика одноярусного получается  и еще остается на фигурки немного. 
09.09.2013
Помогите идентифицировать пасту. Магазины в Пятигорске????